Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
..не разжую - моя фраза вырвана из контекста и непонятно к чему относится..если тебе что-то нужно, то будь добр задать вопрос так, чтобы он был понятен тому, у кого ты спрашиваешь..АВК писал(а):ССЦ, ну очень интересное утверждение, прошу его разжевать подробнее.
..не самый удачный - требует предварительного отбора транзисторов и качественного питания (пульсации менее 10 мВ). Изначально предполагается, что КТ3102/07 - малошумящие транзисторы..но это только в теории..As писал(а):..гляньте на схему Яузы-221, по мне, так это один из самых удачных УВ на советских деталях... (и про это в начале темы я уже писал...)
..нет..murzistor писал(а):Шум кассетника надо бы мерить не относительно 0.775 вольт, а относительно 250 нановебер...
..ващет так всегда и везде и меряют..устанавливают прописанный в мануале уровень и потом меряют шум..а ты знаешь другие способы..?..murzistor писал(а):Имею в виду, что шум магнитофона полезно мерить относительно полезного сигнала этого самого магнитофона.
..не сколько угодно - вместе с усилением накрутишь и шум..murzistor писал(а):А накрутить усиление можно сколько угодно.
..а что - к примеру минус 60 дБ относительно 775 мв как-то отличается от минус 60 дБ относительно 250 мв..?..murzistor писал(а):А то если у одного мафона номинал 0.775В, а у другого 0.25В, то можно многое намерить... сравнить... и сделать выводы...
murzistor писал(а):Конечно отличается. В три раза. Если случайно или специально напутать.