[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446173#p4446173"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]Какбэ равенства всё равно не было?.[/uquote]
Так природа создала человека, что они все НЕ РАВНЫ друг другу по своим силе и уму. Поэтому децильный коэффициент доходов в СССР был около 4-5, и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А при обобществлении произвоства идет УПРАЗДНЕНИЕ частной собственности, а значит ликвидируется и эксплуатации трудящихся.[/uquote]Т.е. передел собственности, группой лиц...
Каким "обобществлением" это не назови, а работник шёл наниматься на работу, что выпускать и сколько, какой рабочий день, какой план, какое оборудование, какой ремонт в помещении и прч., то решали в другом месте, кого и сколько сократить и что свернуть тоже...
Так природа создала, что "они все НЕ РАВНЫ*? А так начинали, какие лозунги... "все братья, все равны, всем свободу", а оказывается это даже природой не предусмотрено?
[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446173#p4446173"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]а взять "свою собственность" нет[/uquote]
А на кой хрен мне что-то брать себе, если коллективная корпорация работали в СССР на меня, на моих детей и внуков? Вот все люди в стране сегодня дышат ОБШИМ ВОЗДУХОМ, но никто его не берет себе, как какую-то часть.[/uquote]Как же и чем он дышит, если воздуха не берёт?

Какая "собственность"? А, ну да, "каждому по потребности", но ваши потребности определяли оаЯть де где-то в другом кабинете...

и есчо проверяли, проходит ли это по тем "религиозным"
Сейчас тоже самое, корпорации платят налоги с доходов, тож в общий котёл, с которого на тебя, твоих детей и внуков.
Там под таким соусом деньги изыскивались, а суть одна... да ещё раньше ты вообще слова не мог, что все деньги уходили "на помощь"