СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4445971#p4445971"]неспособна организовать развитие страны, неспособна выйти на уровень даже советского социала. Да в принципе неспособна ни на что общественно полезное, ибо буржуазия...[/uquote] Да-да, хорошо поёшь...
Что там такого непревзойдённого было из "социала"? Те пособия и выплаты это что-то, поликлиники они и сейчас "поликлиники", но тож сейчас оснащены лучше.
И проезд у пенсов сейчас бесплатный. Хаты раньше где почти раздавали, а где в руинах "улучшения" ждали и ждали, и не все дождались... Так в той системе какие варианы квартирного решения были? многие по подвалам и коммуналкам, и с никакой зарплатой... Очереди почти всегда и везде, хвост в ЖЭК за какой-нибудь справкой, да ещё подгадай, когда работает... Впечатление, словно спецом почти всё через одно место было устроено, и не для простых граждан...
Кому ты тут песни?

"социал"... типа 17р50к пенсии, а пособия и того меньше, и за любой бумажкой тож набегаешься...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я поражаюсь, вот где такую хрень наскрести можно!? Только из параллельного мира! :shock: :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Выросший на западной Украине ( с его слов) кулацкий выкидыш Хариус, впитавший бендеровщины по самое небалуй, затихарившийся на Урале (с его слов) осторожно воняеет в помойке форума вместе с другими антисоветчиками.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4445970#p4445970"]Как там у вас имамы говорят? "Правоверного обманывать нельзя, а православного - не грех перед Всевышним", так?[/uquote]
Даже не знаю что больше в водителе пазика хохла или еврея, с их идеологией - гои должны страдать
Видимо больше водителя пазика, ибо не только не знает, но и звон не там слышал...
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4446005#p4446005"]Я поражаюсь, вот где такую хрень наскрести можно!? Только из параллельного мира! :shock: :))[/uquote]Ты вааще жил в то время? Или как Тигра "помнишь"...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4446009#p4446009"]Выросший на западной Украине ( с его слов) кулацкий выкидыш Хариус, впитавший бендеровщины по самое небалуй, затихарившийся на Урале (с его слов) осторожно воняеет в помойке форума вместе с другими антисоветчиками.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4445970#p4445970"]Как там у вас имамы говорят? "Правоверного обманывать нельзя, а православного - не грех перед Всевышним", так?[/uquote]
Даже не знаю что больше в водителе пазика хохла или еврея, с их идеологией - гои должны страдать
Видимо больше водителя пазика, ибо не только не знает, но и звон не там слышал...[/uquote] Винницкая область - это НЕ Западная Украина, учи географию и историю, имамовский ты высерок.
Ты сам-то дворником в Климовске числишься? :)))

С МОИХ СЛОВ, я родился и рос в Свердловске. Чему имеется документальное подтверждение.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Мммм... в Климовске? ща рядышком )

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4446009#p4446009"]Даже не знаю что больше в водителе пазика хохла или еврея, с их идеологией - гои должны страдать
Видимо больше водителя пазика, ибо не только не знает, но и звон не там слышал...[/uquote] Да вот, неплохо бы было сохранить ту карательную медицину, именно для тебя )
Ты же болен?
Бывают фанаты разные, вот и такие тож...
Про те косяки и перегибы, бред даж в то время из каждого утюга, а тут он решил маслом...

https://ru.citaty.net/tsitaty/635276-ko ... t-mneniia/

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И вновь продолжается бой! :)))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

... и такой молодой...

Было бы с кем и ради чего )
Как Мухнуну не корячиться, а вчерашний день не вернуть.
Это уже история, было много хорошего, было и много плохого, принять это полность за какой-то эталон... ? Не, ну можно оно и по граблям ходить...

Вон, ничего нового, дед внука также проталкивает повыше, ещё бы, с такими то ресурсами и возможностями...
бизницмэн с внука чот не вышел, будет партэгеносэ, деда поможет...
Ничо в этом мире не меняется, своё чадо всегда любимей и дороже, чем какие-то соседские...

Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4445927#p4445927"]Если тебя не эксплуатировать ты будешь как клещ из родины кровь сосать.[/uquote]
А в СССР меня НИКТО не эксплуатировал, поскольку я и все советские люди работали на себя, ведь тогда все граждане в СССР были ассоциированными собственниками общенародной собственности в СССР. А упырей эксплуататоров - капитал и власть имущих в СССР не было.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446141#p4446141"]А в СССР меня НИКТО не эксплуатировал, поскольку я[/uquote]Сам был эксплуататором? Одни по теплым местам "руководят-направляют" духовно-морально... другие в поте лица план гнали...
Какбэ равенства всё равно не было?

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446141#p4446141"]и все советские люди работали на себя, ведь тогда все граждане в СССР были ассоциированными собственниками общенародной собственности в СССР. А упырей эксплуататоров - капитал и власть имущих в СССР не было.[/uquote]
"на себя" - это как? А сейчас не так? Был такой же найм на работу, работадатели... Эт сейчас ещё на "себя можно", а тогда была монополия, один "работадатель"...

"власть имущих в СССР не было" - ? как же "руководящая роль партии"? Т.е., по твоему власть в СССР никому не?! никто не имел... даже товарищ Саахов...?

"были ассоциированными собственниками общенародной собственности" :facepalm: во лепит... :))) "ассоциированными"... "собственниками"... :))) Беречь можешь, а взять "свою собственность" нет :)))
У того же Мавроди была хорошая школа, по ушам...

Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]Какбэ равенства всё равно не было?.[/uquote]
Так природа создала человека, что они все НЕ РАВНЫ друг другу по своим силе и уму. Поэтому децильный коэффициент доходов в СССР был около 4-5, и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А при обобществлении произвоства идет УПРАЗДНЕНИЕ частной собственности, а значит ликвидируется и эксплуатации трудящихся.

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]а взять "свою собственность" нет[/uquote]
А на кой хрен мне что-то брать себе, если коллективная корпорация работали в СССР на меня, на моих детей и внуков? Вот все люди в стране сегодня дышат ОБШИМ ВОЗДУХОМ, но никто его не берет себе, как какую-то часть.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446173#p4446173"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]Какбэ равенства всё равно не было?.[/uquote]
Так природа создала человека, что они все НЕ РАВНЫ друг другу по своим силе и уму. Поэтому децильный коэффициент доходов в СССР был около 4-5, и НЕ БОЛЕЕ ТОГО. А при обобществлении произвоства идет УПРАЗДНЕНИЕ частной собственности, а значит ликвидируется и эксплуатации трудящихся.[/uquote]Т.е. передел собственности, группой лиц...
Каким "обобществлением" это не назови, а работник шёл наниматься на работу, что выпускать и сколько, какой рабочий день, какой план, какое оборудование, какой ремонт в помещении и прч., то решали в другом месте, кого и сколько сократить и что свернуть тоже...

Так природа создала, что "они все НЕ РАВНЫ*? А так начинали, какие лозунги... "все братья, все равны, всем свободу", а оказывается это даже природой не предусмотрено?

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446173#p4446173"][uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4446169#p4446169"]а взять "свою собственность" нет[/uquote]
А на кой хрен мне что-то брать себе, если коллективная корпорация работали в СССР на меня, на моих детей и внуков? Вот все люди в стране сегодня дышат ОБШИМ ВОЗДУХОМ, но никто его не берет себе, как какую-то часть.[/uquote]Как же и чем он дышит, если воздуха не берёт? :))) Какая "собственность"? А, ну да, "каждому по потребности", но ваши потребности определяли оаЯть де где-то в другом кабинете... :))) и есчо проверяли, проходит ли это по тем "религиозным"

Сейчас тоже самое, корпорации платят налоги с доходов, тож в общий котёл, с которого на тебя, твоих детей и внуков.
Там под таким соусом деньги изыскивались, а суть одна... да ещё раньше ты вообще слова не мог, что все деньги уходили "на помощь"

Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4446141#p4446141"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4445927#p4445927"]Если тебя не эксплуатировать ты будешь как клещ из родины кровь сосать.[/uquote]
А в СССР меня НИКТО не эксплуатировал, поскольку я и все советские люди работали на себя, ведь тогда все граждане в СССР были ассоциированными собственниками общенародной собственности в СССР. А упырей эксплуататоров - капитал и власть имущих в СССР не было.[/uquote]
Ну да -ВСЕ ВОКРУГ КОЛХОЗНОЕ, ВСЕ ВОКРУГ МОЕ! или ИДЕШЬ ДОМОЙ -ТАЩИ ХОТЬ ГВОЗДЬ, ТЫ ТУТ ХОЗЯИН, А НЕ ГОСТЬ.
Даже в УК разделяли воришек по статьям - украл у частника или частников хоть ВСЕ , то получи немножко по одной статье, замахнулся трошки на госсобственность - уже ТЯЖЕЛАЯ статья, вплоть ДО.
Только вот плюшки от "владения" общенародной собственности получал очень ограниченный круг сов. людей и было такое всюду проникающее понятие -БЛАТ.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Наш родной заводик..Золотое было время! Как в юность окунулся.. :tea:

Друг Кота

Сообщение Sigma »

Чего чего, а снимать как надо раньше умели :)
Одно дело в кино, другое стоять по 8ч15 40 лет на таком конвейере с Дихлофосом... хорошо если рублей 200 грязными платили, а то 120 "на руки" и свободен... можешь идти очередь в продмаге занять...
Ты ж точно на конвейере работал? :))) Или в начальниках? электриком дежурным... Даже на одном предприятии всем далеко не одинаково приходилось... что по вкалыванию, что по деньгам...
Последний раз редактировалось Sigma Пт июл 14, 2023 16:35:46, всего редактировалось 1 раз.

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я те скажу идиота ты кусок! :))
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Больше нечего? :))) Сколь из той проходной шло "на троих"? наверно от такой хорошей и беспечной жизни...
Что, думаешь другие заводов и прч. производств не видели и как там?

На кухне того Дихлофоса по углам столько было вылито :facepalm: а они ещё живей... "огнемёт" с него тож норм был...

Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ничего ты не понимаешь..Мы были счастливы!!! :tea:
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4446220#p4446220"].Мы были счастливы!!! :tea:[/uquote]
Хто эти "мы"?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»