Заказ плат на JLCPCB сейчас
Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас
Заказал 4 платы по десятку на PCBCHINA
157*32 22*38 100*100 100*100
вышло 7600р, реально с комиссией 7875
157*32 22*38 100*100 100*100
вышло 7600р, реально с комиссией 7875
...Как делают кораблики в бутылках? Очень просто: засыпаешь в бутылку щепки, бумагу и клей, потом долго трясёшь.
Обычно получается фигня, но иногда - кораблики...
Обычно получается фигня, но иногда - кораблики...
Нормальная цена по этому курсу. Тем более там 10 шт. "нестандарт".
Мне NextPCB делали 20 шт с оплатой через али за 4400 прислали 23 шт.
Мне NextPCB делали 20 шт с оплатой через али за 4400 прислали 23 шт.
Был у кого-то опыт отправки через CDEK Forward?
elecrow не принял оплату с моей турецкой карты. Хочу попытать удачу через PCBWAY теперь.
elecrow не принял оплату с моей турецкой карты. Хочу попытать удачу через PCBWAY теперь.
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ИВАНЫЧ956, весьма дорого, на самом деле. У меня 60 плат (143*70 mm - 30 штук и 130*90 mm - 30 штук) вышло на 8600₽, с доставкой. Да, курс тогда был ниже, но и с учетом этого всё равно дорого за такой заказ, в котором три платы вписываются в стандарт, а одна из них так вообще "два на четыре". Впрочем, PCBCHINA и не были дешевым вариантом никогда, как и NextPCB.
dokoff, прямо в этой теме есть отзыв товарища, решившего заказать именно через склады CDEK Forward. Заказ на склад-то пришел, но его завернули именно СДЭК-овцы. Скорее всего, из-за запрета на:
dokoff, прямо в этой теме есть отзыв товарища, решившего заказать именно через склады CDEK Forward. Заказ на склад-то пришел, но его завернули именно СДЭК-овцы. Скорее всего, из-за запрета на:
28. Товары, не являющиеся товарами для личного пользования в виду их количества и частоты перемещения
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007, Нашел, почитал, печаль. И соцсети у них все закрыты для комментариев. Гневность не написать (
- edm2007
- Контактная информация:
dokoff, вот если честно, то я охуел очень удивился от этой истории. Попал ногами в жир там, где вообще не ожидалось. Тоже мне, нашли промышленные масштабы! Ладно я понимаю, когда я заказываю по 400-500 плат, тут можно что-то заподозрить. Но 5-10 плат куда смеяться-то? Такая себе история.
Последний раз редактировалось edm2007 Сб июл 15, 2023 13:01:36, всего редактировалось 1 раз.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
edm2007, согласен. Зато эти ..... с радостью пересылают шмотки, часы, кеды и прочее говно, без всяких вопросов.
В любом случае у меня на PCBWay были бонусные бабки, заказал. Посмотрим что получится. Отпишу тут.
В любом случае у меня на PCBWay были бонусные бабки, заказал. Посмотрим что получится. Отпишу тут.
Сегодня курьер привёз с секретной конторы. Заказ 10шт 100х100мм. В пакете 12 досок. На одной 2 платы. Итого 24 шт 50х100 за 628.50.
Маска белая супер. Дорожки не светятся. Шёлк тоже. Мазню не заметил. Неплохо. Жаль что контора закрылась.
- edm2007
- Контактная информация:
ИВАНЫЧ956, вот это действительно очень хорошая цена! Правда жаль, что так вышло.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4446058#p4446058"]1860 рублей за 5 плат 10х10 см с доставкой - это нынче дорого считается, или норм? рискнул вот, заказал по рекомендованной edm2007 статье[/uquote]
дорого
на елекровне недавно можно было 20 плат 10*10 купить за 1200
дорого
на елекровне недавно можно было 20 плат 10*10 купить за 1200
- edm2007
- Контактная информация:
Di123, так то на элекровне, там всяких скидок и плюшек полно было, когда изготовление плат стоило 1$. Нет этого больше, так что такая цена сейчас вполне нормальная. Какие варианты остались-то? У посредников "пцбчина" минимальная цена 2000₽, у NextPCB вообще 5 плат 100*100 стоят почти 2500₽ с доставкой...
Сейчас еще и курс 91 руб. Так что сложно понять что нормально, а что нет.
Раньше ПСБВЭЙ с доставкой сдэк стоил 1000 руб, при нынешнем курсе это уже 1417 рублей. Только из-за разности курса.
Доставка почтой бы сейчас вышла 1124 руб.
Так что 1860 рублей вполне терпимая цена.
Раньше ПСБВЭЙ с доставкой сдэк стоил 1000 руб, при нынешнем курсе это уже 1417 рублей. Только из-за разности курса.
Доставка почтой бы сейчас вышла 1124 руб.
Так что 1860 рублей вполне терпимая цена.
- edm2007
- Контактная информация:
В том-то и дело, что речь идет исключительно об актуальных вариантах. А то с таким подходом можно и про прошлогодний JLCPCB вспомнить, когда 5 плат с доставкой стоили пиццот рублёв. Нужно иметь дело с тем, что есть сейчас. А сейчас курс доллЯра на Али вообще 97,44₽. У QIWI чуть меньше, но тоже 94,43₽. И даже при таком раскладе это всё равно еще вполне годные варианты. А то останемся наедине с каким-нибудь Резонитом, вот тогда-то и окажется, что было очень даже неплохо всё.

edm2007, как 5к? У них же было вроде 3к
PS У QIWI чуть меньше курс, но конторы еще брали от 3 до 7% за оплату через QIWI.
PS У QIWI чуть меньше курс, но конторы еще брали от 3 до 7% за оплату через QIWI.
- edm2007
- Контактная информация:
Ну без маски и шелкографии будет три тыщи как раз.

К слову, у Электроконнекта еще круче. Сроки при стандартном изготовлении правда от 20 дней, но зато повторно заказывать гораздо выгоднее.

К слову, у Электроконнекта еще круче. Сроки при стандартном изготовлении правда от 20 дней, но зато повторно заказывать гораздо выгоднее.
Ну там разница в срочности рублей в 200.
Я наивный пошел посмотреть Резонит. У меня как раз есть клиент, которому нужно 150 адаптеров с одного типа корпуса на другой. 6 мм на 6 мм.
Я считал учитывая что китайцы делают > 0.11 ширина дороги + 0.25 мм мин диаметр сверла via. Как бы стандарт, зеленая, сутки делают. 3420 без доставки.
Смотрю пост выше, думаю посчитаю. Вышло 3100. Думаю круто, ща как закажу!
Нажимаю заказать, а там драсти... выбирайте допуски, толщину отдельно... короче при тех же параметрах что у китайцев, 3100 резко превратились в 6260, 7 дней.
вот так вот. Нужно кроме как размер + количество, далее выбрать детали.
И я так полагаю, что там еще денег за предподготовку возьмут.
Я наивный пошел посмотреть Резонит. У меня как раз есть клиент, которому нужно 150 адаптеров с одного типа корпуса на другой. 6 мм на 6 мм.
Я считал учитывая что китайцы делают > 0.11 ширина дороги + 0.25 мм мин диаметр сверла via. Как бы стандарт, зеленая, сутки делают. 3420 без доставки.
Смотрю пост выше, думаю посчитаю. Вышло 3100. Думаю круто, ща как закажу!
Нажимаю заказать, а там драсти... выбирайте допуски, толщину отдельно... короче при тех же параметрах что у китайцев, 3100 резко превратились в 6260, 7 дней.
Спойлер
И я так полагаю, что там еще денег за предподготовку возьмут.
СДЭК
Комментарий оператора
запрещено к отправке, свяжитесь с поддержкой
Проблема с посылкой
Товар запрещен к пересылке
Я тут поделился своей историей в одно ТГ канале, где я админю. Ну как проблемой ... скорее поделился своим гневом) На что жильцы чата предложили мне идею создать некую петицию онлайн, в которой они меня поддержат. Вероятно, немного погодя там наберется голосов 200 (подписантов, я так думаю), в пользу негодования относительно поведения СДЭКа. С уклоном на то, что они неответственно поступают перед лицом сложившейся ситуации в стране, а заботятся только о блондинках и брюнетках, которые желают заказывать трусы да сумочи.
Вот решил поделиться тут этой идеей, хотя сам не особо верю в действенность таких мер. Интересно что думаете вы.
PS ну там есть вариант еще эту "петицию" раскидать по смежным каналам, в которых мне думаю не откажут.
PPS при этом даже если это чем-то поможет, проблема оплатить JLCPCB и PCBWay все равно для простого человека останется. У меня, например, есть возможность оплатить забугорной картой.
Комментарий оператора
запрещено к отправке, свяжитесь с поддержкой
Проблема с посылкой
Товар запрещен к пересылке
Я тут поделился своей историей в одно ТГ канале, где я админю. Ну как проблемой ... скорее поделился своим гневом) На что жильцы чата предложили мне идею создать некую петицию онлайн, в которой они меня поддержат. Вероятно, немного погодя там наберется голосов 200 (подписантов, я так думаю), в пользу негодования относительно поведения СДЭКа. С уклоном на то, что они неответственно поступают перед лицом сложившейся ситуации в стране, а заботятся только о блондинках и брюнетках, которые желают заказывать трусы да сумочи.
Вот решил поделиться тут этой идеей, хотя сам не особо верю в действенность таких мер. Интересно что думаете вы.
PS ну там есть вариант еще эту "петицию" раскидать по смежным каналам, в которых мне думаю не откажут.
PPS при этом даже если это чем-то поможет, проблема оплатить JLCPCB и PCBWay все равно для простого человека останется. У меня, например, есть возможность оплатить забугорной картой.
- edm2007
- Контактная информация:
dokoff, стоит заметить, что проблемы с пересылкой возникают именно через CDEK Forward. При этом, платы заказанные на Алиэкспресс так же доставляются СДЭК-ом, без всяких проблем. Ну по крайней мере пока. 
edm2007, это достаточно легко объяснить. тут сдэк форвард выступает как "организация отправитель", а не как "курьерская служба доставки" (как это на алике). Т.е. форвард несет ответственность за то, что он отправляет. + отличие в том, что со стороны таможни, данный (каждый) контейнер является "единым" пакетом документов. Так, кстати, работают все "конторы-посредники". Одна посылка, которая создает проблему в контейнере (например набор ножей от Джона - Васе), может поставить на прикол весь контейнер, пока вопрос с таможней по этой конкретной посылке не будет решен... а это может занять и 3 дня, и месяц. Именно по этой причине все посредники принимают к пересылке только понятные вещи: носки, трусы, туфли, куртки... минимизируют риски. Если к пересылке что-то непонятное, то они от греха просто отказываются. Примерно так это все работает.
Однако печатные платы в количестве 10 шт явно не имеют коммерческого назначения. А вот 100 шт - это уже другой вопрос. Для них никакой разницы отправляешь ты голые печатные платы весом 100 гр, за 5 баксов или ты отправляешь 10 материнских плат от айфона, общей стоимостью 1000 баксов. Для них это одинаково токсичные вещи.
что безусловно печалит.
Однако печатные платы в количестве 10 шт явно не имеют коммерческого назначения. А вот 100 шт - это уже другой вопрос. Для них никакой разницы отправляешь ты голые печатные платы весом 100 гр, за 5 баксов или ты отправляешь 10 материнских плат от айфона, общей стоимостью 1000 баксов. Для них это одинаково токсичные вещи.
что безусловно печалит.
- edm2007
- Контактная информация:
dokoff, да, я в курсе этой разницы. И вряд ли кто-то что-то будет кардинально менять. Ведь очевидно же, что гораздо проще перестраховаться, чем потом набутыливаться на таможне. Простая пересылка им ничем не угрожает, потому что с той стороны посылка доставляется силами наших маленьких китайческих друзей, а они уже перехватывают её на нашей стороне. А когда ты отвечаешь за весь маршрут, это уже совсем другая история. Как вот запилить стопроцентный алгоритм для определения тех же плат, на предмет коммерческой деятельности? Количество ни о чем не говорит, цена тоже...