У меня есть 3 разных ИБП у которых разные проблемы. Помогите с их ремонтом.
1) APC Smart-UPS XL SUA1000XLI. Я его купил на Авито для себя. Проблемы: при входящем напряжении из сети 220В в диапазоне 240-243В (и только в этом диапазоне) он гудит в режиме 3-5 секунд гудит - 60-90 секунд не гудит. Гул похож на гудение советского трансформатора, только тише. При выключенной нагрузке, когда к его выходу подключены недорогие колонки SVEN из них слышен тихий стрекот, похожий на стрекот сверчка. Если эти колонки подключить в сеть ДО ИБП, то стрекота нет. Так же нет стрекота при наличии нагрузки на ИБП. ИБП 10.2012г.
Что я делал: мерил напряжение и частоту тока на входе и выходе ИБП. Смотрел осциллографом синус сети на входе и выходе ИБП (В режиме осциллографа АС делитель х10).
Посоветуйте что с этим делать и куда смотреть.
2) APC Back-UPS ES BE700-RS. Не держит нагрузку при питании от батареи. То есть если к нему подключить любую нагрузку и отключить от сети он включает длинный непрерывный писк и отключается. При этом писк продолжается. Чтобы он отключился нужно нажать кнопку включения. ИБП 2010г. Батарею менять пробовал. Не помогает вообще.
3) ИБП Powerman Back Pro 800 Plus. Один нехороший человек решил поменять батарею и перепутал полярность на несколько секунд. Теперь Батарея не заряжается, но ИБП включается и работает.
В принципе обвинять этого человека сложно, так как в этом ИБП оба провода чёрные, только у плюсового на конце красный ободочек (может у конкретно этого экземпляра так).
Очень жду ваших советов.