Паяльник электрический Ya Xun YX-521 слабо греет

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Паяльник "Ya Xun YX-521":
Изображение
- с жалом типа "900М-Т", заявлен - как 80 ватт, но на деле он меньше нагревает - чем 30-ти ватный без регулятора с обычным медным лужоным жалом. Конечно - может регулятор не правильный, - на экране показано 350 градусов, но - может это не правда? - это-же значение установки - а не результата, - может ему там что-то подкрутить? Очевидно - регулятор влияет только на скорость нагрева: при начально-холодном жале на нагреватель подастся полная мощность - не зависимо от регулятора - да? Или может-быть - это особенность природы работы такого жала? У меня коническое оцинкованое комплектное жало. Я, просто, впервые работаю с таким типом - опыта нет, - может я зря кипишую, - прошу прояснить. Из того - что на дисплее показано значение установки а не температуры жала - я делаю вывод - что я, несколько, обманулся в ожиданиях, - прошу указать на подобные паяльники с показателем температуры жала.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Levontay писал(а):Я, просто, впервые работаю с таким типом - опыта нет,
вот это оно и есть. Вы ждёте от него эффекта как от обычного, но там тепло передаётся детальке через смачивание её расплавленным припоем. У этого жала такого нет, надо приноровится. Жало к детальке прислонил, припой в точку касания подал... Он расплавился, растёкся, прогрел место пайки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

в итоге получилось, что у всех вариантов жал место пайки прогревается через припой ;)
И такое жало тоже переносит припой, это не из тех вариантов, где совсем-совсем лишь кончик облужен.

Радуют новинки. Наверное, на днях такие жала появились, гугл про них ничего не знает, вынуждает задавать вопросы на форуме, ждать ответов несколько часов...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

А-а.., я, кажется, понял: там цинк не лудится - но и не пачкается, - на это расчёт. Конечно - контакт цинка с припоем хуже - чем припоя с припоем (в залуженном паяльнике). Почему я ево купил: я перешол от обычного безрегуляторного - потому-что перегревается жало, с вытекающими, и ничего с этим не сделаепшь. Ч встретил в онлайн-магазинах жала - без цинкового покрытия, - чисто медные, - наверное мне стоит посмотреть в это сторону? Это, по сути, будет мне тот-же лудильный паяльник - но уже с регулятором и термопарой. Далее: светит эту термопару и дисплей переделать на замер температуры. - мне это интересно, - прошу поделиться опытом. Опять-же, как я в другой теме указывал: можно использовать импульсный режим: включать - когда "взял в руки". Я такой уже делал: подключил к своему лудильному паяльнику клавишную кнопку, - получилось (но он не выдержал "монтажа"). - Там было тридцать ватт, а с восьмидесятью - пропагандируется более быстрый нагрев. Вот если-бы, в простом лудильном паяльнике, можно было-бы вместо простой проволоки вставить оное цинковое, или медное жало - но с термопарой, - цены-бы ему небыло... А так - в десять раз разница, а на деле - "паяльник".
Последний раз редактировалось Levontay Вс июл 16, 2023 15:07:06, всего редактировалось 2 раза.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Martian »

поток бессознательного сознания. Одну треть осилил, дальше решил не читать: без редактуры не хочется, помимо глупости дефисы напрягают.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4447098#p4447098"]дефисы напрягают.[/uquote]
- дефисы подправил.

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4447098#p4447098"]поток бессознательного сознания[/uquote]
Или:
поток сознательного бессознания
(хе-хе)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4447097#p4447097"]А-а.., я, кажется, понял: там цинк не лудится[/uquote]
Цинк не лудится??? Да лана...
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4447097#p4447097"]Там было тридцать ватт, а с восьмидесятью - пропагандируется более быстрый нагрев[/uquote]
Сильно сомневаюсь что 80.
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4447097#p4447097"]или медное жало - но с термопарой, - цены-бы ему небыло[/uquote]
Толку с этой термопары... Выдает она температуру нагревателя, и что? От нагревателя до кончика жала как до Китая пешком.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Levontay, ---я перешол от обычного безрегуляторного - потому-что перегревается жало, с вытекающими, и ничего с этим не сделаепшь.---
А Диммер китайский за 100 руб. ? :dont_know:
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Levontay писал(а):перегревается жало, с вытекающими, и ничего с этим не сделаепшь.
ЛАТР, когда экспериментами не занят.

Жало подлиннее, вставлять не на всю глубину...

Охренеть, ничего не сделаешь. :shock:
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

А можно спросить: если на паяльнике термопара и ШИМ-ограничитель температуры, а на Али видел подобный без табло за 185р. (а мой - за тысщу-двести), и не представляю - чем мой лучше... Несколька-месячное использование паяльника дало мне опыт показывающий - что я выкручиваю нагреватель на полную - и он всегда греет, жало не обугливается (цинковое). То-есть: это важно по мере обгорания голого медного жала, режим которого мы подстраиваем по наглядному осмотру. Так-же мы подстраиваем режим плавки припоев с разной температурой плавления. Естественно - ни под какие "нежные" детали мы не будем подстраиваться - если у нас жало обгорает, либо свинцовый припой не плавится (вообще - в своём опыте я не встречал подобных деталей). В общем и целом мне кажется - я переплатил.. - как думаете?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4527475#p4527475"]жало не обугливается (цинковое)[/uquote]
Какое еще "цинковое"? Цинк металл нежный и на жале выгорит в кратчайшие сроки.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Levontay, ---на Али видел подобный без табло за 185р.---
У него Диммер внутри. :wink:
Лучше ЭПСН с Медным жалом и Диммером снаружи. :idea:
(Выше уже предлагал, у тебя же не конвейерная пайка?) 8)
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

жала тип 900М-Т
из бескислородной меди с цинком покрытием
Нагревательный элемент: 936H
Диаметр стержня (мм) - 6.0
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Ссылочку можно на оцинкованные жала?
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4527596#p4527596"]...без табло за 185р....У него Диммер внутри[/uquote]

Не понял: "ну и што"? Может-быть у моего тоже не мосфет а симистор... - какая разница? Или вы про то - что термопары нету? - и стабилизации (следовательно)... Как я выше писал - это не обязательно, ибо - всё-равно мы это настраиваем опытным путём.

Добавлено after 17 minutes 29 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4527711#p4527711"]Ссылочку можно на оцинкованные жала?[/uquote]
Жала серии 900M-T к электрическому паяльнику
Я встречал и другие упоминания.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Вы цинк хоть раз в жизни видели вообще? Серебристо серый металл. Мягкий, почти как олово. Плавится при 400 градусах всего. Вступает в соединение со всем с чем только можно. На мисках просто скопировали бредятину с Алиэкспресс, и в других упоминаниях тоже.
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

Наверное у меня, на деле, не цинковое: за полгода вообще не залудилось.
Вымогатель припоя

Сообщение Levontay »

А может и залудилось - тока олово всё-равно не липнет: видел серый блеск залуженного жала - но липкости, как при медном - нет.

Хотя, я нашёл - что цинковые жала прокаливают - от этого они становятся желтыми (у меня жало серое).
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что такое цинковые жала вы где этого начитались ?

Если кончик оцинкован поверх никеля то вполне может быть. Но если оно сгорело то насовсем. Ктото спец средствами лудит, проще сточить всё и залудить голую железяку. Такие они комплектные жала, проще выбросить в чермет.

Есть жала получше с медной прослойкой, там хотябы повторно обгоревшие облудить можно.

Но проще купить медные.

А ещё проще купить другой паяльник, а не это 900 барахло китайское.

Хотя странно что этот цинк давно не растворился в припое
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74LS00 писал(а):Если кончик оцинкован поверх никеля то вполне может быть. Но если оно сгорело то насовсем. Ктото спец средствами лудит, проще сточить всё и залудить голую железяку. Такие они комплектные жала, проще выбросить в чермет.
Не знаю, у меня нормально паяет жало, которое шло в комплекте к ПС вместе с паяльником..
А точить или стачивать это жало- это, действительно, прямой путь этого жала в чермет.

зы.. Есть такая хреновина- "активатор жала" https://www.ozon.ru/category/aktivator-zhala-payalnika/ https://aliexpress.ru/item/1005004312210345.html https://aliexpress.ru/item/1005006886429847.html https://aliexpress.ru/item/1005006903981831.html
зы.. Не знаю, как или почему, но, если поплавить термоклей паяльником, а потом удалить остатки клея тряпочкой, то это "необгораемое жало" очищается, и начинает лучше облуживаться.

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4446568#p4446568"]Конечно - может регулятор не правильный, - на экране показано 350 градусов, но - может это не правда? - это-же значение установки - а не результата, - может ему там что-то подкрутить?[/uquote]
:dont_know: Просто выставляете "комфортную температуру" пайки, не обращая внимания на цифры на индикаторе..

:dont_know: Китайцы могли просто неправильно настроить показания.
Ответить

Вернуться в «Теория»