Конечно. Мне было лень вскрывать колонку не прокачав хоть какие нибудь варианты поломки. В момент, когда подсел мозгами и в зашоре. ( Обычно это у меня после того как я зафиналил какую-то работу, куда все мозги и силы направлял. И своих мозгов уже не хватало. Они были на отдыхе)). )Фунтик писал(а):не вы ли по совету такого "бывалого" ремонтировали акустику от компа заменой электролита, когда там непропай был? Помог вам тогда совет "опытного"?
А когда понимаешь, что там надо проверить, легче работается.
И тот случай же не показательный. Его нельзя ставить во главу угла.
Электролиты в китайских колонках вполне может быть фактором неисправности.Классика же.
Иногда страшно лень браться за ремонт чего-то такого, что ну совсем неохота, не мотивировано, ну когда руки совсем не поднимаются)).
И тогда я могу заставить себя только лишь озвучить проблему, в надежде на какую-то подмогу)) Хоть так, но немного ослабить лень). Да, это наверное немного нагло, но ведь я не требую помощи. Такой эгоизм часто срабатывает и я пользуюсь.
Но это лень не лентяя, повторяю, а усталость и истощение от всех делаемых работ, и усталость интеллектуальная. ( Я же не электронщик совсем, а гуманитарий.) После какого-то трудно сделанного проекта. Поэтому порою и трудно собрать себя в кучу. Обычно такие вопросы я задаю когда сделать надо бы, но мыслей КАК нету.
И предварительные праздные разговоры,мне помогают. И люди добрые находятся, помогают.
-----------------------------------------------------------------------
Кстати, вчера взял выпаянный из чайника вспухший электролит и аккуратно вскрыл его. Разглядеть при хорошем свете. Что там у него попучилось.Визуально никаких особенностей. Просто слои.