Предел вашей аргументации не удивляет.
Вера в Бога.
Piter736 "пургу гнать"
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Сколько тебе платят? 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Список отечественных "мощевиков" "большевиков" - В студию
- тогда хоть повод Котам "когти поточить" будет 
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Piter736
На форуме РадиоКот, который по праву у меня занимает любимое место среди радиолюбительских форумов, я давно являюсь пользователем, при чём именно как радиолюбитель - это моя прямая цель обитания на нашем замечательном форуме и никто никогда мне за это не платил.
Хотя, пару раз мне предлагали перейти на другие форумы, но это было отвергнуто.
КАР. Но, кроме радиолюбительства, я ещё человек верующий и как говорящий и думающий по-русски, часто не желаю оставаться в стороне, когда достоинства нашей огромной Родины попирают.
На форуме РадиоКот, который по праву у меня занимает любимое место среди радиолюбительских форумов, я давно являюсь пользователем, при чём именно как радиолюбитель - это моя прямая цель обитания на нашем замечательном форуме и никто никогда мне за это не платил.
Хотя, пару раз мне предлагали перейти на другие форумы, но это было отвергнуто.
КАР. Но, кроме радиолюбительства, я ещё человек верующий и как говорящий и думающий по-русски, часто не желаю оставаться в стороне, когда достоинства нашей огромной Родины попирают.
Ну вот и пользуйся, пока позволяют, не надо нас агитировать и обсирать советское прошлое, противно читать уже, как вас там всех зашкварило, концы что ли отдаёте..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Piter736
"Советское прошлое" - это несколько другая тема. Но могу заверить, что никак мои сообщения не направлены против СССР уже даже потому, что я не разделяю нашу страну на эпохи, а считаю их адаптацией к внешнему воздействию - того самого большевизма, который инициировал 1917, что бы обречь на 1989.
Кстати, это доказывают неизменно разрушительные действия идеологов большевизма по отношению к нашим народам в составе империи, Союза, РФ и очевидно любых других.
"Советское прошлое" - это несколько другая тема. Но могу заверить, что никак мои сообщения не направлены против СССР уже даже потому, что я не разделяю нашу страну на эпохи, а считаю их адаптацией к внешнему воздействию - того самого большевизма, который инициировал 1917, что бы обречь на 1989.
Кстати, это доказывают неизменно разрушительные действия идеологов большевизма по отношению к нашим народам в составе империи, Союза, РФ и очевидно любых других.
Ну и что на данный момент " в эпикризе " ? плохие большевики къебенизировали самодержца Гольштейн-Готторпского вместе с синодом ... и стали ловить рыбу в мутной воде
потом хорошие коммунисты , семинаристы-ренегаты по совместительству , насцали в тапки большевикам и возрадовались : в 1943 году так-и "воскресили " через ребрендинг " отделённое от государства "
Резюме : для введения Котов в религиозный экстаз автору гипотезы , возможно , стоит послушать пассажи Кураева , тем самым стать ближе " к целевой аудитории" 
Боrа, не тужься. А то люди подумают, что ты думать умеешь, и уверуют в Боrу-Подневзоrова.
Осатанённого.
Осатанённого.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Привет Александру Глебычу.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Дуэт " крёстные отцы " запел любимую песнь во имя торжества конфессионально - политического эпоса
Глебыч был интересен своей временной
возможностью вбрасывать в публичное пространство , раболепное почитание - ето из другой "оперы" 
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Не теряйтесь , Алан Владимирович , разучивайте "партитуру" , изучать МИФологию гораздо сложнее
А то вдруг , не ровен час , для вступления в адепты " божественной империи ангелов" (с) потребуетца насцать в тапки большевикам - а хдеж их взять-то ? , форумов глобалистов ближайшее время в отечестве не предвидитЦа 
Этот глебыч - просто 3,14здобол, что отмечено награждением ега почётным званием иноагента.
Поскольку религия это набор непроверяемых мнений различной авторитетности , истина для вас, для других может быть ложью. Цель захватить Украину имело Российское правительство и использовало для этого , в том числе и православие, соответственно правительство Украинское, находясь в условиях войны, предпочло избавится от агентов российского влияния .HariusHek писал(а):Интересно, а УПЦ тоже "для нас" ( для России или для мня лично? ) собиралась захватить Украину?
Я привел факты борьбы против мусульманства и поддежки православия, с вашей стороны фактов борьбы с православием приведено не было. "Была бы злоба - враги найдутся"?MIF писал(а):Идеологи дробления и уничтожения России и славянских народов притворно голосили про восстановление РПЦ и против атеизма,
Отсутствие свободы воли у ангелов , не помешало им восстать против бога, а если уж в человеке изначально заложена возможность к грешить, то и сам бог велел эту возможность использовать, за что тут наказывать?MIF писал(а):Творец Вселенной подарил людям право свободной воли и не нарушает дар этого права без особой необходимости.
Гнев - один из грехов , ваш бог грешен?MIF писал(а):Он Творец миров - и если Его рассердить (и такое возможно) то Силу даже некому будет оценить.
Дом строит человек, обученный другим человеком , из материалов созданных человеком, по планам написанным человеком.MIF писал(а):Кто же научил человека строить дом из материалов, которые сделаны из материи
Разве реформа 1653 года не привела российское общество к году 1917? Именно эта реформа сделала церковь частью государственного репрессивного аппарата, а реформы Петра Великого такую ситуацию закрепили , сделав православие набором обязательных процедур.MIF писал(а):Разве основанная в 1917-1922 атеистическая наука не привела наше общество к 1989.
Это получается у греков, румын и болгар русское отношение к богу?MIF писал(а):Православие - это русское восприятие отношений человека с Богом
Аргументированное доказательство своей правоты, не является нарушением свободы воли, если конечно аргументом не служит физическое воздействие. Как говорил один мой бывший коллега "Тот кто проверил , уже поверил".MIF писал(а):Если вы изначально приняли для себя что-то несуществующим, то как я могу нарушить вашу свободную волю, которая гарантирована Богом.
То есть храмы предназначены для ангелов , а не для бога?MIF писал(а):Божественная цивилизация ангелов признана на уровне торжественно установленных и веками простоявших православных храмов в каждом Кремле,
Идолы многобожников являются не богами , а символами соответствующих богов, точно также и для христиан символами бога являются мощи , иконы и кресты , то-есть в части сотворения кумиров , христиане исправно нарушают свою же заповедь.HariusHek писал(а):Так посмотри, во что тела усопших превращаются за десятилетия, я имею в виду, простых смертных. И сравни с нетленными мощами, которые веками сохранились.
Вы можете отличить метролога от метеоролога , а метеорит от метеоризма?HariusHek писал(а):Помните ещё некого КЛОНА под названием "метеоролог", который в апреле-мае, в 50-градусные морозы (в подмосковном Климовске) , лопатой грёб двухметровые снежные сугробы ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
С себя бы начал для начала ...Патриарх Кирилл заявил, что в жизни священников не должно быть "раздражающей роскоши"
kotpalych
Вы что читали, что бы постигнуть православное христианство? Вопрос продиктован вашими высказываниями типа:
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]Отсутствие свободы воли у ангелов
Гнев - один из грехов[/uquote] - которые не характеризуют христианство, тем более православное.
Ангелы наделены свободой воли. А гнев не является грехом сам по себе, а является качеством человека, которое необходимо проявлять исходя из понятий Закона Божьего - праведный гнев оправдан, а неправедный приводит к другим грехам. Кто не распознаёт Закон Божий, тот и не умеет применять дар гнева, как и дар радости.
Обратите внимание, что в активный "спор", подобно вашему, со мной в этой теме не вступил ни один православный христианин.
Попробуйте обозначить свое вероисповедание открыто!?
Вы что читали, что бы постигнуть православное христианство? Вопрос продиктован вашими высказываниями типа:
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]Отсутствие свободы воли у ангелов
Гнев - один из грехов[/uquote] - которые не характеризуют христианство, тем более православное.
Ангелы наделены свободой воли. А гнев не является грехом сам по себе, а является качеством человека, которое необходимо проявлять исходя из понятий Закона Божьего - праведный гнев оправдан, а неправедный приводит к другим грехам. Кто не распознаёт Закон Божий, тот и не умеет применять дар гнева, как и дар радости.
Обратите внимание, что в активный "спор", подобно вашему, со мной в этой теме не вступил ни один православный христианин.
Попробуйте обозначить свое вероисповедание открыто!?
В отечестве из всяческих "рупоров" последнее время поминаются православные , сопутствующее припоминание при этом христиан что-то не договаривают , возможно стесняются
Если бегло взглянуть на каноны Православных (реальных) вырисовывается перспектива ( список ....
.... ) быть выставленными за Кон 
Очередной занимательный набор слов (сродни ситечку для чая из Филадельфии), как их ни складывай - смысла не достигнуть... Увлекательное времяпрепровождение! Подарочное издание! Спешите!!!
[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4449013#p4449013"]
А то получается, что можно покинуть ряды своей армии и перейти в армию... Швейцарии, например, сказав в своё оправдание, что они не воюют, и там лучше кормят.
И мусульман стравливают меж собой, но от Аллаха никто из них не отказывается.
Ты же начал тему меять от веры в Бога на то, чья вера православнее.
Кто решил, что УПЦ -это какой-то "агент влияния"? Кто там храмы захватывал, громил и поджигал?
Кто инициировал раскол Единого Православия на Украине?
Не в том месте ищешь.
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
А ты уже рад всем сообщить, что у меня с пониманием чего-то не так? Если что, то о метрологии понятия имеют.
Хотя это ровным счётом никакого отношения к Мухую не имеет: какая разница, у кого он ворует узлы и приборы, работая кладовщиком, у метрологов или у метеорологов?
Поскольку религия это набор непроверяемых мнений различной авторитетности , истина для вас, для других может быть ложью. Цель захватить Украину имело Российское правительство и использовало для этого , в том числе и православие, соответственно правительство Украинское, находясь в условиях войны, предпочло избавится от агентов российского влияния .[/uquote] Это на Украине началось задолго до СВО, не надо лукавить.HariusHek писал(а):Интересно, а УПЦ тоже "для нас" ( для России или для мня лично? ) собиралась захватить Украину?
Так врагов у Православия было и есть полно.kotpalych писал(а):Я привел факты борьбы против мусульманства и поддежки православия, с вашей стороны фактов борьбы с православием приведено не было. "Была бы злоба - враги найдутся"?
А то получается, что можно покинуть ряды своей армии и перейти в армию... Швейцарии, например, сказав в своё оправдание, что они не воюют, и там лучше кормят.
И мусульман стравливают меж собой, но от Аллаха никто из них не отказывается.
Ты же начал тему меять от веры в Бога на то, чья вера православнее.
Кто решил, что УПЦ -это какой-то "агент влияния"? Кто там храмы захватывал, громил и поджигал?
Кто инициировал раскол Единого Православия на Украине?
Не в том месте ищешь.
Добавлено after 38 minutes 34 seconds:
Вы можете отличить метролога от метеоролога , а метеорит от метеоризма?[/uquote] Моя вина - ошибка чтения. Я же ранее говорил, что со зрением у меня не всё в порядке.HariusHek писал(а):Помните ещё некого КЛОНА под названием "метеоролог", который в апреле-мае, в 50-градусные морозы (в подмосковном Климовске) , лопатой грёб двухметровые снежные сугробы ?
А ты уже рад всем сообщить, что у меня с пониманием чего-то не так? Если что, то о метрологии понятия имеют.
Хотя это ровным счётом никакого отношения к Мухую не имеет: какая разница, у кого он ворует узлы и приборы, работая кладовщиком, у метрологов или у метеорологов?
Библию , а вы что-то другое?MIF писал(а):Вы что читали, что бы постигнуть православное христианство?
Где в Библии это сказано?MIF писал(а): Ангелы наделены свободой воли.
Праведным или неправедным является гнев правоверного, убивающего гомосексуалиста?MIF писал(а):праведный гнев оправдан, а неправедный приводит к другим грехам
Грешно спорить с блаженным.MIF писал(а):Обратите внимание, что в активный "спор", подобно вашему, со мной в этой теме не вступил ни один православный христианин.
Я атеист , то-есть пока не встретил ни одной религии, без внутренних противоречий.MIF писал(а):Попробуйте обозначить свое вероисповедание открыто!?
Но после потери Крыма?HariusHek писал(а):Это на Украине началось задолго до СВО, не надо лукавить.
Вы не могли бы их перечислить?HariusHek писал(а):Так врагов у Православия было и есть полно.
Разве россиянину нельзя пойти в армию Швейцарии , получив предварительно швейцарское гражданстово? "Париж стоит мессы."HariusHek писал(а):А то получается, что можно покинуть ряды своей армии и перейти в армию... Швейцарии,
Так кто же больше тысячи лет стравливает суннитов, шиитов и исмаилитов? Кто-то отказывается от Сунны , а кто-то от Али.HariusHek писал(а):И мусульман стравливают меж собой, но от Аллаха никто из них не отказывается.
Нет, я наглядно демонстрирую невозможность доказать , чья вера православнее.HariusHek писал(а):Ты же начал тему меять от веры в Бога на то, чья вера православнее.
Официально признанное Россией , Украинское правительство.HariusHek писал(а):Кто решил, что УПЦ -это какой-то "агент влияния"?
Христиане, или вы думаете атеисты?HariusHek писал(а):Кто там храмы захватывал, громил и поджигал?
И опять же христиане. Раскол для религий явление обычное.HariusHek писал(а):Кто инициировал раскол Единого Православия на Украине?
Что-то не любите вы врагов ваших, и не благотворите ненавидящим вас, обвинить человека в воровстве , без достаточных на то оснований, это так по христиански.HariusHek писал(а):какая разница, у кого он ворует узлы и приборы, работая кладовщиком, у метрологов или у метеорологов?
Невозможно починить то, что не сломалось.