А какой у вас компьютер?
Re: А какой у вас компьютер?
https://4pda.to/2023/07/17/415757/na_39 ... kak_chasy/
Вот это старичок так старичок! Только не надо про немецкий почтовый сервер, этот тоже достоин
Вот это старичок так старичок! Только не надо про немецкий почтовый сервер, этот тоже достоин
странно, что туда дос поставили, а не линупс и сетевую карту в лпт
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
minix какой-нить, а линукс вроде под более старшие процы начинается
"старшие процы"...
Всегда ставили меня в тупик подобные выражения - никак не мог однозначно понять, это более старые, или более новые модели...
Вроде, и в словарях толкования подобного по смыслу выражения нет...
Это что, узкотехнический сленг такой?
Всегда ставили меня в тупик подобные выражения - никак не мог однозначно понять, это более старые, или более новые модели...
Вроде, и в словарях толкования подобного по смыслу выражения нет...
Это что, узкотехнический сленг такой?
В смысле более мощные, а по возрасту - конечно младшие. Чего тут непонятного))
Ну, не знаю...
Мне никогда бы в голову не пришло назвать более новую модель старшей...
Или вот:
"проц Intel коре 2 дуо постарше"
И гадай, по возрасту он старше или... по чем еще?
http://www.trworkshop.net/forum/viewtop ... 55&t=37365
Мне никогда бы в голову не пришло назвать более новую модель старшей...
Или вот:
"проц Intel коре 2 дуо постарше"
И гадай, по возрасту он старше или... по чем еще?
http://www.trworkshop.net/forum/viewtop ... 55&t=37365
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4447944#p4447944"]minix какой-нить, а линукс вроде под более старшие процы начинается[/uquote]
все линуксы и миниксы ... и freebsd
только начиная с 386, а там 086!!!
даже IBM PS/2 начиналась с 286. под 086/088/186 - из болееменее приемлемого только dos увы.
все линуксы и миниксы ... и freebsd
даже IBM PS/2 начиналась с 286. под 086/088/186 - из болееменее приемлемого только dos увы.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4448225#p4448225"]Ну, не знаю...
Мне никогда бы в голову не пришло назвать более новую модель старшей[/uquote]Обычно считается, насколько я знаю, "старшая модель процессора", или машины, или ТВ, или кофемолки даже - имеется в виду более мощная, навороченная, совершенная. Не по возрасту. Да, логика инвертированная, но в технике так принято, вроде. Я так думаю))
Мне никогда бы в голову не пришло назвать более новую модель старшей[/uquote]Обычно считается, насколько я знаю, "старшая модель процессора", или машины, или ТВ, или кофемолки даже - имеется в виду более мощная, навороченная, совершенная. Не по возрасту. Да, логика инвертированная, но в технике так принято, вроде. Я так думаю))
- Муркиз
- Друг Кота
Старшеклассники.... И как это они мимо школы проскользнули ?
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4448261#p4448261"]все линуксы и миниксы ... и freebsd ;) только начиная с 386, а там 086!!![/uquote]
Это утверждение ложно. Существуют варианты линукса и для 8086 и для 80286.
Например ELKS
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=57315
https://vk.com/club173811391
Да, у таких усилителей меньше выходная мощность, но она важна только для применения на дискотеках. А аудиофильские усилки высокой верности воспроизведения почти всегда маломощные. Что не мешает им стоить как крыло от самолёта.
Основная проблема - в пользовательских привычках и не желании повышать свою компьютерную квалификацию. Нет, для пользования линуксом совершенно не обязательно изучать какие-то языки программирования. Сейчас всё работает без необходимости влезания в код.Конечно, надо думать головой при покупке железа и не брать экстремально кривое, требующее программных костылей которые могут оказаться доступных только под винды. Ну так опять же на дворе не 90е годы и выбор железа доступен и по наличию и по деньгам.
И личное наблюдение: когда мне изредка приходится сесть за чей-нибудь виндовый комп то винды мне кажутся просто дико неудобными после четверти века использования линуксов.
А еще мне нравится доступность десятков тысяч пакетов в дебиане, устанавливаемых в прямом смысле одной командой, без необходимости долго вникать в пользовательские соглашения, написанные на "юридическом английском" специально так чтобы хоть в чем-то не нарушить их было невозможно. Сейчас-то вроде слегка попустило, а чуть раньше вопросы формальной законности использования софта были весьма актуальны, за "пиратство" люди даже реальные сроки получали.
Это утверждение ложно. Существуют варианты линукса и для 8086 и для 80286.
Например ELKS
https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=57315
Присутствовали бы тут настоящие аудиофилы - они бы объяснили зачем нужны германиевые транзисторы в звуке. Это просто мы, обычные люди, не слышим то что слышат они.murzistor писал(а):Это да, от бедности и безысходности. Как раньше собирали усилители на П213 за неимением лучшего.
https://vk.com/club173811391
Да, у таких усилителей меньше выходная мощность, но она важна только для применения на дискотеках. А аудиофильские усилки высокой верности воспроизведения почти всегда маломощные. Что не мешает им стоить как крыло от самолёта.
Я вообще не очень понимаю зачем сейчас дома ставить винду. Это лет 20 назад она была почти безальтернативна из-за отсутствия нужного прикладного софта под другие системы. А сейчас под тот же линукс есть практически всё что может потребоваться дома, а чего нет - (протеус например) нормально запускается через wine.murzistor писал(а):Но вот на более мощные системы ставить огрызок незачем.
Основная проблема - в пользовательских привычках и не желании повышать свою компьютерную квалификацию. Нет, для пользования линуксом совершенно не обязательно изучать какие-то языки программирования. Сейчас всё работает без необходимости влезания в код.Конечно, надо думать головой при покупке железа и не брать экстремально кривое, требующее программных костылей которые могут оказаться доступных только под винды. Ну так опять же на дворе не 90е годы и выбор железа доступен и по наличию и по деньгам.
И личное наблюдение: когда мне изредка приходится сесть за чей-нибудь виндовый комп то винды мне кажутся просто дико неудобными после четверти века использования линуксов.
А еще мне нравится доступность десятков тысяч пакетов в дебиане, устанавливаемых в прямом смысле одной командой, без необходимости долго вникать в пользовательские соглашения, написанные на "юридическом английском" специально так чтобы хоть в чем-то не нарушить их было невозможно. Сейчас-то вроде слегка попустило, а чуть раньше вопросы формальной законности использования софта были весьма актуальны, за "пиратство" люди даже реальные сроки получали.
точняк ELKS ! а я уж было совсем забыл про нее, а она жива, 4k комитов , прошлогодний даж есть !) 
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4448129#p4448129"]"старшие процы"...
[/uquote]Старший процессор - это самый лучший процессор в одной линейке (одной эпохи).
Младший, соответственно, это самый слабый процессор.
Например, в линейке Sandy Bridge для настольных ПК старший процессор это Core i7 2700k, а младший - это Celeron G440
К процесорам разных линеек, выпущенных в разные времена, понятие "старшие и младшие процессоры" не применяют - это "старые и новые процессоры".
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4448653#p4448653"]Это просто мы, обычные люди, не слышим то что слышат они...
А аудиофильские усилки высокой верности воспроизведения почти всегда маломощные. Что не мешает им стоить как крыло от самолёта.[/uquote]Золотые ухи, высокая верность, ценник с кучей нулей...
Верно, такому нет места в техническом разделе
Младший, соответственно, это самый слабый процессор.
Например, в линейке Sandy Bridge для настольных ПК старший процессор это Core i7 2700k, а младший - это Celeron G440
К процесорам разных линеек, выпущенных в разные времена, понятие "старшие и младшие процессоры" не применяют - это "старые и новые процессоры".
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4448653#p4448653"]Это просто мы, обычные люди, не слышим то что слышат они...
А аудиофильские усилки высокой верности воспроизведения почти всегда маломощные. Что не мешает им стоить как крыло от самолёта.[/uquote]Золотые ухи, высокая верность, ценник с кучей нулей...
Верно, такому нет места в техническом разделе
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
...Применительно к "филам", выбор ОС весьма важен, далеко не все ОС имеют полноценную звуковую подсистему, способную без "отсебятины" вывести звук на любую звуковую карту или ЦАП. В последних версиях Линукс ситуация стала чуть лучше (старые для звука подходили мало...), а вот у "форточек" ситуация противоположная, после весьма удачной "семерки" звуковая подсистема была скорее упрощена, чем улучшена, ну, и начиная с десятки убрали поддержку "старых" устройств...
Да пофиг. Звучит, не свистит, не шипит - и ладно. Частота 44100 - сойдёт. 16 там бит или 24 - фиолетово. А удифилы пусть покупают платы со звуковухой на лапме и пихают туда хоть дос...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Про ЗВУЧИТ...
Вот помню, в прошлом веке долго перебирал проги звуковые.
Звучание не нравилось.
Остановился я тады на винампе версии 2,76. Последующие были хуже.
А 2,76й звучал весьма хорошо. НА ТОМ ЖЕ ''ЖЕЛЕЗЕ'', и те же музЫки.
На днях я начал перебирать проги звука для Андроида.
Есть, средь их неплохо звучащие. Тот же винамп, или аимп.
Вроде всё есть - и верха и низа... но как то немного не так... даже не пойму что не так...
Есть и вобще ''мутные плееры'' - так сказать, не буду пальцем на их казать.
Так вот, попробовал я вчера musicolet_6.7.3
И ПРИБАЛДЕЛ...
Так вот, недавно As писал про - ... не нашёл...
Своими словами и коротко - комповое железо и проги, их взаимодействие по звуку.
Так вот МОЖНО ЖЕ сделать звуковую прогу, которая ЗВУЧИТ!!!
И сколько всякого дерьма программного, которое ''воспроизводит''....
И это НА ТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ И ТЕ ЖЕ МУЗЫКИ.
Ну вот почему так?
И, As писал, примерно так - нужно хорошее железо и хорошие проги, тады и ХОРОШО записанный звук будет ХОРОШО звучать.
Ну таки ить и на весьма средненьком железе ХОРОШАЯ прога звучит! И даже ''вытягивает'' МП3 в 128 бит!!!!
Вот помню, в прошлом веке долго перебирал проги звуковые.
Звучание не нравилось.
Остановился я тады на винампе версии 2,76. Последующие были хуже.
А 2,76й звучал весьма хорошо. НА ТОМ ЖЕ ''ЖЕЛЕЗЕ'', и те же музЫки.
На днях я начал перебирать проги звука для Андроида.
Есть, средь их неплохо звучащие. Тот же винамп, или аимп.
Вроде всё есть - и верха и низа... но как то немного не так... даже не пойму что не так...
Есть и вобще ''мутные плееры'' - так сказать, не буду пальцем на их казать.
Так вот, попробовал я вчера musicolet_6.7.3
И ПРИБАЛДЕЛ...
Так вот, недавно As писал про - ... не нашёл...
Своими словами и коротко - комповое железо и проги, их взаимодействие по звуку.
Так вот МОЖНО ЖЕ сделать звуковую прогу, которая ЗВУЧИТ!!!
И сколько всякого дерьма программного, которое ''воспроизводит''....
И это НА ТОМ ЖЕ ЖЕЛЕЗЕ И ТЕ ЖЕ МУЗЫКИ.
Ну вот почему так?
И, As писал, примерно так - нужно хорошее железо и хорошие проги, тады и ХОРОШО записанный звук будет ХОРОШО звучать.
Ну таки ить и на весьма средненьком железе ХОРОШАЯ прога звучит! И даже ''вытягивает'' МП3 в 128 бит!!!!
Последний раз редактировалось АВК Вт июл 25, 2023 11:30:32, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4451838#p4451838"]Остановился я тады на винампе версии 2,76.[/uquote] Не помню точно версию, но где-то тут у винампа мп3 кодек сменился... (какие-то проблемы с лицензией, вроде.)
И им пришлось не то ло лейма, то ли от фраунгофера отказаться, но библиотеку с кодеком по-прежнему можно было взять вручную из старой версии и вставить в новую
И им пришлось не то ло лейма, то ли от фраунгофера отказаться, но библиотеку с кодеком по-прежнему можно было взять вручную из старой версии и вставить в новую
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- АВК
Может и кодек...
А в общем то проблема жадности.
Был ХОРОШИЙ звуковой проигрыватель. Решили сделать ВСЕЯДНЫМ - ещё и видео к нему добавить. Это версии 3..
В итоге получилось нечто ''универсадьное''.
А, как известно, всё универсальное ПРОИГРЫВАЕТ всему ''специализированному''.
А уж потом пошли ''игры'' - а если взять ТОТ блок и приделать к ЕНТОМУ... Это версии 5..
Но многим, и мне в тч, это уже было ''далеко'' - позади. Все пошли ДАЛЬШЕ от винампа.
А потом массово пошли чипы от реалтека, с которыми уже ЗВУЧАЛО ВСЁ.
И особо заморачиваться об ''плеере'' стало не актуально.
А в общем то проблема жадности.
Был ХОРОШИЙ звуковой проигрыватель. Решили сделать ВСЕЯДНЫМ - ещё и видео к нему добавить. Это версии 3..
В итоге получилось нечто ''универсадьное''.
А, как известно, всё универсальное ПРОИГРЫВАЕТ всему ''специализированному''.
А уж потом пошли ''игры'' - а если взять ТОТ блок и приделать к ЕНТОМУ... Это версии 5..
Но многим, и мне в тч, это уже было ''далеко'' - позади. Все пошли ДАЛЬШЕ от винампа.
А потом массово пошли чипы от реалтека, с которыми уже ЗВУЧАЛО ВСЁ.
И особо заморачиваться об ''плеере'' стало не актуально.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
согласен, я тоже остался на версии 2.х
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
- АВК
Маленький отчёт о проделанном
Потестил я - сравнил андроидные плеера.
Так оказалось, что все они распределяют музыку на план передний и задний.
Из переднего проработанно звучат в разных плеерах 2-3, максимум може 5 инструментов.
А задний план весь мутный. У всех.
И винамп и аимп немногим лучше других по детализации.
А, музыколЁт выдаёт детально ВЕСЬ передний план, какой есть.
И пытается выдать задний план, ну всё, что в МП3 есть.
Вобщем то по слушанию мои уши его предпочли.
Может из за этой проработки он и весит в 1,5 раза больше?
Да, ещё интерфейс у него значительно более понятный и дружественный.
Эквалайзер у него по умолчанию 10и (как у винампа и аимпа) полосный, мне не понравился и я сразу переключился на 15 полосный. Ну а 31 полосный счёл перебором.
Ещё у него есть отдельные - добавочные регулировки стереобазы и басов.
Ну и в тырнет не лезет, докладываться.
Короче - ещё погоняю.
Потестил я - сравнил андроидные плеера.
Так оказалось, что все они распределяют музыку на план передний и задний.
Из переднего проработанно звучат в разных плеерах 2-3, максимум може 5 инструментов.
А задний план весь мутный. У всех.
И винамп и аимп немногим лучше других по детализации.
А, музыколЁт выдаёт детально ВЕСЬ передний план, какой есть.
И пытается выдать задний план, ну всё, что в МП3 есть.
Вобщем то по слушанию мои уши его предпочли.
Может из за этой проработки он и весит в 1,5 раза больше?
Да, ещё интерфейс у него значительно более понятный и дружественный.
Эквалайзер у него по умолчанию 10и (как у винампа и аимпа) полосный, мне не понравился и я сразу переключился на 15 полосный. Ну а 31 полосный счёл перебором.
Ещё у него есть отдельные - добавочные регулировки стереобазы и басов.
Ну и в тырнет не лезет, докладываться.
Короче - ещё погоняю.
- neon
сомневаюсь, т. к. в основе декодер и от него зависит качество, а он небольшого размера.АВК писал(а):Может из за этой проработки он и весит в 1,5 раза больше?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.