снаббер для P-channel
снаббер для P-channel
Всем здрасьте! Подскажите, такая схема снаббера корректна для p-channel транзистора?
- Вложения
-
- snubbert.PDF
- (9.6 КБ) 170 скачиваний
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: снаббер для P-channel
Точно такая же, как и для n-channel мосфета, только питание наоборот и диоды в другую сторону.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Все точно так же, но наоборот - как на выше приложенной схеме или как то иначе?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4447192#p4447192"]как на выше приложенной схеме или как то иначе?[/uquote]
Я имел ввиду классическую схему включения снабберов и расчет его параметров. Но Вы можете продолжать изобретение велосипедов.
Я имел ввиду классическую схему включения снабберов и расчет его параметров. Но Вы можете продолжать изобретение велосипедов.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Зачем там вообще снаббер?
- Реклама
цепочку из 1нф + 30-47ом параллельно транзистору, если эти выбросы так беспокоят.
- Starichok51
- Модератор
если тебя не устраивают обычные конденсатор и резистор, то для p-Ch mosfeta ищи p-Ch конденсатор и p-Ch резистор.zanderid писал(а):как правильно собрать снаббер для p-Ch mosfeta
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4448493#p4448493"]параллельно транзистору, если эти выбросы так беспокоят.[/uquote]
Беспокоят, они могут вывести из строя транзистор, т.е. в выше предложенной схеме все правильно, а диод не нужен?
Беспокоят, они могут вывести из строя транзистор, т.е. в выше предложенной схеме все правильно, а диод не нужен?
Снабер там совершенно не нужен. Выброс это либо ошибка измерения, либо отсутствие блокировачного конденсатора по питанию.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А куда ослоскоп подключался? Сток-исток?
Ну так диод может медленный...
Судя по амплитуде выброса, ее ограничивает паразитный стабилитрон полевика.
Ни чего ему ему не будет, при разумных токах этого самого выброса.
Ну так диод может медленный...
Судя по амплитуде выброса, ее ограничивает паразитный стабилитрон полевика.
Ни чего ему ему не будет, при разумных токах этого самого выброса.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
~Dimon~, внимательнее. Транзистор в плюсовой шине. На такие выбросы должен работать не пробой канала, а внутренний диодик.
"Привет!" - соврал он.
[uquote="~Dimon~",url="/forum/viewtopic.php?p=4449211#p4449211"]Ни чего ему ему не будет, при разумных токах этого самого выброса.[/uquote] Раз есть выброс, то и ток есть. И при перенапряжении пробой вполне может быть. https://power-e.ru/components/vyhod-iz- ... anzistora/
Так перенапряжения нет, я там насчитал на картинке 50в, или чуть больше.
Если все верно, то ток выброса мал.
Возможно стабилитрон даже полностью не открывается, не хватает ему тока для этого.
Если все верно, то ток выброса мал.
Возможно стабилитрон даже полностью не открывается, не хватает ему тока для этого.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Когда жёлтая полосочка наверху, то напряжение на транзисторе ноль, транзистор открыт. Когда полосочка внизу, то на транзисторе наряжение сток-исток -40 Вольт. В момент "выброса" напряжение сток-исток сильно положительно, что для P-канального транзистора привело бы к пропусканию тока через внутренний диод. Потому я тоже склоняюсь к плохому измерению.
"Привет!" - соврал он.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
ТС пукнул и сбежал.
Хоть бы обьяснил куда цеплял щупы и где что на картинке.
Хоть бы обьяснил куда цеплял щупы и где что на картинке.
Ой, а у него и D2 не в ту сторону нарисован?
Ни кто и не заметил?
Ни кто и не заметил?
Его там можно в любую сторону нарисовать, так как ток на затвор идет в обе стороны. Диод обеспечивает одно направление через себя и резистор, а другое только через резистор. Тем самым процессы заряда и разряда емкости затвора отличаются. Так довольно-таки часто надо, например, для быстрого включения и более плавного выключения транзистора.
я могу несколько ошибаться, так как память подводит и помню лишь общую картину, а с ключами не работал довольно-таки давно. Но суть примерно такова.
я могу несколько ошибаться, так как память подводит и помню лишь общую картину, а с ключами не работал довольно-таки давно. Но суть примерно такова.
Обычно открытие замедляют, что бы уменьшить бросок тока от перезарядки паразитных емкостей канала/обмотки, а закрытие - наоборот, максимально быстро, ибо ток в момент выключения максимален, и участок линейного режима там совсем не нужен.
А тут наоборот вроде, быстро открыть, медленно закрыть, зачем?
Ошибка на схеме может, перерисовка N-канальной.
А тут наоборот вроде, быстро открыть, медленно закрыть, зачем?
Ошибка на схеме может, перерисовка N-канальной.
Здесь диод совсем не будет работать, потому как закрывается транзистор через резистор на плюсовую шину. И время разряда затвора транзистора будет практически равна что с диодом что без диода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.