П.С. сам не являюсь ремонтиком, но чисто для себя люблю этим заниматься, так что, по возможности, помягче со мной
Нет изображения на телевизоре LG
Нет изображения на телевизоре LG
Доброго дня. Имеется телевизор lg 32lf562v. Проблема - при включении нет ни подсветки, ни изображения (даже через просвет фонариком). Хозяин сказал, что звук есть, но лично я его не услышал. Телевизор реагирует на пульт. Проверил все напряжения на блоке питания - присутствуют. Напряжение на подсветке ≈240v. Пробовал методом исключения запускать с отключенной платой T-CON, в надежде, что подсветка будет гореть - не горит. Что ещё можно предпринять/проверить?
П.С. сам не являюсь ремонтиком, но чисто для себя люблю этим заниматься, так что, по возможности, помягче со мной
Но и не совсем профан
- Вложения
-
- photo_2023-07-21_12-35-02.jpg
- (79.63 КБ) 73 скачивания
- Реклама
Re: Нет изображения на телевизоре LG
Многие матрицы бесполезно просвечивать фонариком, все равно ничего не будет видно. Например IPS типа, которые в каждом втором LG стоят. Дохлая подсветка причина 99% описанного в LF серии любой диагонали.
Каждый второй телик с неисправной подсветкой без звука, и чем старше его хозяева, тем чаще. В ожидании чуда (наверное нажали что то не то)ни начинают нажимать на пульте все подряд, в итоге ТВ оказывается включен на какой нибудь AV или HDMI.batters писал(а):Хозяин сказал, что звук есть, но лично я его не услышал.
И что делать, разбирать проверять подсветку?
Я тоже подумал о том, что переключили режим, попытался сам "вслепую" попереключать режимы на пульте - звука не появилось.
Я тоже подумал о том, что переключили режим, попытался сам "вслепую" попереключать режимы на пульте - звука не появилось.
Покупать новый комплект и сразу менять открывать. Если есть опыт, то можно открыть посмотреть сначала. Все сдохшие диоды могут быть запросто у 32LF.
Там понижающий драйвер с питанием от этих 240. Там замерить достаточно сложно , не каждым мультиметром из за импульсного характера цепей. Но на рабочей подсветке должно быть примерно 18Х6В=108 и относительно питания в 240, а не земли.batters писал(а):Напряжение на подсветке ≈240v.
Действительно, половина светодиодов погорела, заказал новые, буду менять
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Баттерс ты из мультика? Нужно было тему создавать тратить энергию?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Он самый! Создал - значит нужно было 
меняют не светодиоды, а все планки подсветки
через месяц сгорят остальные
через месяц сгорят остальные
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если все менять на оригинальные корейские и ток убавить немного, ничо не сгорит много лет
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
"Корейская" подсветка в этих замечательных телевизорах зачастую сгорала через год-полтора после покупки телика. А ВОЕ, АОТ или Шарп могла прожить 5-7 лет. 2016 год - начало массового падежа 32LB/LF - моделей 14-15 года именно с Лыжными диодами. Года через два посыпались 42е, а вот многие 49/50 дохнут первый раз только сейчас. Видимо из за большего кол-ва светодиодов на единицу площади экрана, в них и ток диодов с завода поменьше.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4450217#p4450217"]меняют не светодиоды, а все планки подсветки
через месяц сгорят остальные[/uquote]
Да, планки и заказал
через месяц сгорят остальные[/uquote]
Да, планки и заказал
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Ой не надо всё под одно гребёнку.....
В 2014 г купил 22" Samsung под чемпионат по футболу
ну не убиваем - сам лично слышал штот то взарвало в нем, но
работает и радует то сих пор.
В 2014 г купил 22" Samsung под чемпионат по футболу