Немного переделываю шурик бош , на литий. Как бы аккум -ничего интересного , 4 литакалы плюс китайская БМС-ка ... А вот зарядное , чуть слегка интереснее.
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Засасывает от соседей и через стены всякую рыбу жареную и прочую хуету. Вот фильтр и кулеры избыточного давления чтобы в комнате делали, а выход через щели к соседям и в вытяжную штатную канализацию. Хотя хз, в одной комнате открыть пусть засасывает, а в другой вытягивает, сквознячок-с ветерок-с.
Ничего не засасывает, в новостройках тем более. Какое избыточное давление? Цель "откачать" жару из помещений с чем она отлично справляется.
Да и вобще многие коты свои творения ценят, думают замечательная идея и красиво. А как выложат в интернет, почитают комменты и обижаются и даже с форума удаляются. Не надо так делать. Кому то нравится кому то нет, не воспринимайте близко к сердцу или что там у вас
Замечательно и красиво, не нравится кому - то пусть проходит мимо.
...Лазерная имеет интересные возможности - например, надпись можно выгравировать ВНУТРИ толстой прозрачной пластины, выглядит довольно необычно...
Полюбопытствовал у наших технологов. Этот лазер сам по себе стоит как самолет. Плюс к этому только сейчас упростились требования к акрилу, с которым он может работать. Но и сейчас это не любой акрил.
...Лазерная имеет интересные возможности - например, надпись можно выгравировать ВНУТРИ толстой прозрачной пластины, выглядит довольно необычно...
Полюбопытствовал у наших технологов. Этот лазер сам по себе стоит как самолет. Плюс к этому только сейчас упростились требования к акрилу, с которым он может работать. Но и сейчас это не любой акрил.
...Нам на "Признание 2022" (корпоративный конкурс, типа...) вместе с грамотами дали что-то типа статуэтки, два деревянных кубика, между ними вклеен кубик из акрила, внутри которого, в несколько слоев, выжжен лазером корпоративный символ... Получается, эта "статуэтка" шараге обошлась не так уж дешево...
Получается, эта "статуэтка" шараге обошлась не так уж дешево...
Когда мне делают печатную плату по моим исходникам, например в Китае, то плата стоит сущие гроши. Хотя комплект оборудования для ее производства - 100500 мильенов тонн иноземных резаных бумаг. Статуэтку просто заказывают как сувенир тем, кто имеет оборудование для бизнеса. Это очень распространенная бизнес-модель. Чаще этим заняты те, кто не в состоянии загрузить это оборудование и создают разные фирмы прокладки для дополнительной его загрузки.
Фашисты не причем. А емкость электролита может быть очень причем (я имею ввиду нагрев трансформатора ПОД НАГРУЗКОЙ). Не всегда наши задумки соответствуют возможностям модернизируемой схемы.
Тут транс ватт на 60-80 стоит. Да и хуй с им ))) Всё заряжается, всё работает !
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
КРАМ писал(а):
Фашисты не причем. А емкость электролита может быть очень причем (я имею ввиду нагрев трансформатора ПОД НАГРУЗКОЙ). Не всегда наши задумки соответствуют возможностям модернизируемой схемы.
Ты мне мозг не еби ! Я не болбоёб !
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Есть смутное подозрение, что вы изменили емкость электролита в бОльшую сторону...
...Не знаю, как там в заряднике, а вот в усилителе Радиотехника-101 увеличение ёмкости конденсаторов фильтра значительно снизило нагрев трансформатора, он теперь вообще чуть теплый - а было градусов под пятьдесят...
увеличение ёмкости конденсаторов фильтра значительно снизило нагрев трансформатора, он теперь вообще чуть теплый - а было градусов под пятьдесят...
Это противоречит законам электротехники. Проблема в заряде конденсатора, который возникает в провалах двухполупериодного выпрямленного напряжения. Поскольку нагрев трансформатора определяется интегралом по периоду КВАДРАТА тока и омическим сопротивлением вторичной обмотки, то простой расчет кагбэ намекаэ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39