Нет там кз витков. Просто транс сваренный сваркой ... А фашистов надо мочить !
Добавлено after 2 minutes 39 seconds: А трансы сваренные сваркой - греются ... я не знаю зачем это ...
Добавлено after 8 minutes 54 seconds: Но хуй с ним с нагревом транса . ЭТО СКАЗКА , ЭТО ПЕСНЯ ! ЭТО же просто праздник какой то ! Всё работает так, как я и хотел !!
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
увеличение ёмкости конденсаторов фильтра значительно снизило нагрев трансформатора, он теперь вообще чуть теплый - а было градусов под пятьдесят...
Это противоречит законам электротехники. Проблема в заряде конденсатора, который возникает в провалах двухполупериодного выпрямленного напряжения. Поскольку нагрев трансформатора определяется интегралом по периоду КВАДРАТА тока и омическим сопротивлением вторичной обмотки, то простой расчет кагбэ намекаэ...
Я размышлял так же, но практика опровергла теорию в данном случае... Конечно, было бы интересно разобраться, какой фактор сработал в данном случае...
Нет, не делал. Первоначально делал "из того, что было", а были только конденсаторы на 4700. После выписал по 15 000, поставил... Полученный результат порадовал...
Заказчику переделывал шурика "бош" , фашисты ... мрази ... но у него защёлки по сторонам , места у...ться, четыре аккума залетели ( и 6 влезло бы) плюс БМС-ка ! Почему у меня хитачи ? Застёжка спереди Б ... А упор для неё в середине отсека ... Япошки хуже фашистов !
_________________ Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Нет там кз витков. Просто транс сваренный сваркой ...
А трансы сваренные сваркой - греются ... я не знаю зачем это ...
Сварка наверно технологичней в массовом производстве, чем набивка и стяжка пластин... Сваренный получается с замкнутыми железом... Витковмесчо наверно недоматывают, экономят на проводе...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Есть там таблички. Но написать на них лучше "Фантомас". Простому смертному до такого "гениального изобретения" не додуматься! Обычные люди ставят это в сортирах, чтобы не воняло.
Ну дык... у "необычного человека" - и дом "не обычен"... Спойлер
Какой ток по первичке на холостом у самого транса?
Современные трансформаторы удешевлены - форсированы, связано с экономией материалов - алюминиевая обмотка, меньшее количество витков на первичке и т.д., отсюда следует нагрев.
у данного товарища регулярные "приходы", не обращай внимание...
Сделал крепежные пластины для шести SSD дисков, материал сталь 0,5 мм, отверстия под винты для крепления диска диаметром 3,1 мм, продолговатые отверстия длиной 4 мм, межосевое расстояние 76,5 мм.
согласен, но на фото лежат сверла, и даже плашкодержатели, так что инструмент есть, знания мирового строительного уровня есть, и... руки тоже есть опять же, размеры указаны с разрешением в 0,1 мм, так что, принимаем изделие по всей строгости!
..я вообще не понимаю - трансфермер - вот у чему ты эти фотки своей рукожопости выкладываешь..? ..отверстия - позорище, как будто не сверлом сверлил, а гвоздем проковырял..
..если двигаться по этому пути - просверлил 10 дырок в плате - выложил - и гордись до пенсии..
...Да хрен с ними, с кривыми дырами - расстояние между ними маловато, воздушного зазора почти нет, а ведь SSD тоже нуждается в охлаждении, хоть и в меньшей степени... (а что касается пробитых, а не просверленных отверстий - так загляните внутрь любого компьютерного корпуса - там все крепежные отверстия сделаны именно по такой технологии, просто использована более дорогая оснастка, а внутри нарезана резьба... )
Здесь главное оцинковка. Если Шарик задрав ногу пописает на эту "систему" то 100% защита от ржавчины гарантированна. Хотя если чёрным Раптором покрасить то смотреться будет супер.