снаббер для P-channel

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Re: снаббер для P-channel

Сообщение >TEHb< »

zanderid писал(а):Означает ли это, нет причин беспокоиться об этом?
Да, именно так.
zanderid писал(а):добавить резистор на землю?
Ну, как минимум не на землю, а на исток в случае транзистора любой проводимости. Обычно ставят килоом 10, но не для снижения напряжения, а для гарантированного закрывания транзистора в случае "пассивного" состояния схемы управления транзистором.
Собственно, вот мы и подошли к вопросу системы управления. Покажите что у вас.
"Привет!" - соврал он.
Реклама
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4451601#p4451601"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4451584#p4451584"]И как же мне снизить напряжение на затворе? добавить резистор на землю?[/uquote]
Не обижайтесь,[/uquote]
Как я могу обижаться, если это так и есть? Я толко могу сказать спасибо....!

Добавлено after 8 minutes 20 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4451635#p4451635"]
zanderid писал(а):Означает ли это, нет причин беспокоиться об этом?
Да, именно так.
zanderid писал(а):добавить резистор на землю?
Ну, как минимум не на землю, а на исток
. Покажите что у вас.[/uquote]

Изображение
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Supply Voltage VCC 4.5 to 35 V
Так дело не пойдёт. Откуда он получает сигналы?
"Привет!" - соврал он.
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Белый Ящик в студию! а теперь уважаемые знатоки попробуют угадать, что находится в белом ящике! и почему он подключен одним проводником?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

>TEHb< писал(а):
Supply Voltage VCC 4.5 to 35 V
Откуда он получает сигналы?
Не думал, что это влияет на напряжение на затворе, получает c 8 и 9 ноги tl494. все обратные связи замкнуты на ref и GND соответственно.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

4 страницы выясняли как подключен осциллограф сейчас 4 страницы придётся выяснять как он ТЛку подключил. Ты просто число сообщений накручиваешь?
Ещё в первом сообщении нужно было дать ссылку на полную схему с номиналами и всё бы стало ясно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Дайте угадаю: просто была взята схема на 12 вольт вольт и на неё подали 40?
"Привет!" - соврал он.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Или сам сочиняет, хотя не знает даже как транзистор работает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

Телекот писал(а):Или сам сочиняет,
Да Вы абсолютно правы! Я взял даташит на ттл. взял даташит на драйвер и на транзистор, все собрал так как понимал, все работает. Возникли вопросы почему я наблюдаю те или иные явления. Пытаюсь разобраться, что я сделал не так и что нужно изменить. Что с этим не так? Или вы думаете, что я знаю как и что нужно делвть, и задаю вопросы из любви к графомании?
Мне бы просто схему снабера для р-канала о которой я попросил но видимо это просто тайна...
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

zanderid писал(а):Мне бы просто схему снабера для р-канала о которой я попросил но видимо это просто тайна...
Вовсе и не тайна. Вот, в первом же ответе.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4447124#p4447124"]Точно такая же, как и для n-channel мосфета, только питание наоборот и диоды в другую сторону.[/uquote]

zanderid писал(а):Я взял даташит на ттл. взял даташит на драйвер и на транзистор,
Необходимо их ещё прочитать и понять. Первым делом те таблицы, которые озаглавлены как Absolute Maximum Ratings и Recommended Operating Conditions . В первой указаны значения, после которых прибор имеет право сломаться, а во второй те условия, для которых прибор предназначен. Например, ixdn602 имеет рабочий диапазон напряжений питания от 4,5 до 35 вольт.
"Привет!" - соврал он.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

zanderid писал(а):Мне бы просто схему снабера для р-канала о которой я попросил но видимо это просто тайна...
Так и не дошло что ли, что снабберу пох, Р там канал, N или это вообще пнп биполярный. Снаббер для Р мосфета это такая же нелепость, как фломастеры для 2го Б класса.
А вот действительно тайной осталось управление Р мосфетом драйвером нижнего ключа, его включение относительно земли и питание в частности. Даже если драйвер 40В питания выдержал, то он подает на затвор ключа -40 относительно затвора, что для транзистора смерть.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

zanderid писал(а):Я взял даташит на ттл. взял даташит на драйвер и на транзистор, все собрал так как понимал, все работает. Возникли вопросы почему я наблюдаю те или иные явления.
Ещё нужно было взять книжку искусство схемотехники, люди по 5 лет учатся схемы составлять, и то не у всех получается. Нужно было сразу написать, я не хрена не понимаю составьте за меня схему. С таким уровнем знаний люди берут поисковик и ищут готовую схему, иногда чуть корректируют под свои нужды При помощи подсказок с форума. Вашу схему нужно полностью переделывать и снаббер здесь совсем не причём.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июл 26, 2023 15:47:26, всего редактировалось 1 раз.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Martin76 писал(а):управление Р мосфетом драйвером нижнего ключа
При питании в 12 вольт прокатило бы отлично. Это ещё что, я эти драйвера люблю использовать сразу как силовую сборку, без транзисторов. Как мост, как понижайку и даже в качестве повышающего преобразователя! В приличном обществе мне бы за такое сразу за воротник напихали охапку кое-чего.
"Привет!" - соврал он.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

а в случае P и N есть смысл в "нижний" к драйверу? или просто привык, что если верхний - то это накачка для открытия N....
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4452412#p4452412"]
Вовсе и не тайна. Вот, в первом же ответе.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4447124#p4447124"]Точно такая же, как и для n-channel мосфета, только питание наоборот и диоды в другую сторону.[/uquote]

zanderid писал(а):Я взял даташит на ттл. взял даташит на драйвер и на транзистор,
Первым делом те таблицы, которые озаглавлены как Absolute Maximum Ratings и Recommended Operating Conditions .[/uquote]

Ну уж если читать то читать все....
Изображение

Хочется Вам флудить? Или нужен повод кого то чему то научить? Просто нарисуйте схему снаббера если знаете как и скажите почему не нужна. И схему как понизить напряжение (правильно) на затворе р-канала. А дата шит я как нить дочитаю.

Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4452418#p4452418"]
zanderid писал(а):Я взял даташит на ттл. взял даташит на драйвер и на транзистор, все собрал так как понимал, все работает. Возникли вопросы почему я наблюдаю те или иные явления.
, люди по 5 лет учатся схемы составлять, и то не у всех получается.[/uquote]

У вас водительские права есть? Если Вам нужна машина что бы ездить на дачу и на работу? Вы считаете необходимым знать какое давление в инжекторной рампе? Или какой угол кастора для переднеприводных машин и т.д.? Нет, а что так?
у меня есть конкретная задача и если вам нужно 5 лет учить схемотехнику что бы ее решить - ваш выбор. Я сожгу 10 транзисторов 5 драйверов и через месяц будет результат.
Но в целом спасибо, что нашли время...
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

zanderid, Снаббер нужен в схемах, где нужна энергия запасенная в трансформаторе (обратноходовики).Энергия в виде напряжения на выходных обмотках трансформатора. Так вот, снаббер в таких схемах борется с индуктивностью рассеяния - гасит тот всплеск индукции, который не подвластен схеме выпрямления в полезной части преобразователя. И это только(надеюсь прав) для трансформаторов, но не дросселей-у них не выделяется индуктивность рассеяния. Ваша же схема использует дроссель, которому энергия, запасенная в нем используется для поддержания тока в нагрузке, но никак не напряжения. Поэтому и стоит нижний по схеме диод(в вашей первой схеме). Т.е в этой схеме снаббер бессмыслен, что вам и говорили
Последний раз редактировалось fedyaok Ср июл 26, 2023 17:16:10, всего редактировалось 1 раз.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

zanderid писал(а):Просто нарисуйте схему снаббера
Ну ладно, пусть вот так будет. Номиналы примерные, как отправная точка. Дальнейший подбором номиналов можно добиться компромиса между КПД и величиной выбросов на стоке.
1.png
(8.04 КБ) 29 скачиваний
zanderid писал(а):и скажите почему не нужна
Да потому что в этой схеме выбросов и нет. Что хорошо видно на осциллограммах.
zanderid писал(а):И схему как понизить напряжение (правильно) на затворе р-канала.
Миллиард вариантов под каждые условия. И под каждое конкретное условие миллион. Вам дают ответы ровно на те вопросы, которые вы спрашиваете, а не на те, которые подразумеваете. И даже больше.
zanderid писал(а):нужна машина что бы ездить
Так купите машину и ездите хоть целый день. Или хотя бы собирайте известную модель. Нечего её собирать наугад. У вас выхлоп в салон получился.
"Привет!" - соврал он.
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452458#p4452458"]zanderid, что вам и говорили[/uquote]
ок. Я понял, что я неправильно производил измерения и я рад что мне это объяснили. Спасибо Вам, что нашли время пояснить и суть работы снаббера. Теперь, надеюсь кто то сможет пояснить как понизить напряжение на затворе...
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

[uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452469#p4452469"][uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452458#p4452458"]zanderid, что вам и говорили[/uquote]
ок. Я понял, что я неправильно производил измерения и я рад что мне это объяснили. Спасибо Вам, что нашли время пояснить и суть работы снаббера. Теперь, надеюсь кто то сможет пояснить как понизить напряжение на затворе...[/uquote]
А тут что не понятно? Два встречных стабилитрона на предельно допустимое напряжение затвор-исток(вольт 12)
параллельно затвор-исток и резистор последовательно в эту субстанцию, если там источник напряжения на 40 вольт(надеюсь вы скачали книжку искусство схемотехники))))
zanderid
Прорезались зубы

Сообщение zanderid »

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452475#p4452475"][uquote="zanderid",url="/forum/viewtopic.php?p=4452469#p4452469"][uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4452458#p4452458"]zanderid, что вам и говорили[/uquote]
ок. Я понял, что я неправильно производил измерения и я рад что мне это объяснили. Спасибо Вам, что нашли время пояснить и суть работы снаббера. Теперь, надеюсь кто то сможет пояснить как понизить напряжение на затворе...[/uquote]

параллельно затвор-исток и резистор последовательно в эту субстанцию,[/uquote]

если ставим стабилитрон, начинает расти ток и драйвер начинает греться... наверное можно поставить резистор побольше, но хватит ли тока зарядить емкость затвора достаточно быстро?

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
>TEHb< писал(а):
zanderid писал(а):Просто нарисуйте схему снаббера
Ну ладно, пусть вот так будет. Номиналы примерные, как отправная точка. Дальнейший подбором номиналов можно добиться компромиса между КПД и величиной выбросов на стоке.
1.png

zanderid писал(а):и скажите почему не нужна
А где диод наоборт - как мне говорили? А если нет диода то почему, и чем это отличается от моей схемы размещенной первом посте?
Ответить

Вернуться в «Питание»