Замена плат кинескопного телевизора Panasonic

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Замена плат кинескопного телевизора Panasonic

Сообщение Булат Ибраһим »

Всех приветствую, товарищи!
У меня в ремонте телевизор Panasonic TX-14F2T (шасси MX-5A), у которого неисправен видеопроцессор. У меня есть телевизор Panasonic TC-21Z2 (шасси MX-3C). Платы очень похожи, но микросхемы разные. Да и размеры экранов разные. Память у плат одинаковая (24C04A). А процессоры разные: у TX-14F2T - MN1871681TLK, у TC-21Z2 - MN152811TJN.
Могу ли я заменить эти платы (поставить MX-3C вместо MX-5A), перекинув памяти 24C04A? Можно ли при этом также заменить платы кинескопа (то есть всё вместе, не перепаивая их), распиновка выводов совпадает?
Схема на шасси MX-3C --- Схема на шасси MX-5A
Реклама
Martin76
Друг Кота

Re: Замена плат кинескопного телевизора Panasonic

Сообщение Martin76 »

Булат Ибраһим писал(а):Могу ли я заменить эти платы (поставить MX-3C вместо MX-5A), перекинув памяти 24C04A?
Если процессоры разных серий, то и содержимое памяти абсолютно разное и перекидывать бессмысленно. Самая главная проблема при переходе на другую диагональ - это ТДКС. Он должен соответствовать диагонали. Так же как номиналы некоторых деталей в его обвязке (конденсаторы обратного хода, S коррекции, РЛС и тп) и обвязке кадровой мс, минимум резистор токовой обратной связи. В мануалах они указаны для разных кинескопов, обычно в табличке.
Реклама
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

Martin76, понял, спасибо! Тогда не буду мучаться, верну без ремонта...
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Когда есть куча подходящих доноров, то возможно переделывать, а так смысла нет возиться.
СпойлерКак то давненько переделывал из трех плат, 37го Эриссона, полностью мертвого после грозы и валявшегося лет 10, кинескоп ужу благополучно был куда то поставлен, Акиры 37 с мертвым процом, но полностью хорошим кинескопом и корпусом и платы от Эриссона 51 полностью живой.
У второго и третьего процы напрямую не подходили, иначе бы просто переставил. ТДКС и обвязка переместились с первого, кинескоп и корпус были от второго, плата реципиент естественно от третьего. В прошивке еще исправил название на Акиру, чтобы писал при включении. Пульт купил в инет магазине за 150 руб, у нас они были по 350. Все это делалось больше ради искусства и было продано за 1000 кому то на работу.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»