Помогите найти схему сварочного Корона Италии MMA250P
- musor
- Друг Кота
Re: Помогите найти схему сварочного Корона Италии MMA250P
если подаш на цепь выхода моста ТТ то должно если рабочая схема управы
F и AS проверяют иначе но это потом...
в это х херне походу ваше нет 2 цепи ООС по Н....
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого
F и AS проверяют иначе но это потом...
в это х херне походу ваше нет 2 цепи ООС по Н....
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Только длительность будет регулироваться не плавно, а довольно резко.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor, Телекот, Я соединил так как описывал, но без сгоревших транзисторов (жду пока придут транзисторы) , а регулировка времени не происходит.
Простите за глупый вопрос, а что значит ТТ, F и AS? А то гуглил, но не нашел информации (делитант).
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4054121#p4054121"]и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого[/uquote] и это не много не понял, импульсы проверять на входе в драйвер?
Простите за глупый вопрос, а что значит ТТ, F и AS? А то гуглил, но не нашел информации (делитант).
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4054121#p4054121"]и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого[/uquote] и это не много не понял, импульсы проверять на входе в драйвер?
ТТ это Трансформатор Тока, который на вашей схеме находится в верхнем правом углу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4054121#p4054121"]Добавлено after 1 minute 17 seconds:
и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого[/uquote]
Тогда вопрос, +25 V надо подать до конденсатора c9 на схеме, нарисованный мной ,или щуп осциллогрофа надо соеденить до c9?
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4054121#p4054121"]если подаш на цепь выхода моста ТТ то должно если рабочая схема управы[/uquote] Думаю ответ на мой предыдущий вопрос здесь. Получается 25v подаю после токовых диодов, т.е. на выходы сварочного, а ослик соединяю до конденсатора c9?! А вообще, может и на входе самого ТТ после конденсатора ослик цеплять?!
и да ТТ и его выпрямлятель надо проверить до этого[/uquote]
Тогда вопрос, +25 V надо подать до конденсатора c9 на схеме, нарисованный мной ,или щуп осциллогрофа надо соеденить до c9?
Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4054121#p4054121"]если подаш на цепь выхода моста ТТ то должно если рабочая схема управы[/uquote] Думаю ответ на мой предыдущий вопрос здесь. Получается 25v подаю после токовых диодов, т.е. на выходы сварочного, а ослик соединяю до конденсатора c9?! А вообще, может и на входе самого ТТ после конденсатора ослик цеплять?!
- Реклама
Вот я попробовал на другом, подобном, маленьком сварочном

weld master ИСА-220 с неизвестной неисправностью подать напряжение на выходной каскад. https://youtu.be/DLzGqWi3iEQ Пульсации просто пропадают, подскажите, что обычно виновато, я понимаю, что плата управление, но на ней что?
weld master ИСА-220 с неизвестной неисправностью подать напряжение на выходной каскад. https://youtu.be/DLzGqWi3iEQ Пульсации просто пропадают, подскажите, что обычно виновато, я понимаю, что плата управление, но на ней что?
На одном и другом аппаратах я неправильно подавал напряжение, надо было на выходной каскад 25V т.е. это ,грубо говоря, на мощные конденсаторы, где в нормальном режиме 310Вольт бывает. В общем я на обоих сварочных подал напряжение 25 Вольт как положенно, но всё равно время импульса не изменяется при кручении резистора
[uquote="Ustamab1",url="/forum/viewtopic.php?p=4056404#p4056404"]В общем я на обоих сварочных подал напряжение 25 Вольт как положенно, но всё равно время импульса не изменяется при кручении резистора.[/uquote] Подскажите пожалуйста, я правильно проверяю? И если да, то о чём это говорит? Что ,как правило ,не работает в такой ситуации?
Поставил транзисторы, но проводов нет, по этому проверить под нагрузкой не смог. Посмотрю, поможет ли то, что я продублировал проводами соединение которое раньше шло только через радиатор. А так ,вроде работает
Здравствуйте, вчера тестю уличные торговцы впарили такой же новый аппарат втридорога. Если что нужно посмотреть/сфоткать- пишите.