Зарядка 18650 последовательно
-
Radioman399
- Родился
Зарядка 18650 последовательно
Доброго времени суток, господа товарищи. Хотел спросить, можно ли каким нибудь образом заряжать аккумуляторы типа 18650, Соединённых последовательно. Про плату BMS я читал, но в наших магазинах они стоят достаточно дорого, а с Китая ждать особо не охото. Можно ли сделать такую плату своими руками, для зарядки скажем сразу 3 аккумуляторов, Соединённых последовательно?
- Реклама
Re: Зарядка 18650 последовательно
Можно, конечно, всяких разных схем много, даже изобретать не надо. Но вряд ли это будет дешевле и быстрее в Вашем случае - опыт не дается бесплатно и требует времени (об имеющимся опыте сужу по по существованию вопроса).
Впрочем, и с опытом сейчас может оказаться дольше и дороже...
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
https://radioskot.ru/publ/zu/zarjadka_n ... /8-1-0-909
ну, наверное, проще некуда.
Впрочем, и с опытом сейчас может оказаться дольше и дороже...
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
https://radioskot.ru/publ/zu/zarjadka_n ... /8-1-0-909
ну, наверное, проще некуда.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Radioman399",url="/forum/viewtopic.php?p=4454925#p4454925"]Можно ли сделать такую плату своими руками, для зарядки скажем сразу 3 аккумуляторов, Соединённых последовательно?[/uquote]
Это сложно и дорого. В разы дороже чем купить готовую на ОЗОНе. Только BMS это не зарядка. Это контроллер управления зарядом. Саму зарядку нужно покупать отдельно.
Это сложно и дорого. В разы дороже чем купить готовую на ОЗОНе. Только BMS это не зарядка. Это контроллер управления зарядом. Саму зарядку нужно покупать отдельно.
При наличие опыта и ништяков - это бесплатно ... Проверено электроникой ! ))electroget писал(а):Это сложно и дорого.
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
работу-время тоже надо считать. любое хобби очень дорогое занятие.
- Реклама
Если ты какой нибудь миллиардер , то наверное да. А если какой нить электрик ( на первой работе) , и специалист по обслуживанию пож. автоматики ( как я ) то моё время отдыха совпадает с моим хобби !
И хватает времени и заработанных средств.
И хватает времени и заработанных средств.
причем тут миллиардер... 
Ты же писал -"работу-время надо считать" ?Martian писал(а):причем тут миллиардер...
Дак вот работа - время миллиардера стоит денег ...
Добавлено after 2 minutes 40 seconds:
Не могу понять твоё высказывание ... Обоснуй почему ?Martian писал(а):работу-время тоже надо считать. любое хобби очень дорогое занятие.
- Starichok51
- Модератор
Alex_641, если твоё хобби обходится тебе бесплатно, то остается только тебе позавидовать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Старичёк , а твоё хобби какое ? У меня сидеть по вечерам паять чё нить, иногда программировать, играть в бильярд , пить пиво , иногда водку или коньяк.
Может ты картины известных художников скупаешь ... там золото брильянты .. Тогда понятно.
НО Матиан написал -"любое хобби очень дорогое занятие." , ты или он , или кто то ещё , раскройте смысл высказывания ?
Может ты картины известных художников скупаешь ... там золото брильянты .. Тогда понятно.
НО Матиан написал -"любое хобби очень дорогое занятие." , ты или он , или кто то ещё , раскройте смысл высказывания ?
- Starichok51
- Модератор
если я правильно понял, то для Martian его хобби обходится очень дорого, а для тебя всё, что ты перечислил, обходится бесплатно?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Для всех обходится дорого. Но не все это понимают. Люди почему-то не считают время, как будто оно бесконечно и ничего не стоит. За удовольствие заниматься своими хобби, трындеть на форуме, мы платим тем, что невозможно пополнить.
Но можно и попроще:
На то, что хочет TC, у меня уйдет пару дней. За это время я могу заработать 2...3 тысячи рублей (увы, мало сейчас зарабатываю). Зарядка того уровня, что сделаю за пару дней, стоит в магазине 400...600 руб.
Нехило "сэкономлю", да? Дешево ли мне обошлось хобби? Я заплачу за сомнительное удовольствие собрать самому минимум 1400 руб. Это дорого (а ведь надо добавить ещё и стоимость компонентов).
Другое дело, если сделаю что-то уникальное. Но это маловероятно.
Но можно и попроще:
На то, что хочет TC, у меня уйдет пару дней. За это время я могу заработать 2...3 тысячи рублей (увы, мало сейчас зарабатываю). Зарядка того уровня, что сделаю за пару дней, стоит в магазине 400...600 руб.
Нехило "сэкономлю", да? Дешево ли мне обошлось хобби? Я заплачу за сомнительное удовольствие собрать самому минимум 1400 руб. Это дорого (а ведь надо добавить ещё и стоимость компонентов).
Другое дело, если сделаю что-то уникальное. Но это маловероятно.
Я получил ответ на свой вопрос -" Ничего личного , просто бизнес"Martian писал(а):увы, мало сейчас зарабатываю
Время - деньги !! Да ?
Но мне кажется что это не правильно.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да нифига! Чем больше я "страдаю фигнёй" по вечерам даже паля дорогие детали, тем больше опыта и знаний получаю, тем лучший инженер, тем дороже время потом. Это офигеть какая высокорентабельная инвестиция в самого себя, а следовательно ооооочень прибыльно.
А, ну ещё это весело. И пофиг сколько своих супердорогих часов потерял. У меня же время супердорогое, значит могу себе позволить такое развлечение.
А, ну ещё это весело. И пофиг сколько своих супердорогих часов потерял. У меня же время супердорогое, значит могу себе позволить такое развлечение.
"Привет!" - соврал он.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Я не пойму в чем здесь экономия. Как представлю во что обошлись бы платы ВМС для около 30 своих устройств.(6 переделанных под литий шруповертов, измерительных приборов,приемников, фонариков и др.). И точно в несколько раз больше потерял бы время впихивая их , а некоторых и места для нет.А собранный за пару вечеров балансир подобный тому какой из ссылки Martian из четырех секций из старого хлама позволяет мне заряжать все эти устройсва. Хотя у меня зарядное ест и я чаще пользуюсь им, этот балансир позволяет заряжать любым захудалым лабораторным блоком, и даже любым подручным блоком с напряжением чуть выше необходимого с добавлением ограничевающего ток резистора.
Разьемы на устройствах у меня все унифицированы, аккумуляторы почти все б/у. Несморя на это служат много лет. За это время сдохли единицы.
Разьемы на устройствах у меня все унифицированы, аккумуляторы почти все б/у. Несморя на это служат много лет. За это время сдохли единицы.
Чел хочет собрать бмс без базовых знаний и опыта. Купил ОДИН бмс и цепляй на все сборки.
Я так вообще без бмс заряжаю, выставляю макс напряжение на N×4.2v и ток 100мА и приблудку генерирующую обратные импульсы (через конденсатор) - за ночь заряжается. металгидрид тоже любит обратные импульсы.
Мертвые телефонные акки оживают, благо в тел. Акках контактные площадки есть (почти у всех), соединенные непосредственно к батарее, иногда под пластиком.
Я так вообще без бмс заряжаю, выставляю макс напряжение на N×4.2v и ток 100мА и приблудку генерирующую обратные импульсы (через конденсатор) - за ночь заряжается. металгидрид тоже любит обратные импульсы.
Мертвые телефонные акки оживают, благо в тел. Акках контактные площадки есть (почти у всех), соединенные непосредственно к батарее, иногда под пластиком.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Этот "расчёт" верен только тогда, когда вы, вместо того, чтобы "пахать как папа Карло" паяете себе что-то, что можно купить. А у вас что, свободного времени нет, от слова "совсем"? А его, обычно, чем-то занимают- кто-то носит матрас на спине, кто-то смотрит в экран телевизора, кто-то пиво/водку/коньяк/самогон употребляет внутрь в компании или в одиночку.. А это время можно занять и тем, чтобы спаять себе что-нибудь полезное, даже не смотря на то, что у китайцев это есть.Martian писал(а):На то, что хочет TC, у меня уйдет пару дней. За это время я могу заработать 2...3 тысячи рублей (увы, мало сейчас зарабатываю). Зарядка того уровня, что сделаю за пару дней, стоит в магазине 400...600 руб.
Ну, это, смотря как "страдаешь"- если собираешь что-то своё- то это ДА, если просто копируешь то, что кто-то уже сделал, без попыток вникнуть и понять "как это работает"- то много знаний это не принесёт, ну, разве что- паять научишься..>TEHb< писал(а):Чем больше я "страдаю фигнёй" по вечерам даже паля дорогие детали, тем больше опыта и знаний получаю, тем лучший инженер, тем дороже время потом.
зы.. На счёт "дорогого удовольствия" это если ВСЕ детали приходится покупать. Если "от дядюшки Ляо"- то подешевле, если в местных магазинах- подороже.. А если есть "тумбочка с деталями"- то будет совсем дёшево.. У меня за 40+ лет скопилось столько, что, зачастую, что-то собрать можно просто "из тумбочки", не заглядывая в магазины.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Ср авг 02, 2023 13:31:10, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4455981#p4455981"]А у вас что, свободного времени нет, от слова "совсем"?[/uquote] Его ни у кого нет. А что касается потратить его на "спаять полезное" - так я только обеими руками за. Я ж не говорю, что это плохо. Это хорошо. Я говорю, что не надо заблуждаться, что вышла какая-то экономия. Любое действие что-то стоит.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4455982#p4455982"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4455981#p4455981"]А у вас что, свободного времени нет, от слова "совсем"?[/uquote] Его ни у кого нет.[/uquote]
Тогда мне вас жаль.. Получается, что вы пашете в режиме 24/7 без сна и отдыха? Так долго не протянешь!
Тогда мне вас жаль.. Получается, что вы пашете в режиме 24/7 без сна и отдыха? Так долго не протянешь!
Вы как-то странно воспринимаете... что по Вашему свободное время? Всё то, которое между пришел с завода и ушел на завод? И в него входит время на сон, отдых, еду и прочее?
Свободное время - это когда нехер делать. Сходил на завод, пожрал, поспал и абсолютно всё сделал и вот сидишь и думаешь, епрст, чем же заняться-то?
И если бы я работал 24/365, то случилось бы два замечательных события:
1. перестал бы убивать время на форуме - это совершенно бесполезное занятие. хотя почему-то затягивает.
2. сделал бы что-то толковое.
Свободное время - это когда нехер делать. Сходил на завод, пожрал, поспал и абсолютно всё сделал и вот сидишь и думаешь, епрст, чем же заняться-то?
И если бы я работал 24/365, то случилось бы два замечательных события:
1. перестал бы убивать время на форуме - это совершенно бесполезное занятие. хотя почему-то затягивает.
2. сделал бы что-то толковое.