Луна-25
Transformer-V, но ты то нас уже много раз "удивил" 
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Космос - не самый большой расход денег. Сравните хотя бы военный бюджет тех же Штатов с космическим.Лучше бы пенсионерам раздали! (С)
Вот когда будет мир во всём мире - тогда и на Марс полетим, и рак вылечим...
Кстати, вот так легко мы узнали, кому выгодна плоская земля и "космоса нету": ведь чем меньше денег идёт на космос - тем больше пойдёт на вооружение. И аргумент "распила бабла" - он не случаен, он принципиален. Хотя, конечно же, межконтинентальные ракеты это тоже почти космос... Но, как вещают плоскозёмы, только люди с допуском будут знать истинную форму Земли...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Восточный: собран «Союз» для запуска «Луны-25»
Вывоз — 8 августа
Старт — 11 августа в 02:10:57 мск

Подробнее о целях и плане полета, системах и научных приборах автоматической станции «Луна-25» — читайте в специальном пресс-ките (https://www.roscosmos.ru/media/files/20 ... estniy.pdf), подготовленном Роскосмосом, НПО имени Лавочкина и Институтом космических исследований РАН.
Вывоз — 8 августа
Старт — 11 августа в 02:10:57 мск

Подробнее о целях и плане полета, системах и научных приборах автоматической станции «Луна-25» — читайте в специальном пресс-ките (https://www.roscosmos.ru/media/files/20 ... estniy.pdf), подготовленном Роскосмосом, НПО имени Лавочкина и Институтом космических исследований РАН.
Сегодня «Союз-2.1б» с «Луной-25» был вывезен на старт Восточного. После установки ракеты в вертикальное положение, специалисты Роскосмоса продолжили готовить её к пуску.
Добавлено after 4 hours 27 minutes 47 seconds:
Добавлено after 4 hours 27 minutes 47 seconds:
До начала трансляции осталось 5 часов!
- Реклама
Вовремя я выспался сегодня 
Народ в чате ютуба шумит. Какой-то индус спрашивает - почему вы не пишете по английски, я ничего не понимаю
Народ в чате ютуба шумит. Какой-то индус спрашивает - почему вы не пишете по английски, я ничего не понимаю
кстати надо глянуть, что там с ихней станцией
Добавлено after 1 hour 50 minutes 3 seconds:
Трансляцию превратили в рекламу какого-то "мерча", "капсулы одежды", тьфу... Поучились бы у НАСА...
На орбиту вывели. Посмотрим, как разгонный блок отработает.
Да. Жаль, нет онлайновой возможности смотреть. Или не нашел... Вообще, опять вспомнается ихний НАСА: масса информации, просто кладезь, можно читать и читать, смотреть и изучать, просто наслаждаться всякими фото.
Заходишь на сайт Роскосмоса: первая ссылка "Госкорпорация". Какие-то закупки, бюджетные отчетности, противодействие коррупции... ну нахера это всё? 20 пунктов говна в меню. Следующая ссылка - "Правовые акты" Тьфу!
Заходим на сайт НАСА: первая ссылка рассказывает о всяких миссиях, вторая - галерея, подменю: "люди в космосе" и т.д. и т.п. Никакой фальшивой херни о какихто закупках и противодействиях (впрочем, это тоже там есть, но далеко)
Найдите параметры аэродинамических профилей в Роскосмосе или на сайте МАИ. В НАСА - легко. И я их взял там. Притом, наши же профиля искал...
А летние школы? Я посмотрел, что делали дети в нашей летней космической школе, которая на днях закончилась. Как бывшему ракетомоделисту мне было грустно смотреть... И пару лет назад смотрел ихние, "туууупых америкосов". Завидовал.
Эх, делаем ракеты лучше всех, но подать это даже своим людям не можем.
Заходишь на сайт Роскосмоса: первая ссылка "Госкорпорация". Какие-то закупки, бюджетные отчетности, противодействие коррупции... ну нахера это всё? 20 пунктов говна в меню. Следующая ссылка - "Правовые акты" Тьфу!
Заходим на сайт НАСА: первая ссылка рассказывает о всяких миссиях, вторая - галерея, подменю: "люди в космосе" и т.д. и т.п. Никакой фальшивой херни о какихто закупках и противодействиях (впрочем, это тоже там есть, но далеко)
Найдите параметры аэродинамических профилей в Роскосмосе или на сайте МАИ. В НАСА - легко. И я их взял там. Притом, наши же профиля искал...
А летние школы? Я посмотрел, что делали дети в нашей летней космической школе, которая на днях закончилась. Как бывшему ракетомоделисту мне было грустно смотреть... И пару лет назад смотрел ихние, "туууупых америкосов". Завидовал.
Эх, делаем ракеты лучше всех, но подать это даже своим людям не можем.
Как нет? На сайте Роскосмоса трансляция.
Да и многие смотрели онлайн...
http://www.tvroscosmos.ru/7422/
Добавлено after 2 hours 54 minutes 23 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4460275#p4460275"]:
Заходим на сайт НАСА: первая ссылка рассказывает о всяких миссиях, вторая - галерея, подменю: "люди в космосе" и т.д. и т.п. Никакой фальшивой херни о какихто закупках и противодействиях (впрочем, это тоже там есть, но далеко)[/uquote]
Заходим на Роскосмос.
Сразу новости и видео, события, пилотируемая космонавтика, ГЛОНАСС, ракеты и проч...
Да и многие смотрели онлайн...
http://www.tvroscosmos.ru/7422/
Добавлено after 2 hours 54 minutes 23 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4460275#p4460275"]:
Заходим на сайт НАСА: первая ссылка рассказывает о всяких миссиях, вторая - галерея, подменю: "люди в космосе" и т.д. и т.п. Никакой фальшивой херни о какихто закупках и противодействиях (впрочем, это тоже там есть, но далеко)[/uquote]
Заходим на Роскосмос.
Сразу новости и видео, события, пилотируемая космонавтика, ГЛОНАСС, ракеты и проч...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4460277#p4460277"]Как нет? На сайте Роскосмоса трансляция.[/uquote] дай ссылку, где сейчас онлайн показана "Луна-25". Сейчас, а не запуск и реклама пижам.[/uquote]
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4460277#p4460277"]Да и многие смотрели онлайн...[/uquote] Три с половиной тысячи. Примерно на два порядка меньше, чем смотрят запуски Маска.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4460277#p4460277"]Заходим на Роскосмос.Сразу новости и видео, события, пилотируемая космонавтика, ГЛОНАСС, ракеты и проч...[/uquote] Зайди и на Роскомос и на НАСА получше.: сравни главные меню.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4460277#p4460277"]Да и многие смотрели онлайн...[/uquote] Три с половиной тысячи. Примерно на два порядка меньше, чем смотрят запуски Маска.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4460277#p4460277"]Заходим на Роскосмос.Сразу новости и видео, события, пилотируемая космонавтика, ГЛОНАСС, ракеты и проч...[/uquote] Зайди и на Роскомос и на НАСА получше.: сравни главные меню.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4460444#p4460444"]реклама пижам[/uquote]
Реклама пижам - это важно
Последнее время рекламные интеграции подбешивают что то (я не про этот случай, а вообще) - смотришь что нибудь вроде серьезное и тут тебе внезапно начинают втирать либо cgpods китайские либо курсы "как с нуля стать айтишником за 3 месяца и зарабатывать 250 тыс" или на стриме донаты 50 рублевые кляньчат
Реклама пижам - это важно
Последнее время рекламные интеграции подбешивают что то (я не про этот случай, а вообще) - смотришь что нибудь вроде серьезное и тут тебе внезапно начинают втирать либо cgpods китайские либо курсы "как с нуля стать айтишником за 3 месяца и зарабатывать 250 тыс" или на стриме донаты 50 рублевые кляньчат
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4460444#p4460444"]Три с половиной тысячи. Примерно на два порядка меньше, чем смотрят запуски Маска.
.[/uquote]
И что? Маск икона быдлохомячков. А все российское для них "фуфуфу" .. быдлохомячков много.
И началось с того, что ты утверждал "нет онлайнлвой возможности смотреть", а не сколько посмотрело.
На сайте Роскосмоса на главной новости и прочее. Главное меню тут при чем вообще непонятно.
.[/uquote]
И что? Маск икона быдлохомячков. А все российское для них "фуфуфу" .. быдлохомячков много.
И началось с того, что ты утверждал "нет онлайнлвой возможности смотреть", а не сколько посмотрело.
На сайте Роскосмоса на главной новости и прочее. Главное меню тут при чем вообще непонятно.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4460453#p4460453"]смотришь что нибудь вроде серьезное и тут тебе внезапно начинают втирать[/uquote]
Вот, вчера на канале Роскосмоса:

все деньги ушли на запуск пересильдины, теперь вкусвиль рекламируют
Вот, вчера на канале Роскосмоса:
все деньги ушли на запуск пересильдины, теперь вкусвиль рекламируют
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4461927#p4461927"]все деньги ушли на запуск пересильдины, теперь вкусвиль рекламируют
[/uquote]
Я про сайт говорю.
Что там в телеграммах вообще не интересуюсь.
Ну и сравнивать финансы Роскосмоса с наса это смешно. У России не было кучи халявных денег на Роскосмос. Никогда.
Добавлено after 8 hours 10 minutes 32 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4455643#p4455643"]А ты займись делом - хобби который тебе по душе, заполни пустоту. А пустота у тебя от дури которую ты пишешь в соседних околополитических темах. И вообще странно имея семью(со слов SfS) рассуждать о пустоте.
.[/uquote]
Есть пустоты, которые не заполнить... Увы.
До твоего "ума" мне точно очень далеко.
Впрочем, до него почти всем очень далеко.
Поэтому я пишу дурь. Извини, что не оправдал твоих ожиданий.
Семья это одно. Мечты это совсем другое..
Я про сайт говорю.
Что там в телеграммах вообще не интересуюсь.
Ну и сравнивать финансы Роскосмоса с наса это смешно. У России не было кучи халявных денег на Роскосмос. Никогда.
Добавлено after 8 hours 10 minutes 32 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4455643#p4455643"]А ты займись делом - хобби который тебе по душе, заполни пустоту. А пустота у тебя от дури которую ты пишешь в соседних околополитических темах. И вообще странно имея семью(со слов SfS) рассуждать о пустоте.
.[/uquote]
Есть пустоты, которые не заполнить... Увы.
До твоего "ума" мне точно очень далеко.
Впрочем, до него почти всем очень далеко.
Поэтому я пишу дурь. Извини, что не оправдал твоих ожиданий.
Семья это одно. Мечты это совсем другое..
Это не Роскосмос туда рекламу вешает. Это алгоритм Телеграмма вкорячивает рекламный блок в конце ленты канала.Martian писал(а):все деньги ушли на запуск пересильдины, теперь вкусвиль рекламируют
Уже это обсуждалось в самих каналах, когда хрень эта только появилась. Дурову денежки нужны.
Ну вот, и первый спутник наконец, на Луну полетел... Не прошло и 30 лет ...
Интересно, а у американцев какой уже по счету ?
Интересно, а у американцев какой уже по счету ?
АлександрNZ, а почему у других не включает? Например, ИКИ РАН без нее... мало подписчиков (чуть больше трех сотен)? Мне почему-то кажется, что это админ канала решил подзаработать, а не Дуров. Подобное мне приходилось пресекать не раз, когда ушлепки-одмины решали, что самые хитрые и начинали втихушку использовать корпоративные сайты для своего заработка.
Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
Муркиз, ну, не первый. У американцев около 30 лунных экспедиций
Добавлено after 7 minutes 36 seconds:
Муркиз, ну, не первый. У американцев около 30 лунных экспедиций
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4462200#p4462200"]Ну вот, и первый спутник наконец, на Луну полетел... Не прошло и 30 лет ...
Интересно, а у американцев какой уже по счету ?[/uquote]
А что, советские уже не считаются?
Вспомним сколько лет в США строилась последняя АЭС... 35лет всего .. но об этом муркизы, развплившие СССР и не вспоминают...
Интересно, а у американцев какой уже по счету ?[/uquote]
А что, советские уже не считаются?
Вспомним сколько лет в США строилась последняя АЭС... 35лет всего .. но об этом муркизы, развплившие СССР и не вспоминают...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4462249#p4462249"]...Вспомним сколько лет в США строилась последняя АЭС... 35лет всего .. но об этом муркизы, развплившие СССР и не вспоминают...[/uquote]Ну и что? Ведь построили же?! А у нас только в Нижегородской области НЕ ПОСТРОЕНЫ две атомных станции, запроектированные в те же годы...
(интересно, сколько АЭС не построено по всей стране?
) Начали строительство - и бросили...