Транзистор вместо реле.
Транзистор вместо реле.
Добрый вечер всем.
Как бы эту схемку сделать на транзисторе, вместо реле.
Принцип работы такой.
Горит светодиод "номер"
Когда загорается светодиод "стоп" "номер" гаснет.
Гаснет "стоп", загорается "номер"
Помогите пжста.
Как бы эту схемку сделать на транзисторе, вместо реле.
Принцип работы такой.
Горит светодиод "номер"
Когда загорается светодиод "стоп" "номер" гаснет.
Гаснет "стоп", загорается "номер"
Помогите пжста.
- Реклама
Re: Транзистор вместо реле.
это не единственный вариант.
Спасибо, но это немного не то.
Дело в том что светодиод номер питаеться от подсветки номера в авто.
А светик стоп, от ламп стоп фонаря.
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
А вообще то ваша схемка подойдет. Если питание брать от подсветки номера.
Добавлено after 47 seconds:
Спасибо огромное.
Дело в том что светодиод номер питаеться от подсветки номера в авто.
А светик стоп, от ламп стоп фонаря.
Добавлено after 10 minutes 39 seconds:
А вообще то ваша схемка подойдет. Если питание брать от подсветки номера.
Добавлено after 47 seconds:
Спасибо огромное.
- Вложения
-
- Рисунок1.JPG
- (13.78 КБ) 48 скачиваний
Лучше наверное не напрямую управлять, а через оптрон. А вообще реле - это самое лучшее решение в данном случае. Оно не боится статики, эл разрядов, перегрузки, практически не нагревается от протекающего тока нагрузки. Зато его многие боятся.
Да, реле здесь лучшее решение, раз это для авто. В таком варианте ТЗ достаточно одного транзистора, база/затвор которого управляется сигналом "стоп", а канал включает/выключает "номер"
- Реклама
- valentinovich
- Электрический кот
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда сподручнее с точностью до наоборот: Р-канальный транзистор. Всё-таки в автомобиле часто нагрузки на кузове принудительно сидят. Но согласен с людьми выше. Реле таки лучшее решение.
Кстати, а зачем вообще гасить подсветку номера? Камеры всё равно увидят, а у ГАИшников и вовсе могут возникнуть тааааакие вопросы, что ни ответить, ни увернуться.
Кстати, а зачем вообще гасить подсветку номера? Камеры всё равно увидят, а у ГАИшников и вовсе могут возникнуть тааааакие вопросы, что ни ответить, ни увернуться.
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4455353#p4455353"]Тогда сподручнее с точностью до наоборот: Р-канальный транзистор. Всё-таки в автомобиле часто нагрузки на кузове принудительно сидят. Но согласен с людьми выше. Реле таки лучшее решение.
Кстати, а зачем вообще гасить подсветку номера? Камеры всё равно увидят, а у ГАИшников и вовсе могут возникнуть тааааакие вопросы, что ни ответить, ни увернуться.[/uquote]
У меня рамка номера с подсветкой лого машины. Хочу тв нее впихнуть еще и красную ленту.
Когда тормозишь, что бы цвет менялся с белого на красный. Типа доп стоп.
Кстати, а зачем вообще гасить подсветку номера? Камеры всё равно увидят, а у ГАИшников и вовсе могут возникнуть тааааакие вопросы, что ни ответить, ни увернуться.[/uquote]
У меня рамка номера с подсветкой лого машины. Хочу тв нее впихнуть еще и красную ленту.
Когда тормозишь, что бы цвет менялся с белого на красный. Типа доп стоп.
Цвет подсветки номера регламентирован -белый или бледно-желтый. И нахера превращать машину в елку?
Я зря потратил время - знал бы, что требуется идиотизм - не заморачивался бы даже.
Я зря потратил время - знал бы, что требуется идиотизм - не заморачивался бы даже.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4455555#p4455555"]Цвет подсветки номера регламентирован -белый или бледно-желтый. И нахера превращать машину в елку?
Я зря потратил время - знал бы, что требуется идиотизм - не заморачивался бы даже.[/uquote]
Сочувствую.
Подсветка номера остается неизменной. Меняется цвет подсветки лого в рамке номера.
Я зря потратил время - знал бы, что требуется идиотизм - не заморачивался бы даже.[/uquote]
Сочувствую.
Подсветка номера остается неизменной. Меняется цвет подсветки лого в рамке номера.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4455555#p4455555"]Я зря потратил время -[/uquote]
Да, а надо было придумать вычислитель калхозной светомузыки с выходом на маломощный лазер ватт на сто.
Чтоб хозяевам этого дерьма просигнализировать по глазам. Можно белым светом, а можно бледно-жёлтым.
Да, а надо было придумать вычислитель калхозной светомузыки с выходом на маломощный лазер ватт на сто.
Чтоб хозяевам этого дерьма просигнализировать по глазам. Можно белым светом, а можно бледно-жёлтым.
mic1960, один мой знакомый, капитан "Кодора", как-то сказал про машину: мне в ней ездить, а не смотреть на неё. Вы эту подсветку не увидите. Безопасности не добавит, потому что долботятлы, едущие за Вами, отреагируют на засветившийся внезапно логотип не на как дополнительный стоп, а как на "...ооо... зыыырь... какая хня...охрененная!". Так для чего она? Получается, только ради понтов. Ещё и добавили + к риску отказа основных стоп-сигналов.