Здравствуйте! Недавно приобрёл маг нота 202, её совсем мало использовали, родная головка ещё в отличном состоянии. После полной переборки, чистки и смазки ЛПМ заработал как новый, старые родные ролики после шлифовки доматывают плёнку до конца даже не напрягаясь. По электронной части, заменил все бочки на джамиконги, хотел уже настроить тракты записи и воспроизведения, но выяснилось что один канал конкретно "ДЕТОНИРУЕТ" при воспроизведении. Вот если кто помнит на старых заношенных в хлам мк-60 какой был звук, так тут тоже самое. Но только в одном канале! Дело не в прижиме ленты и не в ней самой, не в головке тоже тк менял местами провода на головке, ничего не менялось, звук при воспроизведении только в одном и том-же канале выкаблучивался. НА 9-й скорости тоже самое
Полез ковыркаться по платам, дело не в усилителях, менял местами ничего не происходило. Подмагничивание каким-то образом проникает на лин выход при записи, ф. пробки не помогают, они лишь немного на это влияют в обоих каналах. Ещё не попробовал записать сигнал с одним положением проводов на головке универсальной, поменять их местами и послушать что там записалось хорошим каналом. И да, куда уж там без рукопопости, я одну фильтр-пробку допоганил, прямо совсем. От катушки оторвался проводник...
Вечер, я сижу и думаю, а нафига мне это вообще надо, лучше-б выкинул как только купил, а на утро опять сяду за стол и буду дальше копать.
В общем буду дальше копать, но может кто сталкивался, буду благодарен за подсказку.