Ну а что? Например не нравится А/М среднего класса Форд, но можно попробовать из велосипеда, газонокосилки и мотокультиватора "Крот" попробовать собрать что то более лучшее!
Добавлено after 12 minutes 45 seconds:
В ютубных Гуру раздражает собственно не то, что они там что то собирают из говна и палок, а то что собрав свое чЮдо они начинают утверждать, что все Пионеры, Шарпы, Едвансы и прочие Маранцы есть сущее ширпотребное говно против их гениального творения!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4456944#p4456944"], а то что собрав свое чЮдо они начинают утверждать, что все Пионеры, Шарпы, Едвансы и прочие Маранцы есть сущее ширпотребное говно против их гениального творения![/uquote]
Два момента:
1. То что продается широко и есть ширпотреб.
Не говно, но ширпотреб. Для всех. Потому как индивидуально неимоверно дорого, и многим не нужно. А кому-то так хочется своё! Вот в авто.... Я не курю. Нах мне нужен прикуриватель? Да и панель аудио тоже. Да и ещё куча говна сервисного в компьютере впридачу. А отказаться я не могу. Потому и плачу. Ведь если заказывать авто под себя.... Дороже, чем снять все эти свистелки и перделки. То же везде, в любой сфере.
2. Автор усилка вполне приличную вещь создал, поэтому хаять его неправильно. Другое дело, что она сложна для повторения новичкам. Но тут уж каждый выбирает, как он будет "заблуждаться" сам.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4456944#p4456944"]В ютубных Гуру раздражает собственно не то, что они там что то собирают из говна и палок, а то что собрав свое чЮдо они начинают утверждать, что все Пионеры, Шарпы, Едвансы и прочие Маранцы есть сущее ширпотребное говно против их гениального творения![/uquote]
Здесь не тот случай. Автор собрал и рассказал как получилось, объяснил подробно работу и назначение узлов. И добавил - можете мне поверить, а можете нет - это нормально.
Мне понравилось, что в этой серии видео много подробностей, и я поверил, что смогу повторить даже при моем уровне знаний. И повторил. И все работает. Фон убрать это проблема, но решаемая. В остальном то, что хотел от схемы я получил - интересное время за новым хобби в течении полугода, повышение уровня знаний, получения ярких эмоций. И сейчас в процессе поиска причин фона я много нового узнал и еще много узнаю. Такой путь мне нравится! У меня нет цели стать супер профессионалом и срочно собрать крутой усилитель. У меня он есть готовый и менять нет необходимости. А Коржевский своим видео, меня затянул в это прекрасное путешествие, за что ему большо спасибо. Ни единого дня не пожалел, что занимался этим проектом и буду еще долго и с удовольствием «ебаться со своим говном»!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4456983#p4456983"]Кстати усилитель без ООС, не имеющий огромного петлевого усиления наименее склонен к фону, но он таки умудряется фонить! Может что то не так у автора? [/uquote]
Фонит он у ТС, у автора нет. Монтаж у них одинаковый? Я не смотрел. Если разный, то по существу ТС сделал свое, а не повторил. И ругать авторский образец нет причин.
А ТС бесполезно. Он сделал уже. Разве только помочь исправить. Хоть советами.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4456991#p4456991"][uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4456983#p4456983"]Кстати усилитель без ООС, не имеющий огромного петлевого усиления наименее склонен к фону, но он таки умудряется фонить! Может что то не так у автора? [/uquote]
Фонит он у ТС, у автора нет. Монтаж у них одинаковый? Я не смотрел. Если разный, то по существу ТС сделал свое, а не повторил. И ругать авторский образец нет причин.
А ТС бесполезно. Он сделал уже. Разве только помочь исправить. Хоть советами.[/uquote]
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457031#p4457031"]Для немного бабла такого циклопа замандячил?)[/uquote]
Я думаю, что главное было - прославиться, любой ценой. Хотя возможен вариант, что коржевский с придурью и сам верит в свою гениальность.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457018#p4457018"]Ну для начала это неизвестно. Предположим не фонит, а хорошего то что? Где эта, ну ...нирваная?[/uquote]
Диапазон до 750к
Гармоники меньше 0,001
Скорость нарастания 40в/мс
Что ещё?
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457027#p4457027"]Как где? - У прохвоста коржевского,
получил лайки-шмайки, одурачил десяток буратин, может и бабла маненько срубил.[/uquote]
Это даже не смешно. Он никому ничего не навязывает, никак не рекламирует. Хочешь веришь, хочешь нет.
И почему прохвост? Схема вполне, тупостью не отличается. Довольно разумно и без фанатизма.
Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457047#p4457047"]Монтаж еще какой неодинаковый)))[/uquote]
Тогда трындец. Можно искать до морковкина заговенья.
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457161#p4457161"]Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4457027#p4457027"]
Тогда трындец. Можно искать до морковкина заговенья.[/uquote]
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457161#p4457161"]Диапазон до 750к
Гармоники меньше 0,001
Скорость нарастания 40в/мс[/uquote]Цифры хорошие...
А это будет слышно на самом деле?
Вон в МЯВЕ форумчане не распознали запись на ленту на 2,38 см/с
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4457166#p4457166"]Цифры хорошие...
А это будет слышно на самом деле?
Вон в МЯВЕ форумчане не распознали запись на ленту на 2,38 см/с [/uquote]
На хорошем носителе и акустике - да.
Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
[uquote="andersar",url="/forum/viewtopic.php?p=4457165#p4457165"]Таков путь [/uquote]
Нда. Дистанционно будет трудно. Нужно вникать не только в схему, но и монтаж....
Диапазон до 750к - вредно, надо искуственно подрезать,
Гармоники меньше 0,001 - вызывает сомнение достоверность измерений,
Скорость нарастания 40в/мс - бесполезно.
Какова реальная долговременная выходная мощность? Выходное сопротивление? С какими АС ослушивался?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4457179#p4457179"]Диапазон до 750к - вредно, надо искуственно подрезать,
Гармоники меньше 0,001 - вызывает сомнение достоверность измерений,
Скорость нарастания 40в/мс - бесполезно.
Какова реальная долговременная выходная мощность? Выходное сопротивление?[/uquote]
Про гармоники нагло врёт - только у выходного каскада 0,2% на 8 Ом при выходной мощности 8 Вт. Такая мощь заявлена коржевским.
У полного усилителя Кг будет гораздо больше, порядка 1%, если не накосячено с режимами в ламповой части.
При этом полевик сеет чуть больше 15 ватт, а транзистор источника тока - 37 Вт. Это вполне норм для долговременной работы (понятно зачем вентилятор на хилом радиаторе).
Выходное сопротивление примерно 0,15 Ом.
Добавлено after 22 minutes 46 seconds:
[uquote="korad",url="/forum/viewtopic.php?p=4457161#p4457161"]Он никому ничего не навязывает, никак не рекламирует. Хочешь веришь, хочешь нет.
И почему прохвост? Схема вполне, тупостью не отличается. Довольно разумно и без фанатизма.[/uquote]
Он навязывает и назойливо рекламирует в ютупе.
Прохвост потому, что врёт в каждом слове.
Не схема отличается тупостью, а коржевский демонстрирует полную безграмотность в деле, за которое взялся.
Если считать разумностью то, что бессмысленная куча узлов как-то функционирует - да разумно, обезьяна на такое не способна.
А если подойти с другой точки зрения? Есть высококачественные схемы, можно было продвигать их, НО, они разработаны другими людьми, не коржевским, на них не прославишься. Получается, коржевский со своим тщеславием, просто негодяй, сбивающий наивных начинающих радиолюбителей с правильного пути.