СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

HariusHek писал(а):Но уже и не врач.
Ну почему же? 10 лет ломиком лед у подъезда поколет и в стоматологи вполне! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4456890#p4456890"]Чтоб остаться врачом, кому-то и так жить приходилось:
Скриншот 04-08-2023 092420c.png
[/uquote]
Напомнило: у нас в школьном туалете убирала тётя Маша и в коридорчике к туалету была дверь в её "комнату", здание старинное, стены по метру из кирпича, там в ВОВ гестапо было, воспринималось школьниками как сомо собой разумеющееся, а учителя просто "не замечали", понятно - у самих ворох проблем.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4456891#p4456891"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4456866#p4456866"]В те времена существовал простой способ получить хорошую квартиру за вполне разумное время: достаточно было хотя бы на время устроиться работать в организацию, которая строила для своих работников жилье! Метод реально работал, так получили квартиры очень многие... А после получения желаемого - можно было и обратно на старую работу вернуться, квартиру-то уже никто не отберет! :)))[/uquote]
AS, вы жили, работали в Те самые времена? Или вам рассказки рассказали?[/uquote]
А не надо путать когда квартиру дают специалисту от предприятия и когда предприятие строило дома в городе и распределяло между работниками. У нас так в 80х в городе было.

Добавлено after 1 hour 40 minutes 14 seconds:
https://youtube.com/shorts/bKaY7KbJluQ?feature=share
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Zub@stik писал(а):А не надо путать когда квартиру дают специалисту от предприятия
я, вот так в халэпу попал. работал в филиале размещенном в поселке, а квартиры им давали в городе. а я сам жил в поселке.
Вобщем мне квартиру не могли дать в городе, ибо я прописан был в деревне, а в деревне на мог стать на очередь, потому, что работал на "городском" предприятии.
вобщем только военка спасла от бомжевания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Короче. Те, кому таки дали квартиру - будут говорить, что квартиры давали... А те, кому квартиру так и не дали - будут говорить, что квартирку-то хрен получишь тогда...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4457085#p4457085"]Короче. Те, кому таки дали квартиру - будут говорить, что квартиры давали... А те, кому квартиру так и не дали - будут говорить, что квартирку-то хрен получишь тогда...[/uquote]
Те, кому дали квартиру, выставляют это, как непременный атрибут каждого гражданина СССР. Мол, каждый
так мог запросто получить.
А молодняк сейчас ни во что глубоко не вникает. Им думается: "А что, запмишусь-ка я в пионеры/комсомольцы, сделаем мы очередную революцию, и получу я бесплатно квартиру бизнес-класса в центре города-миллионника!"
Вот так и 100 лет назад дурачков подбивали на кровавую бойню.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ну вот, один "недоотравленный" тоже подбивал - что-то не очень у него получилось. А тогда и у тех - получилось. А почему? Думается, потому, что житуха у людей тогда была гораздо хуже. Потому и были революции в разных странах, потому что лозунги типа "свобода или смерть" были (или казались) не пустым звуком, а насущным выбором.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Одна и та же тягомотина...
Ну, что происходило во время Французской революции? Грабежи, убийства, изнасилования, казни... Чего добились? Прихода на трон Императора. От чего ушли, к тому и вернулись.
Что творилось в России? Да то же самое.
А дуракам мозги пудрили, что сегодня с немцами нельзя воевать, а наутро уже надо воевать, потому что одну и ту же войну назвали разными словами, вчера вечером она была империалистической, а сегодня с утра уже революционно-освободительной, или как её там ... мать?
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4457085#p4457085"]Короче. Те, кому таки дали квартиру - будут говорить, что квартиры давали... А те, кому квартиру так и не дали - будут говорить, что квартирку-то хрен получишь тогда...[/uquote]
Да он просрал свою квартиру..а вторую у нас не дают разгильдяям и тунеядцам! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня жилья в собственности не было. Педро 3,14здит, как обычно. :tea:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё ты скалишься? В СССР никто мне нахаляву квартиры не выдавал.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4457129#p4457129"]Чё ты скалишься? В СССР никто мне нахаляву квартиры не выдавал.[/uquote]
Правильно и делали..давали только достойным строителям коммунизма..А ты режим нарушал, бухал, бандитствовал и премии лишался! :)))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4457130#p4457130"]Правильно и делали..давали только достойным строителям коммунизма.[/uquote]

а потом
17 апреля 1986 года Михаил Горбачев и дорогая партия и правительство пообещали каждой советской семье к 2000 году собственное жилье — квартиру или даже дом. Это зафиксировано в постановлении ЦК «Об основных направлениях ускорения решения жилищной проблемы в стране» и стало последним громким обещанием СССР.
Последний раз редактировалось Steppe Пт авг 04, 2023 18:49:54, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Так и хочется добавить, коммунизм.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4457134#p4457134"]Так и хочется добавить, коммунизм.[/uquote]
Это москали у себя, в столице.. :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4457130#p4457130"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4457129#p4457129"]Чё ты скалишься? В СССР никто мне нахаляву квартиры не выдавал.[/uquote]
Правильно и делали..давали только достойным строителям коммунизма..А ты режим нарушал, бухал, бандитствовал и премии лишался! :)))[/uquote] А ты у начальства буи сосал знатно.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ага, оскалился..значить я в точку попал! :))
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4456891#p4456891"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4456866#p4456866"]В те времена существовал простой способ получить хорошую квартиру за вполне разумное время: достаточно было хотя бы на время устроиться работать в организацию, которая строила для своих работников жилье! Метод реально работал, так получили квартиры очень многие... А после получения желаемого - можно было и обратно на старую работу вернуться, квартиру-то уже никто не отберет! :)))[/uquote]
AS, вы жили, работали в Те самые времена? Или вам рассказки рассказали?[/uquote]Именно так получил квартиру мой отец. Устроился на работу, и уже через пару месяцев мы переехали в новый арболитовый дом... Можно было через некоторое время перебраться в панельную трехэтажку "со всеми удобствами", просто не захотелось... Когда я начал работать, тоже предлагали работу сразу со служебной квартирой в тридцати метрах от места работы. Но, я поглядывал на строящееся новое здание для поселковой АТС - разумеется, тоже со служебной квартирой "через стенку"... :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Куда ты, 3,14здобол, попал, это мало кого волнует.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»