[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4457344#p4457344"]Мне жена этих "досок" с динамиками 1ГД-40Р принесла штук 6-ть со склада, ещё конца 70-х годов, звук у них классный,[/uquote]
Ну да , для фона пойдет . Как говорят лишь бы что то брыньчало .
Недавно смотрел видос про их АЧХ , там просто невероятные перепады в О.Я .
Ну видимо для нашего возраста и из старой памяти , вполне сносный звук , напоминающий звук радиоточки .
Хотя один товарищ заморочился и собрал хороший фильтр для них .
Объём З.Я , минимум нужен 4,6 литра , дальше пассивный фильтр сделает свое дело .
Фишка основная этих динамиков передавать мелкие нюансы в музыкальном материале , на малых громкостях .
По сути их можно сравнить с простейшими наушниками , если приложить такую пару к ушам на малой громкости , можно услышать много деталей в звуке .
Так что дело вкуса .
Ну а мы по проще , будем слушать глубокую сцену , объем , итд .
При чем эффекта на двух и трех полоске гораздо больше в плане диапазона передающих частот .
Ширик к великому сожалению на это не способен , от слова совсем .
Но восприятие слуха будет стремится на уровне подсознания восполнить этот пробел , особенно в плане низких частот .
Сейчас слушаю Сберзвук , он у меня полный , теперь переслушиваю множество старых музыкальных материалов в очень достойном качестве формата Flac.
Нет никаких выпираний на низах и верхах , и при увеличении громкости искажений громадный минимум .
В машине сейчас я просто кайфую и на минималках и на максималках .
Ну на максималках машина внутри еще начинает дышать , ощущается давление на дверях , Хорошо поддерживают сцену твитеры .
Ну и конечно САБ с полной отстройкой дает шикарный объем всей картины примерно от 24-27 Гц до 60 Гц.

Кайфуйте друзья , как уже выше сказали , кому что нравится .
Все приходит и уходит с годами .