О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Муркиз »

Мда... Саб - это проблема, чтобы свести...

У меня была другая проблема - мама у меня все звуки, идущие не от телевизора, называла шумом, и всячески с ним боролась...

Вот и пришлось мне колонки так делать, чтобы до них с топором не добрались... Причем это было даже не в переносном смысле разок...

Но "саб" она так и не смогла обнаружить и ликвидировать... Звук есть, а ящика нет... При всей нелюбви к звуку она все же инженером была и знала про связь объема и низких. Но она не знала, что для нч место и направление не так уж важны.

Поэтому нч динамики у меня были вмонтированы в дно шкафов и в матрасы кроватей...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457428#p4457428"]...нч динамики у меня были вмонтированы в дно шкафов и в матрасы кроватей...[/uquote]Спасибо за идею! :))) (а ведь про такое размещение мне намекал во времена моей молодости мой наставник... :roll: )
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Муркиз, А когда это было? Я думал эти сабы недавно появились..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
As
Модератор

Сообщение As »

Было - в конце восьмидесятых... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я тогда не видел в них необходимости, были советские 2-3-х полоски с хорошим басом..как бы хватало. Я вообще не понимаю в чём там прикол.. :dont_know:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да как мощные низкоимпедансные усилители появились, так они и появились. Только тогда их для экономии промышленность остальные динамиками в одном корпусе размещали.

Но были и варианты из отдельных трёх даже корпусов для каждой из полос трёх полосного усилителя.

И это вообще-то конец 70 годов был.

Но только в 90х , после кризиса, стали экономить - вместо двух басовиков стали один только ящик делать с одним динамиком ..

Бедный, бедный, нищий капитализм....
Реклама
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Да, уж....
Вот как то не думал об.... ''музыкальных партизанах и аудиодиверсантах''....

А у меня АРМ есть....

Звук КАКОЙ ХОЧЕШЬ!!!

А если излучатель в ведро или таз положить.... И пойти гулять... ''На свежий водух''
То точно соседи с тараканами начнут из окон выбрасываться :-)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457441#p4457441"]...Но только в 90х , после кризиса, стали экономить - вместо двух басовиков стали один только ящик делать с одним динамиком ..

Бедный, бедный, нищий капитализм....[/uquote]Подтверждаю! В девяностые сабов всё ещё было два... (я уже хвастался своими 50АС-107...) :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Звук КАКОЙ ХОЧЕШЬ!!!
Хочу розовый в пряную клеточку. Дайте два !
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):Но только в 90х , после кризиса, стали экономить - вместо двух басовиков стали один только ящик делать с одним динамиком
Кризисы, мировые войны, солнечная активность и взрывы сверхновых тут не при чем. Как только цена усилителя стала намного меньше цены ящика с динамиком так стали делать, ну и место в квартире опять же. Жилплощадь ведь не подешевела вместе с усилителями. :wink:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Нет. Она ПОДОРОЖАЛА. Как и ДСП...

А брендовые усилитель и сейчас стоит дороже брендовые колонок.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Муркиз писал(а):А брендовые усилитель
Они стерео без всяких сабов, то другое направление. Питание ширпотребных сабов это обычно либо ТДА мостом, либо вообще класс D.
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

а за пять японских двухкосетникох можно было дом построить или квартиру купить
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да уж... Ещё одно улучшение жизни - и придется жить в колонках... Дешевле будет
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4457501#p4457501"]Да уж... Ещё одно улучшение жизни - и придется жить в колонках... Дешевле будет[/uquote]
Как японцы в трубах.. :))

Изображение
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

двух касетники и по две тысячи были а квартира кооперативная около 9000 - арматура по 70 р или еще дешевле, мешок цемента 2 рубля,
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4457434#p4457434"]А когда это было? Я думал эти сабы недавно появились..[/uquote]
:) В начале 90х первый раз я услышал серьезный саб из большого авто типа LC от Тойота.
Усилитель я не видел , но на расстоянии метров 100 я ощутил сначала не звук , а какие то непонятные удары в грудь на центральной площади .
Только когда приблизился к магазину , где стояла эта машина , услышал серьёзный низкочастотный бас .
Задняя дверь была открыта , и из багажника я увидел бочку примерно объемом 250 литров . Динамик был наверное 15ть или 18ть дюймов .
Басс был такой , что у магазина прогибались стекла .
Я в то время вообще не понимал для чего эта пушка , она немного нагоняла какое то негативное настроение и придавленное состояние .
Но когда появились кинотеатры и им подобное , автозвук .
Все это стало как бы неотъемлемой частью того , как оно должно и быть .
Если есть частота в звуковом материале , нужно ее извлекать , чтобы не было в чем то пресно , или остекленело , мелко .
По сути на малых громкостях и некоторые мидбасы могут играть низкие частоты с минимум искажений , но если дунуть , тут уж пардон , нужен другой динамик , и другая заливка частот .
В идеале конечно 3+1 , а еще лучше 4+1 , но настройка от количества динамиков становится более сложной и кропотливой .
Но все же если поковыряться пару часов с хорошим процессором , все можно настроить как положено .
Но , повторюсь , это все для очень точной настройки . А для авто считаю три полосы + саб это уже лишнее .
Из разновидностей динамиков , все таки остался на 2+1 . Саб от 24 до 150 Гц +мид с возможностью игры от 60 до 3500 и даже 6000 Гц и твитер с возможностью от 2000 Гц до 30000 Гц .
Так проще и надежней работает построение звука .
На этом было принято окончательное решение и без всякого гемора .
Ну а дома , у кого позволяют площади и трех и четырех полоски только приветствуются , лишь бы было чем сводить и фильтровать динамики .
И однозначно меломан сделает как ему нравится , а не как в рамках жесткой АЧХ . :wink:
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4457507#p4457507"]двух касетники и по две тысячи были а квартира кооперативная около 9000 - арматура по 70 р или еще дешевле, мешок цемента 2 рубля,[/uquote]
На счет двух кассетников не помню , но знакомый в 90х менял видеомагнитофон на свежий авто , вот такого класса , у него была красная в идеале .
Такое было , это 100 процентов .
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хм.. я как-то писал на форуме, что в середине 80 годов делал колонки приятелю в машину по его заказу - чтобы под передние сиденья ( Жигули) и чтобы низов побольше. ..
Сделал... Фактически то, что сейчас сабами называют. Динамики, правда, доступны тогда были лишь 10гд-30 были, но ящик я к ним по Виноградовой просчитал... Магнитола японская у него была, не помню уже какая, вписывался в то ,что имелось.

Но результат превзошел ожидания ! Хозяина хватило лишь на пару минут, после чего он из машины просто вылетел, и колонки убрал ! Говорил, что жить ещё хочет...

Вот я и думаю - а если его в машину с современным сабвуфером посадить было бы ?

И ведь ездят , закупоренные, в колонке уже и живут реально !
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я этого не понимаю.. :)))
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Так и понимать не надо.
МОЛОДЁЖЬ. Дурная.
Были бы мозги - было бы их сотрясение.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»