[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4457967#p4457967"]Конечно знал, когда я начинал в бюро электроники на заводе было около 20 чел. трое из которых что-то понимали, остальные, находясь в парадигме СССР, только создавали массу и выполняли черновые работы, подай принеси, иди лампочку вкрути. Те специалисты с развалом СССР ушли на вольные хлеба, дармоеды остались.[/uquote]
Даже не понимаю как на эту пургу реагировать... Такое ощущение, что пишет пятиклассник.
Любезный, я и есть тот самый электронщик, который ушел на "вольные хлеба". Поэтому не надо мне вешать лапшу на уши.
Основная задача любого радиоинженера - поддерживать свою квалификацию. Это нужно делать всю жизнь. Для этого неизбежно требуется инфраструктура. То есть очень дорогие приборы, технология и другое оборудование рабочего места, а так же поддержка разработок реальным производством в шаговой доступности.
Без всего этого инженер быстро превратится в обычного тупого ремонтера типа тебя.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4457967#p4457967"]Вот и посмотрим какой там линейный режим. Для моих дел наверняка устроит. А нет, так сделаем на другом чипе. например opa858, как на картинке ниже.[/uquote]
А даташит открыть на 858-ой не судьба? Или смотрим в даташит, а видим фигу?
Режим малого сигнала - те же самые 0,1 В.
Режим большого сигнала - 1 Вольт, ОДНАКО он ограничен скоростью нарастания по выходу в 2 кВ/мкс. Несложный расчет показывает, что на частоте 500 МГц линейный режим закончится на амплитуде 0,6 Вольт, а на 1500 МГц на 0,2 В.
То есть изначально потребуется РУКАМИ посчитать будут адекватными измерения или нет. Но для этого нужно знать амплитуду измеряемого сигнала. А как ее определить, если измерения еще не сделаны?....
Вы, милостивый государь, не лезли бы не в свои сани...