Gomovich писал(а):Помогите пожалуйста скиньте мне плату для проверки схем на все случаи жизни
Да вы, батенька, шутник!
Gomovich писал(а):Помогите пожалуйста скиньте мне плату для проверки схем на все случаи жизни
mr_kot писал(а):FlySnake писал(а):Т.е. засвечивать прямо не снимая плёнку?
Именно такFlySnake писал(а):Он пришел в коробке без всяких непрозрачных пакетиков т.е. если эта плёнка прозрачна для УФ то он уже засвечен получается пока прошел путь из китая до меня
Для УФ даже обычная белая бумага является фильтром - не зря же существуют просветлители. Обычное же освещение (кроме прямых солнечных лучей) для фоторезиста не опасно.
А всего-то навсего надо отрезать кусочек стеклотекстолита 2х2 см, по центру положить монету и посветить на это дело черной энергосберегайкой (BlackLight) 1-3 минуты. Перед проявлением снять пленку. Заодно и определится - негативный или позитивный (хотя я подозреваю что негативный)
Seal писал(а):FlySnake, забей на КАЛЬЦИНИРОВАННУЮ СОДУ !!!
Поступи так как рекомендует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ !
Доверяй фактам, а не словам о том что пищевая сода проявляет фоторезист, я лично,на высушенную и засвеченный кусок платы высыпал кальцинированную соду горкой --- результат ============ ZERO !

Seal писал(а):Зачетно!
Serj777, серъезная работа, достойна стать статьей на сайте.
a.garkin писал(а):
Мощности 2х15 хватит??? Или же брать больше??? И чем отличаются обычные УФ, от УФ для загара???

Ёрш писал(а):И ещё я заметил что коже неочень хорошо в проявителе сделалось.. какието ранки появились.. кагбудто протравилась она... неприятно вобщем![]()
ivk68 писал(а):Прикольно такое слышать от опытного котаСкорее всего резист га....о. Варианты разные (брак,срок годности, просто тупо высох) Как у вас с этим, все в норме? Поподробнее про сам резист...
В качестве проявителя что использовалось? Если кожу разъедает - по всей видимости каустическая сода (крот). А для проявки пленочного фоторезиста производитель рекомендует кальцинированную соду. Можно купить в магазине бытовой химии. Если нету - берем ложку обычной пищевой соды и прокаливаем на газовой плите. А каустик используется как раз для смывки фоторезиста после травления.