Двухколесные коты
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Двухколесные коты
Я кстати забрал стрелу. Осталось только вытащить лапки из жопы и переделать держатель для зеркала 
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
забавно когда контекст остался на предыдущих страницах такое увидеть
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4439258#p4439258"]Самое лучшее зеркало это жопа и слух.
[/uquote]
а по делу - неочевидная проблемка нашлемных зеркал это когда по неосвещенным дорогам едешь и тебя обгоняют с дальним светом, я разок на питбайке так ехал, на середине оторвал это зеркалце нах потому что стремно, слепит и тении покругу запускаются так что в столб у обочины вьехать как 2 пальца.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4439258#p4439258"]Самое лучшее зеркало это жопа и слух.
чет анальная тема пошла... ахтунгGudd-Head писал(а):Осталось только вытащить лапки из жопы
а по делу - неочевидная проблемка нашлемных зеркал это когда по неосвещенным дорогам едешь и тебя обгоняют с дальним светом, я разок на питбайке так ехал, на середине оторвал это зеркалце нах потому что стремно, слепит и тении покругу запускаются так что в столб у обочины вьехать как 2 пальца.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Я по темноте не езжу
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Gudd-Head
- Друг Кота
Решил прокатиться в самый жаркий день в году (+32 °С)... только не учёл шквалистый ветер. В общем, никакого кайфа всю дорогу против ветра педали крутить: 18,2 км/ч средняя скорость.
Ещё и левая педаль начала скрипеть. Это лечится WD-40 или педаль под замену? Напрягает меня этот скрип под нагрузкой.
Ещё и левая педаль начала скрипеть. Это лечится WD-40 или педаль под замену? Напрягает меня этот скрип под нагрузкой.
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Разбирать? Неее, у меня лапки. Педалям и так 10+ лет, все покоцаны уже. Я даже думал прикупить такие, чтобы и при движении ноги наверх тянуть.
wd40 это не смазка, она только растворит остатки густой смазки и поможет ей покинуть подшипники, "смазывать" подобными жидкостями подшипники или скажем цепь имеет смысл только если надо доехать до дому не убивая узел.
если не хочется разбирать - можно растворить литол в бензине и пролить до внутреннего подшипника сквозь открытый внешний колпачек. потом горизонтально ось и оставить открытым чтоб бензин быстрее испарился на ~денек, в идеале чуть повернуть несколько раз в процессе высыхания. потом можно ездить. (на простеньких педалях внешний подшипник обычно можно просто дозабить густым не разбирая)
если есть духкомпанентная аэрозольная смазка цепей - конечно можно ее.
зы а всякие туклипсы они ж больше не чтоб вверх/вперед тянуть, это неэрганомично скорее, а чтоб лапки не слетали на больших каденсах (на бешенном кручении педалей).
и все такие штуки противопоказаны при езде в сложных условиях, где может потребоваться быстро ножкой опереться, для всего такого - только шипы!.
если не хочется разбирать - можно растворить литол в бензине и пролить до внутреннего подшипника сквозь открытый внешний колпачек. потом горизонтально ось и оставить открытым чтоб бензин быстрее испарился на ~денек, в идеале чуть повернуть несколько раз в процессе высыхания. потом можно ездить. (на простеньких педалях внешний подшипник обычно можно просто дозабить густым не разбирая)
если есть духкомпанентная аэрозольная смазка цепей - конечно можно ее.
зы а всякие туклипсы они ж больше не чтоб вверх/вперед тянуть, это неэрганомично скорее, а чтоб лапки не слетали на больших каденсах (на бешенном кручении педалей).
и все такие штуки противопоказаны при езде в сложных условиях, где может потребоваться быстро ножкой опереться, для всего такого - только шипы!.
Так ей и не предполагалось смазывать.AlexS4 писал(а):wd40 это не смазка
А устранить скрип.
Скрип вполне возможно устранит.
Штатная смазка еще сто лет назад вся кончилась, на счет того что вымоет - вымывать то и нечего.
А смазывать там нафиг. Когда совсем выйдет из строя то можно заменить.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Муркиз
- Друг Кота
Это подшипники износились, когда скрипят. Признак - люфт появился.
ну а устранение скрипа не за счет смазки??Upgrader писал(а):Так ей и не предполагалось смазывать.
А устранить скрип.
по идее в луже педаль подержать пару минут и скрип будет устранен
я же имел ввиду добиться существенно более долговременного эффекта:
лужа это ~ несколько часов нескрипа , wd ~ на пару дней , литол пролитый без чистки-разборки на ~ сезон скорее всего...
Не на пару дней, а может даже на месяц. Брызнуть смазки - плёвое дело.
Так и на год нормально смазывать - это не решение проблемы. Представляю кто будет каждый год разбирать велосипед и смазывать.
Хотя, в инструкциях и такое пишут...
Если что-то скрипит - значит трёт не там где не надо. Скорее не смазывать надо, а устранять причину. Подшипники скрипеть не должны, если конечно от них еще что-то осталось.
Так и на год нормально смазывать - это не решение проблемы. Представляю кто будет каждый год разбирать велосипед и смазывать.
Если что-то скрипит - значит трёт не там где не надо. Скорее не смазывать надо, а устранять причину. Подшипники скрипеть не должны, если конечно от них еще что-то осталось.
даже идеальный несмазанный подшипник через короткое время под нагрузкой начнет скрипеть потому что сухие поверхности повреждаются и на них возникают неровности, трение неровных поверхностей вызывает вибрации (в том числе и в звуковых диапазонах), смазка же заполняет эти неровности и способствует отводу продуктов износа которые усугубляют процесс разрушения поверхностей. и так позволяет на несколько порядков продлить жизнь механизму.
а для непогружной смазки разные консистенции имеют разное время в течение которого смазка удерживается поблизости от зон трения за счет вязкости, сил поверхностного натяжения итп.
а для непогружной смазки разные консистенции имеют разное время в течение которого смазка удерживается поблизости от зон трения за счет вязкости, сил поверхностного натяжения итп.
- Муркиз
- Друг Кота
Скрип появляется, когда серьезно деформированы поверхности качения.
Нет, посмотреть ещё некоторое время они могут, но это уже хана котенку...
Нет, посмотреть ещё некоторое время они могут, но это уже хана котенку...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Подёргал педальку — никакого люфта не замечено.
Ща попробую смазать и проехаться...
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4460535#p4460535"]даже идеальный несмазанный подшипник через короткое время под нагрузкой начнет скрипеть[/uquote]Фантазер, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара.
Подшипники, в первую очередь качения, в принципе не скрипят, а шуршат-гудят при износе. Если конечно их не заливать водой. В случае велосипеда, чаще всего даже не шумят в силу низких скоростей, а тихо разваливаются на ходу.
Зато вот цепь например, внезапно, может скрипеть и еще как.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4460653#p4460653"]А может ли скрипеть подшипник в раме?[/uquote]Обычно скрипит место сочленения с шатунтом под большой нагрузкой. Но это касалось обычно старых велосипедов с идиотским вариантом крепления шатунов.
Чтобы скрипел подшипник - это надо его совсем убить...
Фантазёр, а мы с тобою не пара.
Подшипники, в первую очередь качения, в принципе не скрипят, а шуршат-гудят при износе. Если конечно их не заливать водой. В случае велосипеда, чаще всего даже не шумят в силу низких скоростей, а тихо разваливаются на ходу.
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4460653#p4460653"]А может ли скрипеть подшипник в раме?[/uquote]Обычно скрипит место сочленения с шатунтом под большой нагрузкой. Но это касалось обычно старых велосипедов с идиотским вариантом крепления шатунов.
Чтобы скрипел подшипник - это надо его совсем убить...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Смазал и педаль, и подшипник в раме.
Скрипеть стало значительно меньше, но совсем скрип не исчез.
Поезжу ещё и подумаю, менять в этот сезон или в следующий.
Скрипеть стало значительно меньше, но совсем скрип не исчез.
Поезжу ещё и подумаю, менять в этот сезон или в следующий.
нучтозаUpgrader писал(а):Подшипники, в первую очередь качения, в принципе не скрипят, а шуршат-гудят при износе. Если конечно их не заливать водой. В случае велосипеда, чаще всего даже не шумят в силу низких скоростей, а тихо разваливаются на ходу.
водой? а если песком засыпать? или заливать не водой а ослиной мочей?
в любом вело подшипнике качения есть пары трения скольжения!
и ВСЕ велосипедные подшипники качения не предназначены для работы без смазки и при ее потере быстро начинают скрипеть свистеть трещать и издавать прочие звуки в зависимости от возникающих в них относительных скоростей и размеров неровностей на трущихся поверхностях.
и вобщем не так уж важно как там появились неровности - от коррозии, песка или сколовшегося металла после потери смазки. издавать звуки без смазки они неизбежно будут и задолго до того как развалятся. а тихо разваливаться они смогут ТОЛЬКО если смазка таки осталась в достаточном количестве.
добавление смазки существенно уменьшит этот звук и продлит приемлемую работоспособность узла во многие разы. но да, развалившиеся сепараторы и потеряные шарики смазка не вернет
- Gudd-Head
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4440687#p4440687"]Я кстати забрал стрелу. Осталось только вытащить лапки из жопы и переделать держатель для зеркала[/uquote]
Идея провалилась: стрела толще штатного держателя и полая внутри: утоньшить не вышло.
Идея провалилась: стрела толще штатного держателя и полая внутри: утоньшить не вышло.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4460653#p4460653"]Подёргал педальку — никакого люфта не замечено.
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?[/uquote] В педальном узле два подшипника. Смазка подбирается в зависимости от нагрузки. Я бы посоветовал советскую №158 синего цвета, но какой-то мудак придумал в неё графит сыпать, теперь подобная смазка имеет цвет застаревшего солидола пополам с водой, и нет никакой уверенности, что её основу составляет та самая "синяя", а не какое-нибудь пальмовое масло с "веретёнкой".
После разборки и пробного выезда опять на люфт надо проверять.
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?[/uquote] В педальном узле два подшипника. Смазка подбирается в зависимости от нагрузки. Я бы посоветовал советскую №158 синего цвета, но какой-то мудак придумал в неё графит сыпать, теперь подобная смазка имеет цвет застаревшего солидола пополам с водой, и нет никакой уверенности, что её основу составляет та самая "синяя", а не какое-нибудь пальмовое масло с "веретёнкой".
После разборки и пробного выезда опять на люфт надо проверять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)