Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Upgrader
Друг Кота

Re: Двухколесные коты

Сообщение Upgrader »

Самое лучшее зеркало это жопа и слух. :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я кстати забрал стрелу. Осталось только вытащить лапки из жопы и переделать держатель для зеркала :roll:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

забавно когда контекст остался на предыдущих страницах такое увидеть

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4439258#p4439258"]Самое лучшее зеркало это жопа и слух. :tea:[/uquote]
Gudd-Head писал(а):Осталось только вытащить лапки из жопы
чет анальная тема пошла... ахтунг :)))

а по делу - неочевидная проблемка нашлемных зеркал это когда по неосвещенным дорогам едешь и тебя обгоняют с дальним светом, я разок на питбайке так ехал, на середине оторвал это зеркалце нах потому что стремно, слепит и тении покругу запускаются так что в столб у обочины вьехать как 2 пальца. :o
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я по темноте не езжу
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Решил прокатиться в самый жаркий день в году (+32 °С)... только не учёл шквалистый ветер. В общем, никакого кайфа всю дорогу против ветра педали крутить: 18,2 км/ч средняя скорость.
Ещё и левая педаль начала скрипеть. Это лечится WD-40 или педаль под замену? Напрягает меня этот скрип под нагрузкой.
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

литол в помощь
если конечно есть чем педаль разобрать
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Разбирать? Неее, у меня лапки. Педалям и так 10+ лет, все покоцаны уже. Я даже думал прикупить такие, чтобы и при движении ноги наверх тянуть.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

wd40 это не смазка, она только растворит остатки густой смазки и поможет ей покинуть подшипники, "смазывать" подобными жидкостями подшипники или скажем цепь имеет смысл только если надо доехать до дому не убивая узел.

если не хочется разбирать - можно растворить литол в бензине и пролить до внутреннего подшипника сквозь открытый внешний колпачек. потом горизонтально ось и оставить открытым чтоб бензин быстрее испарился на ~денек, в идеале чуть повернуть несколько раз в процессе высыхания. потом можно ездить. (на простеньких педалях внешний подшипник обычно можно просто дозабить густым не разбирая)

если есть духкомпанентная аэрозольная смазка цепей - конечно можно ее.

зы а всякие туклипсы они ж больше не чтоб вверх/вперед тянуть, это неэрганомично скорее, а чтоб лапки не слетали на больших каденсах (на бешенном кручении педалей).
и все такие штуки противопоказаны при езде в сложных условиях, где может потребоваться быстро ножкой опереться, для всего такого - только шипы!.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AlexS4 писал(а):wd40 это не смазка
Так ей и не предполагалось смазывать. :tea:
А устранить скрип.
Скрип вполне возможно устранит.

Штатная смазка еще сто лет назад вся кончилась, на счет того что вымоет - вымывать то и нечего.

А смазывать там нафиг. Когда совсем выйдет из строя то можно заменить.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это подшипники износились, когда скрипят. Признак - люфт появился.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Upgrader писал(а):Так ей и не предполагалось смазывать. :tea:
А устранить скрип.
ну а устранение скрипа не за счет смазки??
по идее в луже педаль подержать пару минут и скрип будет устранен 8)

я же имел ввиду добиться существенно более долговременного эффекта:
лужа это ~ несколько часов нескрипа , wd ~ на пару дней , литол пролитый без чистки-разборки на ~ сезон скорее всего... :music:
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не на пару дней, а может даже на месяц. Брызнуть смазки - плёвое дело.

Так и на год нормально смазывать - это не решение проблемы. Представляю кто будет каждый год разбирать велосипед и смазывать. :)) Хотя, в инструкциях и такое пишут...

Если что-то скрипит - значит трёт не там где не надо. Скорее не смазывать надо, а устранять причину. Подшипники скрипеть не должны, если конечно от них еще что-то осталось.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

даже идеальный несмазанный подшипник через короткое время под нагрузкой начнет скрипеть потому что сухие поверхности повреждаются и на них возникают неровности, трение неровных поверхностей вызывает вибрации (в том числе и в звуковых диапазонах), смазка же заполняет эти неровности и способствует отводу продуктов износа которые усугубляют процесс разрушения поверхностей. и так позволяет на несколько порядков продлить жизнь механизму.
а для непогружной смазки разные консистенции имеют разное время в течение которого смазка удерживается поблизости от зон трения за счет вязкости, сил поверхностного натяжения итп. :dont_know:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Скрип появляется, когда серьезно деформированы поверхности качения.
Нет, посмотреть ещё некоторое время они могут, но это уже хана котенку...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Подёргал педальку — никакого люфта не замечено.
Ща попробую смазать и проехаться...
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4460535#p4460535"]даже идеальный несмазанный подшипник через короткое время под нагрузкой начнет скрипеть[/uquote]Фантазер, ты меня называла.
Фантазёр, а мы с тобою не пара.

Подшипники, в первую очередь качения, в принципе не скрипят, а шуршат-гудят при износе. Если конечно их не заливать водой. В случае велосипеда, чаще всего даже не шумят в силу низких скоростей, а тихо разваливаются на ходу.

Зато вот цепь например, внезапно, может скрипеть и еще как.

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4460653#p4460653"]А может ли скрипеть подшипник в раме?[/uquote]Обычно скрипит место сочленения с шатунтом под большой нагрузкой. Но это касалось обычно старых велосипедов с идиотским вариантом крепления шатунов. :)

Чтобы скрипел подшипник - это надо его совсем убить...
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Смазал и педаль, и подшипник в раме.
Скрипеть стало значительно меньше, но совсем скрип не исчез.
Поезжу ещё и подумаю, менять в этот сезон или в следующий.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Upgrader писал(а):Подшипники, в первую очередь качения, в принципе не скрипят, а шуршат-гудят при износе. Если конечно их не заливать водой. В случае велосипеда, чаще всего даже не шумят в силу низких скоростей, а тихо разваливаются на ходу.

Зато вот цепь например, внезапно, может скрипеть и еще как.
нучтоза :))
водой? а если песком засыпать? или заливать не водой а ослиной мочей? :)))

в любом вело подшипнике качения есть пары трения скольжения! :music:

и ВСЕ велосипедные подшипники качения не предназначены для работы без смазки и при ее потере быстро начинают скрипеть свистеть трещать и издавать прочие звуки в зависимости от возникающих в них относительных скоростей и размеров неровностей на трущихся поверхностях.

и вобщем не так уж важно как там появились неровности - от коррозии, песка или сколовшегося металла после потери смазки. издавать звуки без смазки они неизбежно будут и задолго до того как развалятся. а тихо разваливаться они смогут ТОЛЬКО если смазка таки осталась в достаточном количестве.

добавление смазки существенно уменьшит этот звук и продлит приемлемую работоспособность узла во многие разы. но да, развалившиеся сепараторы и потеряные шарики смазка не вернет :dont_know:
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4440687#p4440687"]Я кстати забрал стрелу. Осталось только вытащить лапки из жопы и переделать держатель для зеркала[/uquote]
Идея провалилась: стрела толще штатного держателя и полая внутри: утоньшить не вышло. :?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4460653#p4460653"]Подёргал педальку — никакого люфта не замечено.
Ща попробую смазать и проехаться...
А может ли скрипеть подшипник в раме? Или скрипело бы, когда давишь на обе педали?[/uquote] В педальном узле два подшипника. Смазка подбирается в зависимости от нагрузки. Я бы посоветовал советскую №158 синего цвета, но какой-то мудак придумал в неё графит сыпать, теперь подобная смазка имеет цвет застаревшего солидола пополам с водой, и нет никакой уверенности, что её основу составляет та самая "синяя", а не какое-нибудь пальмовое масло с "веретёнкой".
После разборки и пробного выезда опять на люфт надо проверять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»