Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Негативные новости

Сообщение Martian »

На мой взгляд, оправданием в ДТП может быть только смерть внезапная за рулем и неисправность транспорта, и только та, которую невозможно выявить. Не знаю, как сейчас, а раньше был регламент осмотра авто перед каждой поездкой, какой-то минимум. Тронулся - сразу проверил тормоза. Ни разу не видел, чтобы утром кто-либо что-то проверял. Крайне редко слышал " что-то плохо себя чувствую. не сяду за руль", наоборот, днем отработают а ночью за руль, в отпуск с семьей, не отдохнувши.
Возраст, глупость, отсутствие опыта - не оправдание. И судить таких должны как за убийство или за покушение на убийство. Потому что подобный владелец авто, как этот дед, убивают сознательно. Он дееспособен, он самостоятельно принял решение сесть за руль и сознательно давил на газ. Убийца.
Но получит пару лет поселения
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если бы такую гонку устроил молодой балбес - это хоть как-то можно объяснить глупостью и отсутствием опыта... Когда такое творит дед-пенсионер, оправдания ему нет. :kill:
Не зарекайся...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

...Ну, так прикиньте, с какой скоростью мчался этот дедок, если девчонку ударом откинуло на тридцать метров?! Скажу по секрету, в поселке через каждые сто метров торчат знаки "40", а на переходе - вообще ограничение "20"! Я сбивал собаку при 60 км/ч - она метра на три-четыре всего улетела, масса сравнимая была... :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас улица Машинная была узенькой, это сейчас она по 4 ряда в каждую сторону.
Я рассказывал, что был там пешеходный переход, со светофором, и пробки (тогда параллельную дорогу на ремонт зарывали.
Встречная машина только тронулась, практически только несколько метров успела проехать, как мальчишка перед ней решил перебежать. И скорость была ещё никакая, а высоко тогда этого мальчишку подбросило в воздух...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

На мой взгляд, оправданием в ДТП может быть только смерть внезапная за рулем и неисправность транспорта

Мертвым и инвалидам какое дело до оправданий этих ? Пора менять кожаных мешков на ИИ за рулем или хотя бы ставить в обязательном порядке системы аварийного торможения, они уже есть и вполне себе работают в определенных ситуациях.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

На мой взгляд, оправданием в ДТП может быть только смерть внезапная за рулем и неисправность транспорта, и только та, которую невозможно выявить.

А интенсивность движения и возросшая мощность двигателей? Тут голова как колесо ходить должна.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

интенсивность движения не отменяет требование соблюдать дистанцию. Мощность не требует использовать ее на всю. А голова должна работать в первую очередь над вопросом "а так ли нужна мне машина, как кажется?". Особенно поражает глупость, когда утром и вечером кожаные мешки устраивают пробки, перемещая себя в градообразующее предприятие, распределяясь по одному мешку на машину - они не в состоянии подсчитать, что заказывать втроем каждый день такси для них будет дешевле и быстрее.
Полагаю, можно смело утверждать, что 50% владельцев авто могли бы совершенно спокойно обойтись без него, более того, это было бы в конечном итоге выгоднее. Не удивлюсь, если этот процент значительно больше. И если бы внезапно они отказались бы от машин, это благотворно сработало бы на всех: уменьшение дтп, больший срок службы дорог, перенаправление высвободившихся средств на что-то иное, улучшение здоровья...
Я 16 лет назад отказался от машины. Когда нужна - вызываю такси. в остальном - ноги, велосипед, автобус, поезд, самолет, пароход.

Но скоро автомобили уступят пальму первенства идиотам на самокатах.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Тоже машину продал давненько, кормить надо.. Они лучше дороги укрепят, дорожные развязки будут строить, подземные переходы и машины штамповать будут! Бизнес.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хорошо, что люди не птицы... Иначе бы давно бы летать запретили.

А страусы чтобы ползком ! Только ползком...
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Летать давно запретили.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Хорошо, что люди не птицы... Иначе бы давно бы летать запретили.

А страусы чтобы ползком ! Только ползком...

Зато тишина сейчас на селе..раньше только и жужжали, мопедисты, скутеристы, квадроциклы, мотороллеры..
А на самокате видел пробовали, не вышло, по гравийке он не едет..ну и слава Богу! :))
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Иначе бы давно бы летать запретили.

Строем можно, соблюдая дистанцию и скоростной режим.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да у нас такая огромная страна, на вертолётах летать можно и частных самолётах..почему не выпускают малую авиацию, не понятно.. :dont_know:
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

у нас не могут справиться с авто. с малой авиацией будет ещё хуже. но я бы хотел полетать...

анекдот про "как заставить спрыгнуть с моста" ведь очень точно подходит большинству нашего населения
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

Как человек имевший ''отношение'' и к авто и к авиа КОНСТАТИРУЮ, что все выступавшие на этой странице - ПРАВЫ.

И малая поправка - с тех пор как разрешили ''малую авиацию'' побилось множество народа.
Погуглите кадры авиакатастоф СЛА да и просто ''авиавладельцев''.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это потому что порядка нету, учат не специалисты, а случайные люди, не соблюдаются правила..нет базы, всё советское похерили!
АВК

Сообщение АВК »

Это потому что порядка нету, учат не специалисты, а случайные люди, не соблюдаются правила..нет базы, всё советское похерили!

Питер, всё ак и в то же время НЕтак, как Вы пишите.

Вобще то в воздухе не только ''простор'' - 3х мерный. В воздухе еще и многократно повышенный риск. И значительно более действенные метеорологические факторы.
А насчёт катастроф, так больше половины рядом с аэродромом случаются.
К примеру кто то кого то ''подрезал''. Когда я летал, был случай, что под меня вертолет лез - тащился на посадочной глиссаде, наискосок - путь мне подрезал. Пришлось мне тогда на 2йкруг уйти. Так в СССР об таких происшествиях ПО ВСЕМ ЧАСТЯМ на следующее же утро докладывали, мол ТАМТО - то то... Потому - тому пилоту ''поставили на вид'', он на меня обидилси, мол тоже бы глиссаду затянул... Тогда бы и я кому то подрезал. Ведь ''4й разворот'' - он очень интенсивно используется, много бортов идут на посадку буквально посекундно.
Да, так то а совецкое время было.
А сейчас пиолотов летать практически не учат. Учат быть - ''оператором бортового авиационного компьютера''.
Работает компТЮтер - летит самолёт. Кончилось ЛИктричество, самолёт уже НЕлетит, управлять некому, ''операторы'' визжать от страха начинают.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так то оно так, но чаще ли самолеты падают или бортового компа достаточно в большинстве случаев ? Статистика должна расставить все по местам. Есть у меня подозрение, что если авто превратить в такие же жестянки с бортовыми компьютерами (не по желанию, а все) только лучше всем будет.
АВК

Сообщение АВК »

Если ''навигационно-рулящий комп'' в авто сломается, то в любом случае РУЛЬ никто из машины не убирает.

А в самолёте сейчас ДЖОЙСТИК компьютерный. Если комп или джойстик или ликтрисство ломаются, то БУСТЕРНОГО УПРАВЛЕНИЯ там сейчас НЕТ."

Куда вероятнее попадёт молния - в самолёт или в автомобиль?
As
Модератор

Сообщение As »

...Большинство происшествий, как ДТП, так и летных, происходят от того, что кто-то на кого-то или что-то понадеялся... Соответственно, чем больше факторов завязаны на пилота непосредственно - тем меньше у него поводов свалить свои обязанности на кого-то или что-то... :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»