Да многое могут принести. Прелесть ремонтов в том, что никогда не знаешь что тебе завтра принесут. Если отсеивать и браться только за те ремонты при которых весь необходимый участвующий инструментарий окупается за один ремонт, что собственно в большинстве случаев так и бывает, то все очень быстро многократно окупается.
Вы живете в каком то удивительном месте, где никто больше не ремонтирует, а у клиентов полно дорогостоящих приборов и бабла.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Да. Сейчас таким местом стало РФ, места вблизи пром. предприятий. Все кто мог составить конкуренцию, либо уже отошли от дел, умерли, новые не выросли, самые умные уже уехали.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Меня удерживает то, что с малой доступностью западного оборудования ценв ремонта возрасла в разы, где еше в мире можно пользоваться такой ситуацией? РФ в былые годы под завязку была насышенна западным, а теперь внезапный разрыв связей. Для ремонтника этл технологический рай. Ничего идеологического здесь нет.
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25705 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А там, во-первых, все места уже заняты, а во-вторых, там никто не допустит ремонтника к оборудованию без сертификата на право обслуживания этой техники от фирмы-изготовителя, а для этого нужно курсы закончить, а они, в-третьих, платные, а в-четвертых, там просто так за пузырь экзамен не сдашь.
Между прочим, и тут потихоньку сертификаты требовать становится обязательным - как по авто, всякие смежные гарантии тогда попадают - а где он такие брать будет ?
он не такой уж и разрыв, ну разве что починить надо не позже чем через неделю, кровь из носу
Вы прошлым живете, любой промышленник частник, видя выгоду, закроет глаза и не спросит подтверждающую бумажку. Тем более когда ему больше не к кому обратиться.
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25705 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А частники тоже потихоньку умнеть начинают. Те, которые, не поумнели, уже обанкротились. Поскольку банки при надзоре за заёмщика и такие моменты учитывать начинают. Им же нужно иметь компромат для обанкрочивания заёмщика и им нужно пригодное для последующей продажи исправное оборудование. Самый верный способ быстро наибольшую прибыль получить.
Меня это не касается. Меня позвали, если дело стоящее, пришел, сделал, деньги полчил и забыл. Насколько понимаю, чтоб это выглядело более менее законно, они разово устраивают на работу, выплачивают зар плату и сразу увольняют. Если суммы мелкие, то по завершению нескольких дел, устраивают, выплачивают, увольняют.
Я вообще в эти дела не вникаю. Мне по барабану что там и как существует. Мне лишь передавали что существуют некоторые трудности с установленным тобой режимом работы. Нв что также вежливо ответил, это не мои проблемы. Шабашником был, таким и останусь.
Я вообще в эти дела не вникаю. Мне по барабану что там и как существует.
Не вникаешь - не вникай. Это твои предпочтения и проблемы. Когда ты захочешь купить что либо реально дорогое - приличный автомобиль или приличную недвижимость, то ты внезапно обнаружишь, что никому твои наличные деньги не нужны просто так. С тебя потребуют 2НДФЛ с подтверждением их происхождения...
Автомобилями не увлекаюсь. Когда покупаю строй материалы в любых объемах, никто не спрашивает откуда деньги. Так же офорление новой недвижимости, продажа своей недвижки, не требует документов о доходах.
Добавлено after 5 minutes 31 second: Покупая материалы, раз в несколько лет выстраивая новый дом, один себе, другой на продажу, можно законно вообще никогда не работать и все время быть при деньгах.
Так же офорление новой недвижимости, продажа своей недвижки, не требует документов о доходах.
Даладна... Не. если канешна ты будешь покупать избу в деревне, то канешна не потребуют. Я во вторник поеду на сделку по покупке однокомнатной квартиры в Москве. 2НДФЛ стоит ПЕРВЫМ ПУНКТОМ в списке необходимых документов.
Никогда не покупал готовое жилье, это многократная переплата, для посттойки дома в 120 м2 обычно достаточно денег как стоит квартира в той же локации площадью всего 30 м2. То есть, квартиры обычно переоценены по площади четырехкратно. Не считая своей придомовой территории.
Добавлено after 38 minutes 42 seconds: Несложно вашим инженерным умом посчитать сколько в вашей квартире кирпича или бетона, помножить на рыночную стомость кубометра материала, прибавить стоимость проводоа труб и прочих покрытий и понять что себестоимоть квартир не высока. Скажите, был вложен труд строителей, так это самый примитивный труд известный людям много тысяч лет, это на порядок менее квалифицированный труд чем та же электроника известная меньше сотни лет, соответсенно дёшев.
Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его знаний односторонна...
Во-первых, принят закон, что при оплате списка товаров и услуг свыше 200 т.р (хотя вроде бы эта сумма менялась недавно) надо проводить в безналичном виде и с подачей налоговых документов. Не обязательно 2ндфл, поскольку можешь быть и самозанятым.
А во-вторых, электроника сейчас одна из самых дешёвых позиций по стоимости. Например, строительные расценки заметно выше. Часть образовательных выше. А самые высокие - это медицина. Из негосударственных услуг.