подскажите, пожалуйста, что может быть в моей ситуации.
проблема такая: нашел телевизор, принес домой, включил - есть растр, нет звука и всего остального.
открыл, поглядел, нашел сгоревшую микросхему LA 7830.
микруху пробило так, что рядом смонтированный конденсатор просто разнесло по всему телевизору. причем не емкость рванула, а микруха. установить параметры конденсатора не представлялось возможным по причине отсутствия наличия такового (ну кроме разве что монтажных выводов). еще сгорел на питании резистор 39 Ом, а в районе блока питания покоробило текстолит, вокруг все темно-коричневое, с множеством кольцевых микротрещин.
купил точно такую же микросхему и такой же резистор, заменил. конденсатор пришлось поставить наугад, потому, как искал схемы на этот телевизор, но все, что находил было такого отвратительного качества, что еле-еле можно было на схемах понять что это за элемент, не говоря уже о его характеристиках.
потом пропаял плату чтобы убрать трещины.
включил. теперь нет ни растра и вообще ничего. только лампа включения горит и все.
я, конечно, буду и дальше пробовать починить сей девайс и может быть починю (когда-нибудь), но буду очень благодарен всем за какие-либо полезные советы.
я новичок в электронике, учусь, так сказать, на практике и без помощников
прошу всех, кто может помочь - напишите, пожалуйста.
заранее благодарен.