Походный цифровой блок питания

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Здравствуйте!
Как в полевых условиях возникает необходимость что-либо запитать, начинаю искать аккумуляторный блок питания, но пока все четно.
Подскажите, где купить блок питания аналогичный Miniware MDP-P906 10А 300Вт портативный лабораторный блок, только со встроенным аккумулятором?
Реклама
Модератор

Сообщение Borodach »

Использовать три свинцовых АКБ и коммутировать их так как требуется, плюс заказать с АЛИ понижающие стабилизаторы напряжения ...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ничего не понял.
Мне надо полноценный цифровой аккумуляторный на ладонный блок питания, с импульсно-линейным регулятором преобразователем.
Модератор

Сообщение Borodach »

"на ладонный" можно попробовать сделать из литиевых пусковых устройств для авто, но надолго их не хватит - слишком большие требования ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Неужели готовых не бывает?
Вроде все необходимые приборы, контрольки, фанарики, отвертки и паяльник с батарейками, а БП на батарейках не бывает?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4462725#p4462725"]Здравствуйте!
Как в полевых условиях возникает необходимость что-либо запитать, начинаю искать аккумуляторный блок питания, но пока все четно.
Подскажите, где купить блок питания аналогичный Miniware MDP-P906 10А 300Вт портативный лабораторный блок, только со встроенным аккумулятором?[/uquote]
А 10 ампер вы для него откуда брать будете?
Купите этот MDP-P906, и пять рулонов синей изоленты, и примотайте автомобильный аккумулятор к этому БП.. И то, автомобильного аккумулятора вам хватит на пару часов при хорошей нагрузке на ЛБП..

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Слесарь писал(а):Неужели готовых не бывает?
Наверное, бывают, только не по вашим запросам- "300 ватт"...
30 вольт (лучше- 20 вальт), 1 ампер, ну, 2 ампера- наверное, можно питать от батареек, а 30 вольт 10 ампер.. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а зачем тебе походный бп на 300вт?

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне нужен на ладонный БП...
У меня в осциллографе настольного размера с большим экраном установлен аккумулятор от планшетника в несколько А/ч, такой плоский маленький квадратик, хватает на пару часов, при потреблении осцилла 2А. Это типовое время устранения неисправности в полевых условиях. Если сложить несколько тех полосочек аккумуляторов от планшетника, получится форм фактор того же MDP-P906, работающий так же пару часов при токе в несколько Ампер.
Мне непонятно, почему так до сих пор никто не сделал?...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Слесарь писал(а):Мне непонятно, почему так до сих пор никто не сделал?...
А что за проблемы? Может я ваших требований не понял... :dont_know:

Берёте аккумулятор нужной ёмкости (можно несколько соединенных в параллель), затем DC-DC повышающий с регулировкой и будете иметь стабильное напряжение нужной величины.

Прикрутить ещё мини цифровой вольтметр.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4462906#p4462906"]Мне непонятно, почему так до сих пор никто не сделал?...[/uquote]
Всё уже давно сделано:

P.s. Размерчик, конечно, чуть побольше ладони, но вполне себе приемлемый для переносного повербанка.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На полочке лежал чемоданчик...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4462932#p4462932"]Берёте аккумулятор нужной ёмкости (можно несколько соединенных в параллель), затем DC-DC повышающий с регулировкой и будете иметь стабильное напряжение нужной величины.[/uquote]

Ничего не понял. Какой еще DC-DC ?
мне надо однокорпусной аккумуляторный БП с характеристиками по типу как писал ранее и дисплеем для предустановок напряжения и тока. Как полагается CC и CV установки с отображением фактических значений. Насколько понимаю, помимо DC-DC там должен быть на выходе линейный стабилизатор, а так же зарядное для аккумулятора.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4463030#p4463030"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4462932#p4462932"]Берёте аккумулятор нужной ёмкости (можно несколько соединенных в параллель), затем DC-DC повышающий с регулировкой и будете иметь стабильное напряжение нужной величины.[/uquote]

Ничего не понял. Какой еще DC-DC ?
мне надо однокорпусной аккумуляторный БП с характеристиками по типу как писал ранее и дисплеем для предустановок напряжения и тока. Как полагается CC и CV установки с отображением фактических значений. Насколько понимаю, помимо DC-DC там должен быть на выходе линейный стабилизатор, а так же зарядное для аккумулятора.[/uquote] Да ёрш твою медь!
Какие характеристики?
Ты написал 300 Вт и 10А, даже не указав, это на выходе или потребление...

Второе, что ты "указал", это модель чего-то там похожего, мол: "Сами погуглите параметры и срочно доложите, где взять то же самое, но в 10 раз лучше!"

Ты хоть (БЕЗ учёта КПД преобразователя) понимаешь, что от карманной батарейки твои 300Вт/10А в течение "пары часов" получить нереально?
...
Это как приехать на заправку и требовать, чтоб тебе залили 300 литров бензина в 60-литровый бак.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Ты хоть (БЕЗ учёта КПД преобразователя) понимаешь, что от карманной батарейки твои 300Вт/10А в течение "пары часов" получить нереально?
тоже был несколько удивлен такими требованиями от человека, который программирует контроллеры и по идее должен представлять себе, что такое 300вт

касьян делал недавно, но он не 300вт и не наладонный он совсем

тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Странно, мой среднего порядка шуруповерт с BLDC электромотором, аккумулятор находится в рукоятке, если например крепить им сайдинг на дом, то одной зарядки хватает на целый световой день. Судя по крутящему моменту, шуруповерт развивает аналогичное усилие как шуруповерт с сетевым питание 250 Вт, то есть уже близко к мощности желанного блока питания.
Так как это аккумулятор размером как рукоятка шуруповерта, я согласен, что в на ладонном БП можно разместить несколько таких аккумуляторов и поднять мощность БП до 300Вт на более продолжительное время, чем шуруповерт может работать непрерывно на полной мощности. То есть, хотяб, 100 Вт в течении 2 часов, а 300 Вт в течении 45 мин. можно получить в размере на ладонника?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Слесарь писал(а):Странно, мой среднего порядка шуруповерт с BLDC электромотором, аккумулятор находится в рукоятке, если например крепить им сайдинг на дом, то одной зарядки хватает на целый световой день.
А можно модель вашего шуруповёрта?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Изображение
Вложения
шуруповерт.JPG
(62.24 КБ) 254 скачивания
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Вопрос к ТС - скажите, вы вообще считать умеете? Ну, там, складывать, умножать, делить?
Вами оговорено четкое "число" мощности и времени работы. Вы можете взять любые подходящие вам аккумуляторы и посчитать, сколько их нужно для ваших условий. Сделать это за вас?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Небольшое количество аккумуляторов. Даже если брать не плоские, а неудобные и много места занимающие боченковые аккумуляторы, то например в такой готовый цифровой БП 180 Вт их достаточно можно разместить, что этот БП работал на полной мощности несколько часов.
Сколько остается свободного места, хотя для походных целей это не очень дружественный форм-фактор.

Изображение
Вложения
Блок питания.JPG
(58.84 КБ) 227 скачиваний
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты просто не в ту сторону пошёл. У меня шуруповёрт вот такой:
Скриншот 16-08-2023 193716c.png
(154.73 КБ) 44 скачивания
И при интенсивной работе порой двух, полностью заряженных аккумуляторов на день не хватало.
Так что байки про сайдинг оставь для жены.

И про карманный БП на 300 Вт забудь. Или отрасти себе сумку, как у кенгуру.
Грубо говоря, с учётом хорошего КПД, чтоб от 12 вольт, например, получить в течение 2-х часов 30 вольт и 10 ампер, тебе нужен аккумулятор, который будет стабильно выдавать ток не менее 30 ампер, то есть, ёмкостью не менее 60А/час.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»