диф пробник должен позволять такое синфазное
диф пробник должен позволять такое синфазное
Хорошо, давайте выбросим данную опцию - в таком случае варианты появляются?AlexS4 писал(а):да, гальваническая развязка - единственная проблемная опция из перечисленного.
Как впечатление от работы с прибором. Что за модель? О чем пожалели?boba писал(а):Мы на работу брали ригол со всеми опциями.
Это вполне обычные напряжения для диф пробников. Они для этого и предназначены.AlexS4 писал(а):диф пробник должен позволять такое синфазное
я часто занмаюсь силовой автоматикой, за прошедшие 10лет НИРАЗУ не помню чтоб нехватило 8 бит, а вот для других задач, бывало, хотелось полосу повыше 200Mhz.Alex-lab писал(а):Для ремонта частотников и силовой электроники, 70 и даже 50 МГц более чем достаточно.
То есть из выбора 8бит/500Мгц, и 12бит/50Мгц, я выступаю за второй вариант.
Вы как-то не последовательны, пробник от Тексов, а осциллограф просто "приличный".AlexS4 писал(а):как 15 приличных осциллоскопов
Я тоже 10 лет сидел на 1054z. И не говорю, что нужно бежать и менять. Но если деньги есть и покупается на будущее, то 12 точно лучше. В $2-2,5к все это укладывается. Можно даже 4 диф.щупа взять.AlexS4 писал(а):я часто занимаюсь силовой автоматикой, за прошедшие 10лет НИРАЗУ не помню чтоб не хватило 8 бит
Про другие задачи в техзадании сказано не было.AlexS4 писал(а): а вот для других задач, бывало, хотелось полосу повыше 200Mhz.
Маленький сигнал на фоне большого. На 8 битном нужно выбирать либо всю кривую видеть, но без деталей, либо участок с большим усилением. Когда надо на полочке импульса рассмотреть что-то, то приходится крутить и подстраивать. Это нормально, но можно и без этих манипуляций, особенно когда это надо часто.sng61 писал(а):его нельзя увидеть на якобы морально устаревшем 8-битносм цифровом, что внятно и уверенно показывает 12 бит??
Ну вы же не отрицаете полезность этого? А в 12 битном там будет 14 или 16neon писал(а):обхожусь 8 бит или 10 бит в режиме высокого разрешения
смотря какой осциллограф. У меня один из них 500 МГц и 1 Гс/сAlex-lab писал(а):BW50Мгц/1Gsps - 20 раз
вот у вас преобразователь с современными ключами, взять тот же GaN. Они могут звенеть на частоте сотни МГц и при узкой полосе пропускания, хоть при 12 битном разрешении, все эти колебания смажутся и их влияние можно недооценить и потом не понимать, откуда столько помех. В наблюдении за кратковременными импульсами тоже важна скорость дискретизации.Alex-lab писал(а): Но в частотниках, всё же маловероятно надо что-то разглядывать на десятках мегагерц
не отрицаю, если есть возможность приобрести не страдая муками выбора и не в кредит на 20 лет, или если это просто необходимо.Alex-lab писал(а):Ну вы же не отрицаете полезность этого? А в 12 битном там будет 14 или 16