О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

сейчас в торговле и поставках товаров существует принцым обмена по согласованию между некоторыми странами эта времена я мера для наполнения и ценовой стабилизации рынков
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а):в розничной цене заложена не только закупочная цена, но и накладные расходы продаж, где самой большой долей является АРЕНДА.
Ну, не только аренда, немалую долю составляет зарплата продавцов. В ближайшей пятёрочке работает 10 человек, получают, что- то около 40~50 тысяч в месяц (в среднем, продавцу обещают 30 000, а директор магазина - вроде как 68 000 получает, судя по объявлениям в магазине), итого, зарплата со всеми прочими выплатами- примерно более 510 тысяч.. А, если помещение просто приватизировано? В начале 90-х трудовой коллектив магазина мог приватизировать ту площадь, которую занимает магазин. :dont_know:
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Дмитрий Рогозин: Столтенберг - неумный человек. Украину фашистской и угрожающей России оставить не можем
18 августа 2023 от Александр Чаленко
Руководитель Военно-технического центра "Царские волки" Дмитрий Рогозин рассказал изданию Украина.ру, зачем ездил в Белоруссию, и что надо делать с российскими спутниками

- Дмитрий Олегович, недавно один из заместителей генсека НАТО Столтенберга прозрачно намекнул, что Украина может получить членство в НАТО взамен отказа от части своих территорий в пользу России. Вы хорошо знаете внутреннюю кухню НАТО, так как были много лет представителем России при этом блоке. Что могут означать подобные заявления? Получается России невыгодно идти на мир с Украиной, чтобы не допустить ее вступления в НАТО?

- Не слушайте этого неумного человека. Он ничего в войнах не понимает. Мы не можем просто оставить Украину такой, какая она есть - профашистской, накаченной оружием и угрожающей нам. Все решится на поле боя, а не у микрофона в кабинете генсека НАТО.
- РФ во время войны запустила на Луну космический корабль. Насколько во время войны важно это делать? Может, лучше пустить деньги на новые спутники? Что вы как бывший руководитель Роскосмоса об этом думаете?

- Мы и раньше планировали осуществить такой запуск и возобновить научную программу по Луне. Еще в позапрошлом году все для этого было готово, однако наши инженеры хотели добиться еще большей надежности космической лунной системы, и мы дали им время для ее совершенствования.
Война не должна отменять большую науку, да и средства на эту программу давно были выделены государством. Поэтому желаю НПО Лавочкина успеха в этой миссии.
Что касается спутниковой группировки, то сейчас всем стала очевидна простая вещь - для России с ее размерами и непростым окружением крайне необходима разветвленная группировка спутников наблюдения и связи. Первые такие аппараты были созданы еще при мне, и я настаиваю на том, что это должен быть инфраструктурный, а не коммерческий проект.
Проект двойного назначения с мощным оборонным потенциалом. Надеюсь, что СВО доказала финансово-экономическому блоку правительства нашу, а не его правоту в этом вопросе. А пока ждем прилунения Луны-25 и поддерживаем наших конструкторов. Такие успехи в космосе и для фронта важны.
- Сейчас ВСУ планирует пустить в бой британские танки "Челленджер". Что можно сказать об этой технике в сравнении с немецкими "Леопардами"? Насколько она серьезная? Поможет ли она украинцам?

- Только безответственные идиоты позволяют себе принижать качество военной техники западного производства. Возможно, сидя на диване у телевизора, это можно делать, но тем, кто готовится встречать натовские танки, такие мысли не приходят.
Нам нужно их жечь, трофеить для нашей оборонки, изучать сильные стороны и уязвимости. Чем мы и занимаемся.
- Говорят, что ваша недавняя поездка в Белоруссию связана с тем, что вы не можете трудоустроиться на большую должность в Москве, поэтому решили трудоустроиться у Лукашенко. Насколько серьезны такие предположения?

- Не читайте глупости в телеграм-каналах. Лично я эту чушь анонимных проходимцев не читаю и сплю здоровым сном.
Моя поездка в Республику Беларусь состоялась по приглашению моих друзей в оборонно-промышленном комплексе этой братской республике. Их интересовал приобретенный мной и нашей компанией боевой опыт, а меня - их уникальные разработки в области связи, БПЛА и оптико-электронной разведки. Мы теперь очень плотно работаем вместе.
Александр Григорьевич Лукашенко узнал, что я буду в Минске и позвал меня на встречу. Я очень благодарен ему за внимание и поддержку, которую он оказывает мне в укреплении связей Военно-технического центра "Царские волки" с белорусской оборонкой и республиканской Академией наук.

- Недавно в Запорожской области, где вы воюете, прошла встреча командиров добровольческих отрядов, в которой участвовали и вы. Были там и командиры с позывными Дядька, Мазай и Сатурн. Расскажите о них: кто они и откуда? Какие отряды возглавляют? В чем была необходимость и важность этой встречи?

- Мазай возглавляет военно-охранную компанию "Конвой", на основе которой сейчас формируется 3-й Добровольческая разведывательно-штурмовая бригада. Сатурн и Дядька - легендарные командиры соответственно 10-го и 3-го добровольческих батальонов БАРС в составе 58-й армии. Нам есть, что обсуждать. Это называется боевое братство и слаженность действий.
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=4464672#p4464672"]
Спойлер
[/uquote]
Чуть - чуть посмотрел, на ха-ха пробило, когда америкос в качестве "несамостоятельности" привёл факт, что мы шоколад варим из какао бобов, которые закупаем за границей. :))) :))) :)))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

angren68 писал(а):америкос в качестве "несамостоятельности" привёл факт, что мы шоколад варим из какао бобов, которые закупаем за границей. :))) :))) :)))
А сами пендосы что, какао у себя производят?
https://www.prod-expo.ru/ru/articles/st ... eli-kakao/
К основным странам-производителям какао относятся:
Кот-д'Ивуар. Гана. Индонезия. Нигерия. Камерун. Бразилия.
Кроме всех вышеперечисленных стран, какао производится Эквадором, Того, Папуа — Новой Гвинеей, Доминиканской Республикой, Колумбией, Перу, Мексикой, Венесуэлой и Малайзией.
Что-то я, среди производителей какао, США не наблюдаю.. Ближайший "сосед" это Мексика..
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4464682#p4464682"]А сами пендосы что, какао у себя производят?[/uquote]
И я про то. Смотрел дальше, всё стало понятно. Упёртый хохол чубатый, рождённый на Украине, который 36 лет назад уехал в Америку. Столько дерьма в его бестолковке. :facepalm:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: 36 лет там живёт! Т.е. всё это напихано в него ещё в СССР...
:)) Но от моды соплеменников не отстаёт - голый по пояс и какая-то золотая хрень на шее висит.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4464715#p4464715"]36 лет там живёт! Т.е. всё это напихано в него ещё в СССР...[/uquote]
Поэтому все познания о нашей стране у него ограничились именно тем, что какао-бобы мы завозим. О том, что Швейцария, Германия, Франция, Бельгия и Нидерланды также завозят какао-бобы и причем в гораздо большем количестве, он тоже, наверняка, не знает.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сегодня Екатеринбург отмечал свой 300-летний юбилей.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4464550#p4464550"]Мёд, похоже, продолжит дорожать, и не по причине скачка курса доллара, а по причине бездумного внедрения "новых технологий" в воспрянувшем сельском хозяйстве - пчелы массово гибнут от применяемой "химии"... :([/uquote]
У нас как стоил так и стоит,около 1000. Можно найти чуть дешевле,или чуть дороже... А вот ценники на заправках,в очередной раз сегодня заметил,обновлены. Конкретно на АЗС "Газпром" 95-й стоит 54.90,буквально пару месяцев назад стоил 50.90. рост на 4 рубля,на вскидку это,процентов 8. Много это? :dont_know: за столь короткий срок,наверное много... Ну а бензин естественно тянет за собой все остальное.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ну а бензин естественно тянет за собой все остальное.
Ага. Черешня 700 рэ. :shock: Совсем ухулели. :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4464763#p4464763"]
Ну а бензин естественно тянет за собой все остальное.
Ага. Черешня 700 рэ. :shock: Совсем ухулели. :)))[/uquote]
У нас не растет она,но максимум видел,руб по 400,потом ещё упала немного,рублей до 300...
Это фигня- огурцы у бабок возле магнита,по 150,кабачки по 100 :dont_know: в больших гипермаркетах,огурцы,на вид такие же,по 35,какбаки по 44 :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот именно: ОФУЕЛИ уже все.
На СВО мужики жизнью рискуют ежеминутно, а тут идёт обсуждение цен на капусту. :facepalm: :kill:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А где связь то? :dont_know: каждого интересует то что к нему ближе,это логично. Отшельников в тайге ни риск жизнью,ни цена капусты не интересует,у них своя реальность. Подобно и у всех других.
Вот вобщем то ты и ответил на все свои осуждения "бегунков"- оказывается там ежеминутно рискуют жизнью,т.е не из вредности бегунки свалили..
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

То есть, опять же, свалили те, кого ты патриотами называешь.
Патриоты рангом пониже обсуждают цены на мёд? Вроде, тебе с твоей яловой тихрицей на каждый день по кило мёду требуется по 1000 руб./кг, итого в среднем более 30000 руб. в месяц ты тратишь на мёд.

Потом ты к этому плюсуешь Городиловскую "мраморную говядину" , пармезан, хамон, устриц, омаров, маракуйя, "Хеннесси" утку по-Пекински, копчёного угря, икру чёрную и красную, крабов камчатских, трепангов жареных с луком, суп из ласточкиных гнёзд, кабана, зажаренного целиком на вертеле, балык из осетрины под жемчужным соусом...
И делаешь вывод, что живёшь ты лично хуёво, потому что тебе денег не хватает запить всё это шампанским "Дом Периньон".
...
А сегодняшние реалии выглядят так, что ты, мля, бабло себе стрижёшь с клиентов, пока твои сверстники лущат на фронтах СВО всяких германских лилипудров.
Курскую и Белгородскую область твои "ЛЮДИ" хохляцкой национальности атакуют, там есть разрушения и жертвы.

А ты тут про свою рубашку.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]То есть, опять же, свалили те, кого ты патриотами называешь.
Патриоты рангом пониже обсуждают цены на мёд? Вроде, тебе с твоей яловой тихрицей на каждый день по кило мёду требуется по 1000 руб./кг, итого в среднем более 30000 руб. в месяц ты тратишь на мёд.[/uquote]
Ты себя вообще слышишь? Где это я из патриотами называл? Ты говоришь что мужики ежеминутно рискуют жизнью,и тут же осуждаешь тех кто от этого бежал,т.е что,ты пропагандирует идею того,что мол ваша жизнь и копейки не стоит,куда вы черти ссыкливые претесь,лучше сдохли,то бы хоть польза с вас была? И вобще кого либо. Мне литра меда хватит лет на 10,с моим его потреблением. При чем тут мед,вобще хз... Может яловая хоссяйка тебе ящик водки палёной притащила,отсюда и подобные заявления :dont_know:

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]Потом ты к этому плюсуешь Городиловскую "мраморную говядину" , пармезан, хамон, устриц, омаров, маракуйя, "Хеннесси" утку по-Пекински, копчёного угря, икру чёрную и красную, крабов камчатских, трепангов жареных с луком, суп из ласточкиных гнёзд, кабана, зажаренного целиком на вертеле, балык из осетрины под жемчужным соусом...[/uquote]
Ужас какой,я о многом и не слышал...

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]И делаешь вывод, что живёшь ты лично хуёво, потому что тебе денег не хватает запить всё это шампанским "Дом Периньон".
...[/uquote]
Не,не по этому. Просто у меня память местами,чуть дольше чем у рыбки,я помню цены за последние лет 15-20,и зарплаты/доходы,тоже

Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]...
А сегодняшние реалии выглядят так, что ты, мля, бабло себе стрижёшь с клиентов, пока твои сверстники лущат на фронтах СВО всяких германских лилипудров.[/uquote]
Опять по новой... Ну а ко мне претензии в чем? Они тоже вроде по баблу то не обижены,нет? Ты так пишешь,будто они вместо или за меня это делают :dont_know:
Я не знаком с добровольцами лично,не считая одного,но историй слышал много,втч таких,что желающим было отказано. Ну т.е есть те кто сам хочет,так чем тебе не угодили,те кто не хочет

Добавлено after 6 minutes 3 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]Курскую и Белгородскую область твои "ЛЮДИ" хохляцкой национальности атакуют, там есть разрушения и жертвы.

А ты тут про свою рубашку.[/uquote]
Люди,не люди,не берусь судить,хз кто виноват что сколько человечество есть, столько оно воюет и никак не уживается. Разумеется это плохо,что там разрушения и жертвы. Хорошо бы тебе ещё причинно следственную связь увидеть...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4464781#p4464781"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464778#p4464778"]То есть, опять же, свалили те, кого ты патриотами называешь.
Патриоты рангом пониже обсуждают цены на мёд? Вроде, тебе с твоей яловой тихрицей на каждый день по кило мёду требуется по 1000 руб./кг, итого в среднем более 30000 руб. в месяц ты тратишь на мёд.
Ты себя вообще слышишь?[/uquote] Слышу.
Где это я из патриотами называл?
В рифме.
ручнойтигр писал(а):
Ты говоришь что мужики ежеминутно рискуют жизнью,и тут же осуждаешь тех кто от этого бежал,т.е что,ты пропагандирует идею того,что мол ваша жизнь и копейки не стоит,куда вы черти ссыкливые претесь,лучше сдохли,то бы хоть польза с вас была?
Так тот, кто на СВО - это НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.
А те, кто сдристнул - это ССЫКЛИВЫЕ.
Есть возражения? :tea:
ручнойтигр писал(а): Мне литра меда хватит лет на 10,с моим его потреблением. При чем тут мед,вобще хз...
Так ты же про цену на литр мёда. Наверное, как всегда, ты выразил заботу о россиянах, которые недоедают мёда...
ручнойтигр писал(а): Может яловая хоссяйка тебе ящик водки палёной притащила,отсюда и подобные заявления :dont_know:
Яловая - это не рожавшая. Так что не тужься перевести разговор на мою хозяйку, она уже дважды бабушка.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464788#p4464788"]Так тот, кто на СВО - это НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ.
А те, кто сдристнул - это ССЫКЛИВЫЕ.
Есть возражения? :tea:[/uquote]
Есть. Это лишь в твоём восприятии.
Сдриснул,это не означает,что он же,например не попытается спасти тонущего оказавшись рядом. А это тоже с риском для собственной жизни.
Не желание рисковать и ссыкливость,вобще понятия разные. А ты вот давно заметно,пропагандируеш,что я уже и написал,мол,ваша жизнь ничего не стоит,а готовность с ней расстаться,это типа круто

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464788#p4464788"]Так ты же про цену на литр мёда. Наверное, как всегда, ты выразил заботу о россиянах, которые недоедают мёда...[/uquote]
Да не я про мед речь начал,посмотри внимательнее

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4464788#p4464788"]Яловая - это не рожавшая. Так что не тужься перевести разговор на мою хозяйку, она уже дважды бабушка.[/uquote]
Ну,я за нее четырежды рад... И не перевожу на нее разговор,ты сам приплельэто все,совершенно не в контексте разговора
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихра, ты сам писал, что не будешь спасать ни тонущего, ни стонущего, ни ограбляемого, ни избиваемого, ни насилуемого, независимо от его пола и возраста.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»