паяльная станция lukey902 но внутри сборка а именно : плата
паяльника от lukey936a а управление феном от850+ собственно нужна схема платы паяльника
поделитесь плиз в инете в основном 702 и 852d
lukey936a схема
lukey936a схема
- Вложения
-
- 2_635.jpg
- (51.04 КБ) 773 скачивания
Последний раз редактировалось SAN06 Ср фев 03, 2016 06:38:14, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: lukey936a схема
Исключаешь индикацию
спасибо, по маркировке элементов отличается,но разобраться можно 
-
74hc257
- Встал на лапы
Купил паяльную станцию лукей902, но к моему огорчени сгорел нагревательный элемент фена и симистор, я их заменил фен греет но работает с перегревом, импульсы очень большие, не стабильные. По печатной плате посмотрел симистором управляет 555 таймер, плата выполнена СМД деталями, перерисовать схему тяжело, может быть кто нибудь выручит схемой?
Буду очень благодарен.
Добавлено after 1 hour 59 minutes 11 seconds:
А может не морочить себе голову, а собрать простой димер на симисторе и дб3 и будет счастье?
Буду очень благодарен.
Добавлено after 1 hour 59 minutes 11 seconds:
А может не морочить себе голову, а собрать простой димер на симисторе и дб3 и будет счастье?
Схема на динисторе не пойдет. Нужна схема с ШИМ и контролем температуры. Поясняю: паяльник с али 60Вт с показометром температуры, схема=тиристор+процессор с экранчиком. тэн в паяльнике на 24В, при том что включён в розетку посредством тиристора. Тэн не сгорает по причине контроля температуры процессором. На динисторе все это пыхнет в секунды. Ибо штатный разогрев жала с процессором 6-7 секунд. С феном таже фигня, без контроля и ШИМ спираль просто сгорит.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Вообще-то речь идёт не о паяльнике-RZ6LYE писал(а):Схема на динисторе не пойдет. Нужна схема с ШИМ и контролем температуры. Поясняю: паяльник с али 60Вт с показометром температуры, схема=тиристор+процессор с экранчиком. тэн в паяльнике на 24В
Нагреватель паяльного фена, обычно, на 220 вольт, и управляется тиристором (симистором), а фен с турбиной в корпусе ПС,74hc257 писал(а):Купил паяльную станцию лукей902, но к моему огорчени сгорел нагревательный элемент фена и симистор, я их заменил фен греет но работает с перегревом,
Спойлер

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4467004#p4467004"]Вообще-то речь идёт не о паяльнике-[/uquote]
Ну так он как бы в курсе:
Ну так он как бы в курсе:
Что, собственно, один в предыдущий раз и произошло.RZ6LYE писал(а):С феном таже фигня, без контроля и ШИМ спираль просто сгорит.