Про динамический диапазон - понял.
Так что к тому времени, как начну с касетниками экспериментировать надо будет как то определить - какие ансамбли имели достаточно узкий динамический диапазон.
Ну и уж точно на перезаписи с СД не замахиваться.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4467985#p4467985"]Ну да, СД это точно - ЛЮКС!
Про динамический диапазон - понял.
Так что к тому времени, как начну с касетниками экспериментировать надо будет как то определить - какие ансамбли имели достаточно узкий динамический диапазон.
Ну и уж точно на перезаписи с СД не замахиваться.[/uquote]
13 лучших вещей с СТМ-310
Магнитная лента - тип-2
Скорость - 38 см/сек
формат - 2 дороги в одну сторону (на всю ширину ленты)
Треклист:
01 Музыка с СТМ - Тrack 01
02 Музыка с СТМ - Тrack 02
03 Музыка с СТМ - Тrack 03
04 Музыка с СТМ - Тrack 04
05 Музыка с СТМ - Тrack 05
06 Музыка с СТМ - Тrack 06
07 Музыка с СТМ - Тrack 07
08 Музыка с СТМ - Тrack 08
09 Музыка с СТМ - Тrack 09
10 Музыка с СТМ - Тrack 10
11 Музыка с СТМ - Тrack 11
12 Музыка с СТМ - Тrack 12
13 Музыка с СТМ - Тrack 13
Скорость 38, лента 2, магнитофон крут. Однако, лента немного щёлкает, тембр иногда плавает... Но на кассете эти дефекты могут быть и побольше. Значит, хорошо, что музыка была записана на катушки.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Помню товарищ купил Высоцкого, в Барнауле кажется..французскую запись, на 19 скор., где про большой каретный, эмигранты подпевают. В начале 80-х, на такой ленте в ларьке, со студии. Как 375-ка катушка Свема вроде, ШХЗ на ленте было напечатано. Но качество было отменное, слушали на его Юпитере 202 с колонками, прям чётко слышно как он вдыхает воздух у микрофона..я больше такого качества не слышал, сколько не искал оцифровок..всё с винила, урезанный формат, а там видимо студийная копия была..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4468122#p4468122"]Придыхание в микрофон - это студийный брак.[/uquote]
Да это понятно, может когда винил делали и урезали это. Но всё-равно чувствую что качество не то. Думал может тракт не тот у меня сейчас, слух снизился и мне кажется что хуже. Но когда другие оцифровки послушал с трекера, что у меня раньше были студийки.. Иляна Ушакова -Самолёты например, свистит на высоких как и у меня 35 лет тому назад..тогда это считалось круто, когда высоких много.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468000#p4468000"]13 лучших вещей с СТМ-310
Магнитная лента - тип-2
Скорость - 38 см/сек
формат - 2 дороги в одну сторону (на всю ширину ленты)
Треклист:
01 Музыка с СТМ - Тrack 01
02 Музыка с СТМ - Тrack 02
03 Музыка с СТМ - Тrack 03
04 Музыка с СТМ - Тrack 04
05 Музыка с СТМ - Тrack 05
06 Музыка с СТМ - Тrack 06
07 Музыка с СТМ - Тrack 07
08 Музыка с СТМ - Тrack 08
09 Музыка с СТМ - Тrack 09
10 Музыка с СТМ - Тrack 10
11 Музыка с СТМ - Тrack 11
12 Музыка с СТМ - Тrack 12
13 Музыка с СТМ - Тrack 13
Вроде 13 там и есть, я резал в мр3 себе, последние 2 короткие у меня..
Да, это с ВТ от Борис 63, если что, я сейчас туда не ходок, старые запасы, платно там стало в разделе оцифровок с магнитной лены.
Сам аппарат его: Спойлер
А посмотреть можете - этот флак всего 29,5 минут или больше? Может у меня недокачалось как то???
Где то 600 мгб.
Если песня в среднем 4-5 минут, то за полчаса это 6-7 песен, а не 13.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Вот- вот... И когда я первый раз слушал - у меня почти такие же мысли возникли.
Что ''другое время'' - самый ПИК ''человечности''.... все 60е годы (или, может, с 1955 по 65й ?)
До того, и после того, с каждым десятилетием что то изменялось - ухудшалось.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4468191#p4468191"]Там все треки короткие, по паре минут и меньше..610,6 Мб весит. Спойлер
Держи моё мр3 320 по трекам, чтобы не возиться..тоже звучит здорово.
Товарищу - меломану ссылки переслал. Так тот послушал и критиканит.... Мол огрехи сплошные....
А по мне, так МУЗЫКА давних времён, ну и что, что ''качество'' старинное (я это тоже слышу но это не главное), зато ДУХ ТОГО ВРЕМЁНИ хорошо - рельефно, слышен.
Да, тип2 это НЕЧТО...
Помню, у меня когда то была пара катушек таких. Рвалась плёнка - очень хрупкая была.
Тип6 как то не помню.
Тип10 - вот этим я пользовался долго....
Я сохранил - оставил эти песни прямо в этой папке - фавориты.
Я тоже застал, Романтик-3 был в детстве, дядька подарил с катушками. Склеивали уксусной эссенцией, помню..А позже уже Мак-205 и Юпитер-203-1, А4407, А4409 в основном были, тоже хорошие ленты для новых аппаратов тогда, на старой тип 2 плохо писали, пробовал как-то, заезжена уже была плёнка, да и головы она трёт сильней..