Луна-25

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Луна-25

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468166#p4468166"]КРАМ, :)
А 1992 год , к ним, надо прибавить НЕСКОЛЬКО лет, до акции ГАИ обмена на международные....[/uquote]
Твои рассказы очень сбивчивы. Трудно понять что либо. Но я сразу назвал примерный год - 1995-ый.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ, сколько лет-то прошло.... и событий.
Вспоминал- "находу", по случаю.

Добавлено after 28 minutes 39 seconds:
SfS писал(а):Вот и выяснилось, что механикд, обвиняющий всех в балабольстве - сам путается в показаниях:)
Для тебя отдельной строкой- как раз, в те годы, и памперсы начали появляться, в которых ты таким умным вырос!
:)
Помню рекламную акцию, стояли на каждой трамвайной остановке и выходящим женщинам, просто так, раздавали целыми упаковками, в картонных коробках.
Мужикам нет.

Потом в магазинах уже продавали. После европейской затравки... :)
Тебе повезло, ты вырос в европейских обмотках- которых, европейцев, теперь обсираешь.
А раньше, только ихние памперсы.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Обделался ты опять... Когда я рос, памперсов не было. И никто о них и не слыхивал... Они появились, когда я уже школу закончил и в универе учился...

В общем - запутался ты в показаниях...

Не было у меня ничего европейского в детстве... Максимум что-то из стран СЭВ.

Радиодетали с друганом по свалкам искали.. эх.. было время... Много выкинутых ламповых приемников попадалось тогда.

Транзисторы мп25 мп39 МП42... Эх...

Блин. Ностальгия.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS, Ооо, так ты уже тоже "не первой свежести" под 50 уже.... а базар, как у 20 летнего недоросля. :)
И теперь мне ясно, почему Луна не долетела до Луны...
SfS писал(а):Радиодетали с друганом по свалкам искали.. эх.. было время... Много выкинутых ламповых приемников попадалось тогда.

Транзисторы мп25 мп39 МП42... Эх...
Все МП-шки со свалки "стырил".
И пропустил годы рождения знаменитого КТ315..

Ладно, шутка- :) знакомая история.

А у вас барахолок небыло что ли, как Новосибе или Барнауле? Рядом же.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

у нас тоже свалка у гаражей и мусорки были практически единственным источником всего. Помню, в мусорку магазина выкинули ящики из под каких-то фруктов, из липовых дощечек. Счастья было больше, чем от найденного радиоприемника: сосновые доски чуть ли не единственный стройматериал был, а бальза - как фантастика.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468375#p4468375"]И теперь мне ясно, почему Луна не долетела до Луны... .[/uquote]

Долетела, облетела, сфотографировала...

А тебе ясно почему у амеров, индусов и японцев не долетела несколько раз подряд ? Тоже я виноват?:)

Почему посадочный модуль экзомарса европейский не примарсианиося?)

В столь сложных проектах вероятность неудачи далеко не ноль.

Даже серийные изделия иногда отказывают. В которых годами ошибки исправляли. А тут прям хотят усе и сразу... Не, я тоже хочу. Но реалии жизни...

Добавлено after 1 minute 40 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468375#p4468375"]Все МП-шки со свалки "стырил".
И пропустил годы рождения знаменитого КТ315..[/uquote]

315й и 361й потом попадаться стали. Ну много чего ещё попадалось... Все и не упомнишь.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS, Про Луну можешь забыть, теперь тему до 2025 можно заморозить- нехера про буржуйские достижения тут писать. :)
И потом меня иностранные НЕ интересуют.
Я хочу что бы российские были лучше и долетали до своих целей, а что там у амеров- индусов-попуасов мне бар и бер.
За амерами уже нехер даже тягаться они ушли на, минимум пол века, а то и дальше. Мы ещё не знаем какие у них Каки, в космосе, припрятаны!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

2025... оптимист....
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468449#p4468449"]SfS, Про Луну можешь забыть, теперь тему до 2025 можно заморозить- нехера про буржуйские достижения тут писать. :)
И потом меня иностранные НЕ интересуют.
Я хочу что бы российские были лучше и долетали до своих целей, а что там у амеров- индусов-попуасов мне бар и бер.
За амерами уже нехер даже тягаться они ушли на, минимум пол века, а то и дальше. Мы ещё не знаем какие у них Каки, в космосе, припрятаны![/uquote]

Российские постоянно долетают. Уже 110 успешных запусков подряд, тьфу-тьфу. И что?

Прям тигра... "Мне пох и нах чё у них" на любой неудобный вопрос))

Так без сравнения никак. Если у других неудачи есть, то и у нас будут...

Впрочем, целостная картина мира и сравнительный анализ не свойственны таким, как ты или тихра. Ваше - это переможнозрадное клиповое мышление...
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):целостная картина мира и сравнительный анализ не свойственны таким, как ты
Целостная "картина мира"-это постоянно удаляющаяся СПИРАЛЬ!
А "сравнительный анализ" -если это не анализ мочи Мойши, то Вояджеры уже не догнать, так же как и сравнивать больше не с чем.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468570#p4468570"]Вояджеры уже не догнать[/uquote]
А нужно?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

лазером! )
А вот интересно, насколько сложно попасть лазером в Вояджер с орбиты Земли?

Добавлено after 2 minutes 38 seconds:
Ближайший из них:
В настоящий момент «Вояджер-2» находится на расстоянии 133,24 астрономической единицы от Земли.29 июл. 2023 г
19 932 420 292 068 метров...
и его габариты, м: 4,525 x 1,830 x 1,707
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):А нужно?
Уже смысла нет.
Martian писал(а):19 932 420 292 068 метров...
В попугаях ещё больше будет. :)
Про лазер, на днях инфа где-то проскакивала что испытывают в МО новый лазер, для СВО.
Это было бы лучше, чем Вояджеры догонять.
Старлинки или ещё чего спалить.Тем более, опять же намедни, инфа была что Пентагон вместо Маска хочет подогнать "Старлинки" для СВУ.

Ну а Маск, отправил сегодня к международной станции 4-х алконавтов.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

мой патриотизм по отношению к сво и подобным забавам власть имущих убывает в квадрате, если ещё не убыл совсем, а вот интерес к космонавтике наоборот.
Я не знаю, есть ли практический смысл в попадании лазером в спутник на громадном расстоянии, возможно, оптическая связь, хотя бы в одну сторону, эффективнее :dont_know: ... но, предположим, что есть смысл. Возможно ли так отклонять луч, чтобы на таком расстоянии попасть в Вояджер?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468603#p4468603"]Ну а Маск, отправил сегодня к международной станции 4-х алконавтов.[/uquote]

Ну да. А 23го грузовой прогресс с кучей груза на мкс улетел.

Добавлено after 5 minutes 18 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4468612#p4468612"]мой патриотизм по отношению к сво и подобным забавам власть имущих убывает в квадрате, если ещё не убыл совсем[/uquote]

Ага. А такая забава как собственная жизнь ещё интерес вызывает?

Вот за версту телехента оторванного от жизни видать, который думает, что СВО это "забава".. сидел такой Путин сидел и вдруг думает "а чё бы мне СВО не замутить? А то скучно стало чей-то.".. примерно так наверное думают эти все телехенты со средним образованием "миру мир"..
Только вот от сво зависит будет ли возможность у тебя космосом интересоваться или нет... Будет ли Россия или ее не станет.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Изображение
:))) :))) :))) :))) :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4468570#p4468570"]Целостная "картина мира"-это постоянно удаляющаяся СПИРАЛЬ!
А "сравнительный анализ" -если это не анализ мочи Мойши, то Вояджеры уже не догнать, так же как и сравнивать больше не с чем.[/uquote]

Спираль - это твоя траектория после самогонки.:)

А целостная картина мира это понимание того, как взаимосвязаны между собой разные его части. Знание основных фактов и законов мира, в котором мы живём...
Понятно, что нельзя объять необъятное. Но и быть снежинкой, которая не знает, откуда берется электричество в розетке и хотя бы основные факты истории своей страны - это тоже кошмар.

Сравнивать надо сравнимое. При чем тут вояджеры? Речь о посадке на луну. Если у всех было много неудач при этом, то наверное стоит понять, что технологии посадки на луну ещё не отработаны нигде в мире. Только и всего. Не перемогозрадничать. Работают люди.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4468628#p4468628"]Ага. А такая забава как собственная жизнь ещё интерес вызывает?

Вот за версту телехента оторванного от жизни видать, который думает, что СВО это "забава".. сидел такой Путин сидел и вдруг думает "а чё бы мне СВО не замутить? А то скучно стало чей-то.".. примерно так наверное думают эти все телехенты со средним образованием "миру мир"..
Только вот от сво зависит будет ли возможность у тебя космосом интересоваться или нет... Будет ли Россия или ее не станет.[/uquote] Что на фронт не идешь?
Последний раз редактировалось Martian Вс авг 27, 2023 19:13:36, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Меня не интересует кому и что ты там "отдал".

Мне надо, чтобы я жил и мои дети. И пока нас хотят уничтожить - рассказывать, что СВО это "хрень" - может лишь идиот далёкий от жизни.

И тут же по методичке "что на фронт не идёшь":))

Гы.. военный. :)
Последний раз редактировалось SfS Вс авг 27, 2023 03:50:58, всего редактировалось 1 раз.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

автомодерация
Последний раз редактировалось Martian Вс авг 27, 2023 19:14:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»