PFC boost converter

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469034#p4469034"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4468988#p4468988"]Причем внутреннее сопротивление трансформатора по вторичной обмотке не равно сопротивлению вторичной обмотки.[/uquote]
Открыл секрет Полишинеля. Ты таки определись оно равно или нет. Это сопротивление несколько иначе измеряется.[/uquote]
Для тебя, Намоточный, этот "полишинель" все таки секрет. :tea:
А вообще прикольно наблюдать, когда самоуверенный недоумок не видит разницы между очень похоже звучащими терминами, которые на самом деле принципиально разные. :)))
Видишь ли, Намоточный, проблема в том, что ты совершенно не понимаешь о каком "ЭТОМ" сопротивлении я говорил. Это сопротивление измеряется ДВУМЯ методами. Один из них я тебе озвучил ранее и именно он вызвал у тебя истерику. Второй метод тоже вызовет у тебя истерику, поскольку он, во первых, более "инвазивен", а во вторых синтетичен, то есть определяет внутреннее сопротивление по вторичной цепи трансформатора из условий идеального трансформатора. Выходное сопротивление трансформатора равно сумме активного сопротивления вторичной обмотки и активного сопротивления первичной, но деленной на квадрат коэффициента трансформации. Сиречь, если сопротивление вторичной 1 Ом, а первичной 1 кОм при коэффициенте трансформации 20, то выходное сопротивление трансформатора будет 1+(1000/400)=3,5 Ом
Такшта гораздо проще измерить выходное сопротивление классическим методом, измеряя режим ХХ и режим под нагрузкой. Правда в него войдет выходное сопротивление сети поделенное на тот же квадрат трансформации, но очевидно, что столь малой ошибкой можно пренебречь.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469034#p4469034"]Задняя?! Таки засчитываю тебе слив.[/uquote] Увы, слив ты можешь засчитать только себе. Отсутствие норматива по термину совсем не означает произвольности этого параметра. Основой расчета является КПД трансформатора. И с его заданием все сразу становится определенным. Для трансформаторов той конструкции, которую ты использовал, КПД задается не ниже 95%. Иначе возникает целый букет проблем. Ты можешь на него наплевать, но к теме это отношения уже иметь не будет. Ибо дуракам закон не писан.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469034#p4469034"]Что там с площадью сердцевины?[/uquote]
Ничего нового. Произведение площади центрального керна и площади окна сердечника при заданном КПД дает прямое определение габаритной мощности трансформатора.
Открой любую литературу по расчету и ты это обнаружишь. Поскольку площадь сечения центрального керна связана с площадью окна ограниченным выбором типоразмеров пластин, достаточно измерить сечение центрального керна, чтобы с хорошей точностью определить габаритную мощность. Иногда может быть пара вариантов с незначительной разницей.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469034#p4469034"]Написать можно что угодно, но не в случае промышленным изделием.[/uquote]
Тут есть тоже один нюанс. :tea: :)))
В разных промышленных применениях могут быть разные условия эксплуатации трансформаторов. И это может несколько изменять допустимый КПД. И только.
То есть принципиально ничего не меняется. Скажем, при кратковременных перегрузках может быть допущено снижение КПД до 80%. Но поскольку у тебя трансформатор работает непрерывно, подобное не прокатит. :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469122#p4469122"]Но поскольку у тебя трансформатор работает непрерывно, подобное не прокатит. :tea:[/uquote]
Дооо, дооо, дооо, очередные выдумки фантазера-клоуна, которому нечем парировать и нечего подставить в формулу S=const*sqrt(P). Трансформатор работает больше десяти часов и не думает перегреваться, потому что по паспорту 400W, потому что советские "нормативные" документы не работают-устарели. Так что в этом плане ты как обычно проиграл-обосрался.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469122#p4469122"]Для тебя, Намоточный, этот "полишинель" все таки секрет. :tea:
А вообще прикольно наблюдать, когда самоуверенный недоумок не видит разницы между очень похоже звучащими терминами, которые на самом деле принципиально разные. :)))
.[/uquote]
Чопик, тебе озвучили ранее условия, если они по каким - то причинам тебя не устраивают - сливайся.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На западе таким образом делается инверторный насос около 0.6 кВт с PFC. Дроссель такого размера. У меня сейчас установлен дроссель в 4 ... 5 раз больше размера. Как думаете, надо уменьшать дроссель?
Но подозреваю, не надо... Западенцу пришлось делать дросселю теплоотвод, точно так же как теплоотвод чипов инвертора.

Изображение
Вложения
grundfoss 2.jpg
(215.4 КБ) 514 скачиваний
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469196#p4469196"]Трансформатор работает больше десяти часов и не думает перегреваться[/uquote]
А почему он должен перегреваться при наличии такого ветродува. :shock: Плюс два вентилятора с кондея с форточки помогают.

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4469937#p4469937"]А почему он должен перегреваться при наличии такого ветродува.[/uquote]
Поскольку превышение номинальной мощности не слишком велико (примерно 20%), то имеющегося обдува хватает. Хотя греется медь и у нее не слишком хорошая теплопередача из-за слоев-изоляторов. Поэтому сверху будет холоднее, чем внутри.
Разговор шел о мифических 400 Ваттах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as265 »

то самое чувство, когда человек вроде и прав, но подает информацию не по форме и не по адресу

и вопрос тут один - штобы што

метание какашками с вкраплениями сопротивления трансформатора :sleep:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Реклама
Друг Кота

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4469937#p4469937"]А почему он должен перегреваться[/uquote]
Бухылач, гораздо интереснее зрителям посмотреть на твое рабочее место - вернее липкую помойку, с ватными палочками, мятыми грязными листами скрывающими грязь.
Изображение

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469954#p4469954"]Поскольку превышение номинальной мощности не слишком велико (примерно 20%), то имеющегося обдува хватает.[/uquote]
Поскольку наш клован не знает габаритных размеров трансформатора то в очередной раз отбрехался.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469954#p4469954"]Хотя греется медь и у нее не слишком хорошая теплопередача из-за слоев-изоляторов. Поэтому сверху будет холоднее, чем внутри.
Разговор шел о мифических 400 Ваттах.[/uquote]
Именно 400W, ни греется медь, потому что нагружен не более на 1/4.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469990#p4469990"]не знает габаритных размеров трансформатора[/uquote]
Точно не знаю, но достаточно для оценки мощности могу прикинуть по разъему сети.
400 Ватт - это твоя фантазия.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4469992#p4469992"]Точно не знаю, но достаточно для оценки мощности могу прикинуть по разъему сети.
400 Ватт - это твоя фантазия.[/uquote]
Твои "оценки" это пустопорожний трёп, впрочем как и все твои рассказы в данном разделе форума. 400W это реалии, неприятные документальные реалии, учитывая, что я не сказал откуда данный трансформатор приберег вишенку для торта.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4469937#p4469937"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469196#p4469196"]Трансформатор работает больше десяти часов и не думает перегреваться[/uquote]
А почему он должен перегреваться при наличии такого ветродува. :shock: Плюс два вентилятора с кондея с форточки помогают.

Изображение[/uquote] Чё, этот Пи-гендер удалил изображение?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4469997#p4469997"]400W это реалии, неприятные документальные реалии, учитывая, что я не сказал откуда данный трансформатор приберег вишенку для торта.[/uquote]
Мне похеру на твои "реалии" и, тем более, на вишенки на твоих тортах. Если ты не будешь очковать и проведешь измерения о которых я тебе написАл ранее, то я тебе точно скажу что будет на мощности 400 Ватт и вообще можно ли достичь этой мощности.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Транс-свестит, это нормальное рабочее место а палочки....
Ну если ты используешь сей предмет для ковыряния в попе а затем в носу то у меня они идут для нанесения флюса на место пайки. Намазал и выкинул. ИнжИнер блин. :)))
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470001#p4470001"]Мне похеру на твои "реалии" и, тем более, на вишенки на твоих тортах.
.[/uquote]
Так взаимно клован, остается вопрос открытым, что ты забыл в этой теме? Поднасрать? Не получилось у тебя, по итогу насрали на твою макушку, указав прямое твое место! Если тебе пох*р, ретируйся и не отвлекай меня.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470001#p4470001"]Если ты не будешь очковать и проведешь измерения о которых я тебе написАл ранее, то я тебе точно скажу что будет на мощности 400 Ватт и вообще можно ли достичь этой мощности.[/uquote]
Клован, ты не в том положении что бы выставлять кому либо свои условия. Тебе даны были указания выше, выполняешь их, получаешь то, что просил. Будет 400W, как бы тебе этого не хотелось.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Обгадился ты, Дрисьформер, с вентилятором. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470003#p4470003"]это нормальное рабочее место а палочки....
Ну если ты используешь сей предмет для ковыряния в попе а затем в носу то у меня они идут для нанесения флюса на место пайки. Намазал и выкинул. ИнжИнер блин. :)))[/uquote]
Бухалыч, твое рабочее место это помойка, учитывая, как ты прикрыл не менее грязными листами скрывая содержимое под ними то, сомнений нет. Для нормальных людей, это ненормальное рабочее место.
Изображение

Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470009#p4470009"]Обгадился ты, Дрисьформер, с вентилятором. :)))[/uquote]
Написал, тотально необразованный дурень живущий в ужасающих условиях, с удобствами во дворе. Который завидует всем на форуме, всем без исключения.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт авг 29, 2023 17:23:27, всего редактировалось 3 раза.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470008#p4470008"]ты не в том положении что бы выставлять кому либо свои условия.[/uquote]
Значит ты обосрался.
Вообще то я условия не выставлял. Я просто сообщил тебе как измерить нагрузочную способность ЛЮБОГО трансформатора и определить его мощность в зависимости от КПД.
Но ты можешь продолжать верить в своих розовых слоников. Я в общем то не против. Вольному - воля, дураку - грабли.
:wink:
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470012#p4470012"]Значит обосрался.[/uquote]
Поздравляю тебя.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470012#p4470012"]Вообще то я условия не выставлял. Я просто сообщил тебе как измерить нагрузочную способность ЛЮБОГО трансформатора и определить его мощность в зависимости от КПД.[/uquote]
Для того, что бы что - то сообщать нужно иметь образование, образования у тебя как такового нет, у тебя "понты" и самолюбование, уверен на 1 000 000%, что программирование DSP выполняют твои подчиненные, но не ты сам.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470012#p4470012"]Но ты можешь продолжать верить в своих розовых слоников. Я в общем то не против. Вольному - воля, дураку - грабли.
:wink:[/uquote]
Клован, по части слоников это твоя тема, в точности как с прививками от короны. То, что ты боишся выполнить ранее озвученные указания в очередной раз показывают твой тематический проигрышЪ.
Последний раз редактировалось Transformer-V Вт авг 29, 2023 17:24:15, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470013#p4470013"]Для того, что бы что - то сообщать нужно иметь образование, образования у тебя как такового нет, у тебя "понты" и самолюбование, уверен на 1 000 000%, что программирование DSP выполняют твои подчиненные, но не ты сам.[/uquote]
:))) :))) :))) Годно истеришь. :tea:
ЗЫ. Можем побеседовать на тему обработки сигналов... :tea: Тоже ведь обосрешься - к гадалке не ходи...
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470013#p4470013"]тематический проигрышь.[/uquote]
Как всегда, чурка стоеросовая... :music:
ЗЫ. Поздравляю, мягкий знак ты за собой подтер. Традиционно по ублюдски, переделав его в твердый...
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470017#p4470017"]:))) :))) :))) Годно . :tea:[/uquote]
Годно тебя опустили, так что терпи и не жалуйся.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470017#p4470017"]Как всегда, чурка стоеросовая... :music:[/uquote]
Терпи аутентичный, изъеденный жуком короедом чопик, тем более я сменил с мягкого знака на твердый, для придания общего колорита. Уверен на 1000%, что при отключении проверки правописания в твоем браузере ты тотально станешь безграмотным. И да русский язык ты не знаешь на 100%, потому что не филолог, потому что клован у которого кончились аргументы и не знает за какой крючОк заЙцепитЬся.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470020#p4470020"]И да русский язык ты не знаешь на 100%, потому что не филолог[/uquote]
:))) :))) :)))
Ну ты то у нас точно "филолог"... :music:
Даю совет. Напечатай на свой трансформатор этикетку 400 Ватт и радуйся жизни. Ты же любишь этикетки... :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»