Upgrader писал(а):Ремонтировать магнетрон это жесть.
Почему?
Я поглядел в ютьюбе разные видео и люди легко делают сами колпачки из электролитических конденсаторов и АА-аккумуляторов.
Меняют слюду. Подкрашивают где сажа.
Но ютьюб-видео это порою обманчивая лёгкость.
Колпачки должны плотно насаживаться на "носик" магнетрона, а это точный посадочный размер. А электролит ещё найти надо, и колпачек от АА не всегда налезет. Посадочное место не одинаковое для разных магнетронов.
Плюс минус 02..0,5 мм это уже дополнительные усилия по уплотнению.
Работы-то на час.
(если конечно не сгорело что-то серьезное. Транс, или проходной кондёр прошил)
Да и это не моя сгорела, а чужая. Моя то в норме.
А эту, грех выкидывать , из-за пустяковой неисправности.
Самое главное, при искрении в камеру, оказывается неисправность то чаще всего пустяковая.
Это как велосипед новый покупать, когда крыло, или педаль сломалась.
В ютьюбе такие любопытные видео, по разборке магнитронов, я аж загляделся))\
Расковыривание магнетрона в ноль))
Колпачек из электролита (пишут что очень долго работает)
Из батарейки АА
Интересно наблюдать изобретательность и находчивость людей с руками.))
Последний раз редактировалось Martel- Чт авг 17, 2023 08:04:38, всего редактировалось 1 раз.
магнетроны обычно везде +- одинаковые, если любимая хорошая печка осталась со стреляным магнетроном то можно прикупить говняную но живую на органы, и это нередко дешевле нового магнетрона.
я разок чинил магнетрон (отрывал пробитый проходной конденсатор накала) ...но красить краской поджареный изолятор это имхо писец больная фантазия
Конечно.
Не знаю зачем Вы это делаете.
Ведь краска ухудшит свойства изолятора.
Зря Вы так..ох здряя...
(но, надеюсь, что Вы хотя бы слюду гуашью не красите, для улучшения изоляторных свойств))
Мелкая платка на 24 В с PIC контроллером.На выходе соленоид висит.
При подаче питания как нарисованно МК запитан,на выходе у него на элемент (выходит инвертирующий) с маркировкой E3 идут импульсы пачками.
С инвертора далее импульсы поступают на транзистор который открываясь должен запитать катушку,а она втянуть шток.
Если запускать без катушки и проверять,то транзистор открывается.
Если с катушкой то,она не срабатыает.
Отдельно катушку проверяли,шток втягивается.
Как сие чудо должно правильно работать,не понимаю.Разрисовал всё вроде правильно.
Тут дело в том,что точно не знаю,как оно подключалось....т.е. как отрисовал,так соленоид и был подключён к плате.
Если посмотреть на рисунок с другой стороны,поменяв питание и нагрузку местами,то должно работать.
Добавлено after 1 minute 52 seconds:
Соленоид на работе.попробую от ЛБП подать сегодня 24 В с ограничением,посмотрю ,что выйдет.
Добавлено after 1 hour 20 minutes 32 seconds:
Ага,фига лысого там...удастся только срисовать,а не запустить...не ту платку взял.
Есть сила тока контактов, при которой коммутационный прибор может работать без включений/выключений продолжительное время.
Ещё есть максимальная сила тока коммутации (замыкания и размыкания). Скорее всего в скобках указали допустимый ток переходного процесса (включения/выключения). Если коммутировать ток большей величины, контакты быстро подгорят.
den2 писал(а):Ток на пару контактов или на 2 группы
На пару контактов.
Вторая группа может быть, а может и нет, в зависимости от исполнения.
Даташит на какой нибудь KCD1-104 в нете найдется.
Если действительно надо что то мощное включать,
то чем крупнее и щелчок звонче, тем лучше.