Подскажите пожалуйста что лучше приобрести для снятия изоляция с кабеля питания различных устройств с жилами сечением 0.5 - 2.5 мм. ПВС кажется кабель называется, круглый. Не с самих жил, для жил у меня есть Kraftool уже несколько лет - всем устраивает
Есть для разделки витой пары инструмент, но он не подходит, прорезает жилы - кабель витой пары тоньше.
Оболочку ПВС кабеля чтобы снимать быстро, по аналогии с Kraftool для меньшего сечения. Есть на фото, еще какой-то съемник, но он из ширпотреба на 3, можно использовать иногда, а вообще скальпелем подрезать будет лучше, если нет инструмента специального.
Но специальный в пределах до 2000 руб, для дома, дороже нет смысла, он деньги в дом сейчас приносить не будет...
Хорошо себя зарекомендовал нож. использую его для снятия как внешней оболочки, так и внутренней изоляции. Лично разделывал ножом кабель 4х70 . А крафтул у меня тоже есть, неплохой набор гаечных ключей.
какая-то мясорубка или точилка для карандашей из СССР когда в школу ходил, у меня такая была с ручкой крутящейся - воспоминания с детства, еще кажется где-то стоит в родительской квартире, в моем секретере.
если для каждой фигни держать удобный инструмент, то производительность труда начнет стремиться к нулю. Я счищаю изоляцию кусачками. С любого кабеля. Моментально. Не повреждая проволоки. А ещё я этими кусачками делаю массу кусательных работ. На столе у меня всегда лежат... догадайтесь, что? Неправильно, кусачки! А если бы на столе лежало масса всего, то от стола бы ничего не осталось. И даже кримперы все пораздавал - нафиг он занимает место, если раз в год у пары джеков я могу прекрасно отверткой контакты ткнуть?
Да, когда я монтировал громадные шкафы с мильеном проводков, то купил инструмент, там он был оправдан. Радиолюбителю оправданы кусачки и умение ими пользоваться. Ну или быстренько сбацать петельку из толстого нихрома и куда-нить присобачить
Я приспособился на работе МГТФ подплавлять перегретым (вторым) паяльником. Неизменно превосходный результат! Но желательно не дышать при этом. Впрочем, петельки это тоже касается.
Обжигалка для проводов придумана более полувека назад. Удобно зачищать и МГТФ и МГШВ и прочие другие. И не надо рассказывать как охуенно удобно, охуенно прямыми руками и охуенными кусачками зачищать МГШВ, потом кусать шелковые нитки которые внезапно образовались под снятой изоляцией.
Касательно вдохов все зависит от километража зачищаемых в день проводов, если "дневной пробег" несколько километров то понадобится противогаз конечно!
ОК. на данный момент у меня зачистка предстоит немного других проводов. Нужно электропроводку в квартирах переделывать.
Поэтому я взял два инструмента:
Первый: КВТ-WS-11 (завтра во ВИ забираю)
Второй КВТ WS-22T (завтра в Озон забираю)
Буду советоваться дальше в этой теме по этим инструментам.
Первый вопрос на КВТ WS-22T есть шкала глубины зачистки провода. Она выдавленна на черном пластмассе, что ее хорошо не видно, хочу риски сделать белым цветом, как это лучше сделать?
Чтобы краска (какая) вошла в углубления рисок. Не могу сообразить как это сделать?
krserv писал(а):Не могу сообразить как это сделать?
Для замены проводки в квартире нужны кусачки (откусывать) и нож (зачищать) типа канцелярского. Всё остальное - отвези в гараж/на дачу/в помойку и успокойся.
Это из личного опыта 2-х квартир - одной в новостройке (всё с 0 делал, от щитка в подъезде), второй - вторички (перебрал старую алюминиевую проводку), дачи (от щитка в доме на дом, отдельные кухню, сан. узел и хозблок) и из работы очень близкого знакомого электриком на фабрике.
А вот эти вот полгода решать как краску втереть, полгода ждать пока краска высохнет и финальные, на стремянке под потолком - "да хрен здесь этой бандурой подлезешь" - это всё от лукавого. На хрен не сдалось.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4472578#p4472578"]Термопасты намажь кпт8 и протери, она залезет в шрифт. Я так на чипах надписи разглядываю[/uquote]
Спасибо, классная идея.
Добавлено after 1 minute 46 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4472572#p4472572"]
krserv писал(а):Не могу сообразить как это сделать?
Для замены проводки в квартире нужны кусачки (откусывать) и нож (зачищать) типа канцелярского. Всё остальное - отвези в гараж/на дачу/в помойку и успокойся.
Это из личного опыта 2-х квартир - одной в новостройке (всё с 0 делал, от щитка в подъезде), второй - вторички (перебрал старую алюминиевую проводку), дачи (от щитка в доме на дом, отдельные кухню, сан. узел и хозблок) и из работы очень близкого знакомого электриком на фабрике.
А вот эти вот полгода решать как краску втереть, полгода ждать пока краска высохнет и финальные, на стремянке под потолком - "да хрен здесь этой бандурой подлезешь" - это всё от лукавого. На хрен не сдалось.[/uquote]
ОК, но вначале поиграюсь с новыми игрушками.... и поддержку Российское производство - КВТ - WS-22T - сделан в России.
И здесь будет тема о чем продолжить разговор