PFC boost converter

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470008#p4470008"]не отвлекай меня.[/uquote]
Уголёк привезли и нужно в сарай потягать? :)))
Рабочее место блин. :music: Стол из ДСП. Стыдоба бля!.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470028#p4470028"]Уголёк привезли и нужно в сарай потягать? :)))[/uquote]
Бухалыч, а какое тебе - убогому дело до угля и что там кому привезли, испытываешь какие - то проблемы? Главное не в твою косую избу-сарай с дырявой печкой в центре не привезли, тебе могут привезти только пасюки - блох и кал.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470028#p4470028"]Рабочее место блин. :music: Стол из ДСП. Стыдоба бля!.[/uquote]
Бухалыч, во-первых это не стол, так как предмет на фото закреплен на вертикальную поверхность, во-вторых, это не ДСП, в-третьих, даже если сравнить мое фото с твоей помойкой - сараем с накрытой столовой клеёнкой - у меня хоромы.

Клован старательно накрыл замызганными листиками A4 какую-то грязь, скоро всего рыгачку появившуюся после утренних отходняков в сарайке, а справа виднеется клеёнка и прожженая - негодная канифоль. Представил какое там стоит амбрээээ.
Изображение

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470024#p4470024"]:))) :))) :)))
Ну ты то у нас точно "филолог"... :music:
Даю совет. Напечатай на свой трансформатор этикетку 400 Ватт и радуйся жизни. Ты же любишь этикетки... :tea:[/uquote]
Слив засчитан, в следующий раз хорошо подготовишься, а печатать ничего не нужно, на нем уже имеется этикетка с кодом и характеристиками - неприятными для тебя фактами.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну молодец, уже напечатал...
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470042#p4470042"]Ну молодец, уже напечатал...[/uquote]
Учитывая, что у меня нет специализированного принтера для печати на термотрансферных металлизированных этикетках, ты в двойне слился.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Транс-свестит, листик там чтоб удобно было паять так как платы с белой маской. :music:
2023-08-29_172658.jpg
(102.28 КБ) 30 скачиваний
Хотя тебе рукожопу это не грозит. Твои "изделия" это дыркастые китайские платы собранные из деталек с соседней помойки. :)))
Стыдоба бля! Вовчик тупым сверлом лучше делает.

Изображение

На столе бля. :shock:

Изображение
А чо эт ты застеснялся и свою порнуху из сарая стал удалять. :shock:
2023-08-29_183339.jpg
(71.9 КБ) 31 скачивание
Реклама
Друг Кота

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470047#p4470047"]листик там чтоб удобно было паять так как платы с белой маской. :music:[/uquote]
Бухалыч, не смеши людей где ты и где пайка, твои замызганные серые(купленные по дешОвке) листики скрывают твою грязь, дабы не опустили тебя ниже плинтуса и без того опущенного всеми на форуме.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470047#p4470047"]Хотя тебе рукожопу это не грозит.[/uquote]
Да, помойка типа твоей со столовыми клеёнками из косой (с потресканной краской) веранды и рыгатней на столе изготовленного в 40 - х годах не грозит. Так что рукожопый можешь расслабиться, в плане срача и говна ты несомненный лидер на данном форуме.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470047#p4470047"]Твои "изделия" это дыркастые китайские платы собранные из деталек с соседней помойки. :)))[/uquote]
Мои изделия ипут тебя, значит я не зря старался. А раз ипут, значит таки имеется зависть и прочие комплексы неполноценности в твоем тараканнике. А насчет дырок обосрался ты знатно. Касаемо деталек из помоек, опять комплексы, по причине невозможности приобретения данных деталей у официальных поставщиков, ибо все копейки уходят у бухалыча на пойло типа охота крепкая или водку "Белочка".

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470047#p4470047"]Стыдоба бля! Вовчик тупым сверлом лучше делает.
На столе бля. :shock:[/uquote]
Vovw зачетно подзадоривает тебя бухалыча и подобных тебе, так что не стоит жаловаться мне на него, беги к нему за живительным куриными помётом, от которого не хилые у тебя приходы.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470047#p4470047"]А чо эт застеснялся и свою порнуху из сарая стал удалять. :shock:[/uquote]
Поздно удалять порнуху. Твое говно со столовыми клеёнками на кривой веранде все увидели и оценили.
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470057#p4470057"]где пайка[/uquote]
Чотко я тебя опускаю уже нервничать начал и картинки с этикетками удалять. :music:
Даже двухсторонку без проблем. :))) Эт не твои дыркастые поделия. Кстати. Заменил листок на новый.
Изображение
:music:
2023-08-29_194158.jpg
(80.36 КБ) 28 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470045#p4470045"]Учитывая, что у меня нет...[/uquote]
Еще немного по вопросу чего у тебя нет... :tea:
Итак.
С твоих несколько кривых измерений температуры (медь наружу не торчит, а измерять температуру пластика и пленки - такое себе) следует, что она равна 46 градусам при обдуве.
То есть перепад температур среда-трансформатор составил 26 градусов. При мощности в нагрузке - 100 Ватт. Допустим, что при увеличении потребления до 400 Ватт КПД трансформатора останется неизменным (это категорически не так - неизбежно будет падать по закону Rн/(Rвн+Rн), но допустим), тогда, учитывая неизменность температурного сопротивления трансформатор-среда, перепад температур на мощности 400 Ватт возрастет ровно в 4 раза до 104 градусов. Итого, абсолютное значение температуры на поверхности катушки составит 124 градуса. А что будет внутри даже страшно подумать. Полагаю, что 150 гарантировано. Даже без учета падающего КПД. :tea:
Ну и стоит вспомнить, что при повышении температуры на 104 градуса, сопротивление меди возрастет на 40%. И это добавит фееричности тому, чего у тебя нет... :music:
Пешы исчо, недоумок.... :))) :))) :)))
Друг Кота

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470084#p4470084"]Чотко я тебя опускаю[/uquote]
Пока что ты пыль глотаешь причем уже тридцать лет.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4470084#p4470084"]Даже двухсторонку без проблем. :))) Эт не твои дыркастые поделия. Кстати. Заменил листок на новый.
Изображение[/uquote]
Фуу лютая помойка, кривые полигоны с кавернами в следствии хреновой маски и плохой травли платы, "скученность" радиодеталей из - за неумения грамотно проектировать - трассировать плату, неумение подбирать размеры радиодеталей из - за этого ножки резисторов с неправильным "загибом".
Касаемо корпуса в левом нижнем углу видимо кошки нассали, или продукты жизнедеятельности тараканов.

Бухалыч, ты не листок меняй ты покажи свой сарай, а то смотрю сильно обзор камеры зажал после того, как тебя опустили на общий.
Изображение

Добавлено after 6 minutes 27 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470105#p4470105"]Еще немного по вопросу чего у тебя нет... :tea:
И это добавит фееричности тому, чего у тебя нет... :music:
Пешы исчо, недоумок.... :))) :))) :)))[/uquote]
Не единожды обосравшийся Чопик, прекрати гадать как гадалка на кофейной гуще, уверенности и достоверности в споре это тебе не придаст. Тебе сказали что необходимо выполнить, чтобы получить заветные габариты.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470118#p4470118"]Тебе сказали что необходимо выполнить, чтобы получить заветные габариты.[/uquote]
А мне они не нужны. В приведенном выше расчете нет габаритов. Расчет сделан исключительно на основе твоих данных.
Такшта обтекай и отползай. Причем тихо-тихо...
:))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

3,14формер, какие "заветные габариты"?
Это из той же серии, что "наждачный круг правильного цвета", и "квалитет сверла", зажатого в ручном коловороте. :music:
...
Слесарь, ты на какой вопрос ответа ждёшь?

Ты представил тут кусок своей, якобы, схемы с "крутым" IGBT на выходе, заявил, что рабочая частота 60 кГц, выложил кучу скринов экрана осциллографа, похвастался целым мешком дросселей с неизвестными никому, в том числе и тебе самому, параметрами... кроме индуктивности 1 миллигенри для одного дросселя из мешка Деда Мороза.

А я просто тебе говорю, что с таким подходом ты никогда свою проблему не решишь, хоть бы стенки сортира у тебя были сложены из осциллографов.

Ты свою схему любишь до такой степени, что не собираешься в ней ничего менять, ты свою коллекцию дросселей любишь так, что не собираешься их перемотать, ты не пробуешь менять частоту и скважность импульсов, скорость нарастания и спада на выходе своего любимого IGBT.

А что ты делаешь? А ты пробуешь разные дроссели втыкать в схему, которая ни с одним из этих дросселей НЕ СОГЛАСОВАНА, и делаешь вывод, что тебе надо другой дроссель, ещё большей мощности, ещё большей индуктивности, вроде как такой дроссель просто обязан очень много энергии накопить.

Знаешь, как такой подход выглядит со стороны?
Как будто некто покупает себе сундук под сокровища вместо кошелька или бумажника, и уверен, что вследствие этого он станет богатым.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):Это из той же серии, что "наждачный круг правильного цвета"
Анатолич, наждачные круги имеют свой цвет, в зависимости от применения. И это очень важный критерий,
Это я так для справедливости.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4470234#p4470234"]И это очень важный критерий,[/uquote]
У любого круга есть полное наименование. А цвет зависит от добавок в электрокорунд. То есть от области преимущественного применения.
Если говорить о заточке мелких сверл, то это делают на алмазных кругах.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4470234#p4470234"]
HariusHek писал(а):Это из той же серии, что "наждачный круг правильного цвета"
Анатолич, наждачные круги имеют свой цвет, в зависимости от применения. И это очень важный критерий,
Это я так для справедливости.[/uquote] "Для справедливости", при заточке свёрл я пользовался абразивными кругами рыжего цвета. А для доводки лезвия ножа вручную - обломком корундового круга цвета чёрного графита. Потом для этого покупал бруски для правки бритв. Они бежево-бурые, хрупкие и мягкие, почти как глина.
Так что цвет о круге или бруске ничего не говорит.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ писал(а):Если говорить о заточке мелких сверл, то это делают на алмазных кругах.
Простые свёрла на алмазе не затачивают. HDD
Можно, конечно, для доводки, коснуться. После заточки на мелкозернистом круге.
Алмаз засоряется от простого металла.

Можно такие свёрла , каким я, на днях, сверлил.
Спец свёрла для бокового сверления.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
HariusHek писал(а):Так что цвет о круге или бруске ничего не говорит.
Не буду тебя переубеждать.
Так как считаю, после такого вывода, бесполезным.
Вложения
sp.jpg
(101.2 КБ) 33 скачивания
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4470250#p4470250"]Алмаз засоряется от простого металла.[/uquote]
С каких пор сверла желают из "простого металла"?
Мелкие сверла (0,3...1,0) на обычном круге точить... :cry: ... нуегонах.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

КРАМ, :) для меня простой металл, в народе- быстрорез.
По маркировке Р6М5-серебрянка.
Это, для меня :) -простой материал. Не Сталь 3. и не сталь 20. и плюс все легированные У..

Хотя твои выложенные размеры____ конечно. там точить -то нечего, править только.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470252#p4470252"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4470250#p4470250"]Алмаз засоряется от простого металла.[/uquote]
С каких пор сверла желают из "простого металла"?
Мелкие сверла (0,3...1,0) на обычном круге точить... :cry: ... нуегонах.[/uquote] А мы точили 1 мм и меньше, в условиях дефицита.
Повторю, при приёме на работу нам рассказали такое правило: " Приходит человек, токарь 5-го разряда, его принимают, показывают ему деталь, которую ему предстоит делать, а он заявляет, что на токарном станке ЭТО сделать невозможно. А парень после школы ещё не знает, что ЭТО невозможно сделать на токарном станке, ему показывают, как такое сделать - он и делает."
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):А мы точили 1 мм и меньше, в условиях дефицита.
Повторю, при приёме на работу нам рассказали такое правило: " Приходит человек, токарь 5-го разряда, его принимают, показывают ему деталь, которую ему предстоит делать, а он заявляет, что на токарном станке ЭТО сделать невозможно. А парень после школы ещё не знает, что ЭТО невозможно сделать на токарном станке, ему показывают, как такое сделать - он и делает."

Раз мы, про цвет, тему закрыли.

Анатолич, я тебе расскажу другую историю.

Перестройка, ходят "будущие бизнесмены" в поиске, "внедрения" своего заказа, по заводам, к технологам, конструкторам.
Самые умные идут сразу на участки к "трудовому народу".
Подходит ко мне такой будущий "бизнесмен":- Мужики посоветовали мне к тебе обратиться.
Начала его похождений я тогда ещё не знал.

-Надо сделать такую вещь!
Я посмотрел, говорю- хорошо сделаем.
Поговорил с мужиками, которые в процесс изготовления могут быть втянуты.
Ок.

Когда изделие было готово, бизнесмен говорит:
- А мне, сказали в отделе и технологов и конструкторов, что у нас нет такого обрудования и
мы не сможем это сделать.

Сперва технологи налетели на меня, затем директор прилетел, собрал и "бизнесменов" и начальников участка...

Конечно он был прав- требуя, от меня :) платы за, использованную энергию, за амортизацию станков...

Но они же сами виноваты -отказались от заказа.
Для фирмы -конечно копейки :) .
А мы, с мужиками заработали... :)
И это не единственный случай...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4470162#p4470162"]Слесарь, ты на какой вопрос ответа ждёшь?[/uquote]

можно ли работать с такими осциллограммами или надо еще дополнительно что-то исправить?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»