Shuriko писал(а):Режимы - тот, который уже реализован и так практически отключает паяльник. Почему практически - чтобы быстро разогрелся в случае выхода в рабочий режим. Температура в этом режиме такая, что можно спокойно держаться за паяльник руками. Разве этого не достаточно?
С одной стороны - да. Вполне достаточно. Но с другой стороны вопрос энергосбережения)
Shuriko писал(а): А чем он будет полезен, если будут часы? Какая у Вас идея?
Полезен тем, что для часов без этого режима нужно вводить в схему дополнительный источник питания. Проще говоря - ставить на плату батарейку) Идея заключается в том, чтобы соорудить блок питания сродни тем, которые используются, например, в телевизорах, где постоянно запитан каскад (конечно же при нажатой кнопке "Павер", и воткнутой вилке в розетку сети 220В

) , отвечающий за прием и обработку сигналов с пульта. В нашем случае постоянно запитана будет цифровая часть схемы, а трансформатор, питающий нагреватель, в ждущем режиме будет обесточиваться, ибо он выдает положенных ему 25-30В не зависимо от температуры паяльника.
Shuriko писал(а):По поводу дополнительного датчика - как я и говорил, лучше всего будет использовать просто термопару, если не нужна идеальная точность и нет необходимости в цифровом датчике. С другой стороны таже термопара отдельно тоже стоит 2 бакса

Идеальная точность не нужна. Вполне достаточно +-2 градуса. Опять же повторюсь, что 2 бакса на сегодняшний день не деньги, как по мне. И еще раз хочу подчеркнуть то, что температурный датчик я могу прикрутить сам, но из языков я знаю только украинский, русский и матерный
Shuriko писал(а):По поводу датчика паяльника. Берите алгоритм на себя, а я сделаю реализацию в МК.
Договорились!)
Shuriko писал(а):По поводу ресурсов. Имеется ввиду флеш самого МК, в котором храниться программа и дополнить её просто так нельзя

, нужно брать другой МК с бОльшим обьёмом памяти, а это уже совсем другие деньги, да и никто незнает, как скоро Вы снова упрётесь в недостаточный её обьём. Так что ресурсы надо беречь.
Понял!) Почему бы тогда флеш-память не использовать для хранения пресетов? Это освободит определенный обьем памяти МК, не так ли?) Или пресеты занимают не на столько много, чтобы прикошачивать внешний флеш? Да и вообще: в вашей статье сказано, что прошивкы занимает 98% памяти атмеги8. Следовательно, это чуть меньше 8кб. Неужели русификация меню увеличила размер прошивки в 2 раза?
ОООО!!! Да тут товарищ вообще масштабно подошел к вопросу функциональности этого датчика!) Это идеализированный вариант моей (как я считал до недавнего времени

) идеи!)