ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
smart12
Электрический кот

ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Сообщение smart12 »

всем привет! что может быть блок питания от стстемника не включается я перимыкаю на шлейфе зелёный и черный провод нет запуска разобрал с чего начать ремонт что проверить ? хотел спросит зачем где 220v подключается возле выключателя стоит резисисто он черный интересно на сколько он стоит там ? также вроде стоит аранжиавй кандицатор похоже на плюночный ниже зелёный и аранжиавй может варистор не знаю куда должно из этого блока и сколько подоваься на шим или куда что приходит
должно ?

Изображение Изображение Изображение
Реклама
smart12
Электрический кот

Re: ремонт блок питания от стстемника нет запуска

Сообщение smart12 »

отпоял резистор не пойму по цветам коричневый черный зелёный золотой показывает колькулятор 1 мом чтоле не кто не подскажет так или нет ? Изображение
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

smart12, а что, в Алтайском крае русский язык не изучают? почему ты такой безграмотный? огромнейшее количество грамматических ошибок у тебя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Уйти в повара я всё-таки зря советовал, потравите же людей... надо что-то более безопасное для всех поискать.

Сопротивление 1 МОм, а не мом, если для Вас не разницы - брысь из электроники. Сколько уже можно мучить всех, клиентов, форум, себя, родственников...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Starichok51, я так учился пропускал уроки да с русским плохо не отрицаю на 3 на 4 редко когда вытягивал и что я теперь зделаю буду просит кого чтобы за меня писали мне ведь нужно а не найти причину по которой я обратился а не просит кого-то писать чтобы за меня писали .

Добавлено after 9 minutes 49 seconds:
Martian, ну если вы учились на это вам проще , я не учился но как то сображалка в этом работает что я не правильно написал по цветам коричневый черный зелёный золотой 1мом разве не понятно ну не поставил заглавную М букву а что не понятно ? вообще то я решил себя проверить и переспросил как вижу я был прав 1Мом резистор он был черный замерил приделах 600Мом показывает мултиметор щитается исправен но ведь нету 1Мом .

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Martian, не подходит мне эта вакансия повора буду дальше ремонтом заниматься не тебе решать куда мне идти работать .
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

smart12, Оба глагола просить и писать отвечают на вопрос что-делать, а есть такое правило, если в вопросе есть мягкий знак(ь) то и глаголы надо писать с мягким знаком, т.е. просить и писать, а у вас - просит(причем дважды) без Ь, а вот писать вы поставили Ь и оказалось это правильно, а не писат и .....брр. Хотя-бы произнесите эти слова вслух и поймете, что писат и писать это разное также как и просит и просить.
Просто очень тяжело вас читать и не хочется вам отвечать

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
smart12, >> ну не поставил заглавную М букву а что не понятно ?
Это одно из правил электронщиков - правильно писать. и Martian, прав, что вы пока не тем делом занимаетесь
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):ну не поставил заглавную М букву а что не понятно
1мОм - это одна тысячная доля Ома, а 1МОм - это миллион этих самых Ом. Разница огромна.
smart12 писал(а):замерил приделах 600Мом показывает мултиметор щитается исправен но ведь нету 1Мом
кем что считается? Намерянное сопротивление должно соответствовать указанному, если нет - неисправно. Хотя такие величины мерять нужно тоже уметь.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4470367#p4470367"]буду дальше ремонтом заниматься не тебе решать куда мне идти работать .[/uquote] а я и не говорю, куда, повар - это было лишь гипотетическое предположение, и наверняка ошибочное. Я говорю - откуда. Заниматься ремонтом Вы способны лишь только треснутых деревянных кубиков. За 700 сообщений на форуме радиолюбителей ничего такого:
smart12 писал(а):как то сображалка в этом работает
не замечено, наоборот, видна полная неспособность к этому виду деятельности, более того, не представляется возможным обучение. В дальнейшем буду считать ответы на Ваши вопросы плохим поступком, ибо это провоцирует на дальнейшие поползновения, а значит, подвергает риску Ваше здоровье, что запрещено законодательством РФ.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, мултиметор показывает приделах 690Мом тестер показывает 978к я так понял 978Мом ну и как сверить ?
посмотрите по фото это где стоит выключатель и подключение 220v мог ли он уцелеть ? у меня в этой обвязки стоял аранжиавй кондицаторт с Верку 680к 700nf показал он стоял с верху на 220v и рядом резистор а чуть ниже синий кондицаторы из контакта 220в на землю вот на фоту он показал 430pf не мала на самом марке 470к написана
Изображение Изображение.

[url=https://img.radiokot.ru/files/127468/medium/389d22ft4c.jpg

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
Изображение

Добавлено after 4 minutes:
Изображение Изображение

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
Martian, за кого не говори отвечай за себя не хочешь отвечать не отвечай не твое дело на что я способен если я что-то ремоньирую я понимаю что делаю.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

smart12 писал(а):тестер показывает 978к я так понял 978Мом
нет, к - это кило, т.е. тысяча. М - это мега, т.е. миллион. Разные величины, их не надо понимать, их надо знать и пользовать.
smart12 писал(а):если я что-то ремоньирую я понимаю что делаю
неправда.
BeatMaster
Мучитель микросхем

Сообщение BeatMaster »

.
Последний раз редактировалось BeatMaster Чт авг 31, 2023 13:14:47, всего редактировалось 1 раз.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

BeatMaster, твоя ссылка с заразой.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
BeatMaster
Мучитель микросхем

Сообщение BeatMaster »

Starichok51, удалил.
Сомневайся во всем. Рене Декарт
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

Фунтик, купил я новый резистор и по цветам он такой же но вот на Мом показывает тоже самое 600мом так что уцелел резистор тот я вот не пойму можете мне объяснить для чего такая связка на контактах где идёт 3 контакта нижней идёт жёлтый провод контакту нижнему затем с него идуд с право и слево 2 кондицатора синий на 470пф второй контакт идёт кондицатора на контакты 220в сверху большой кондицатор аранжнввй и резистор мне понятно для чего такой огород не льзя что-то придумать по другому или от блока зависит ?
Изображение
url=https://img.radiokot.ru/files/127468/medium/38bg85kaln.jpg]Изображение[/url] 99% процентов я понимаю и разбираюсь я не где не учился я самаучка я могу хот что отремонтировать но опото у меня меньше просто .
pavel2000
Опытный кот

Сообщение pavel2000 »

У них просто лишние детали были.
Больше деталей - более дорогой блок получается - производитель получит больше денег, вот и лепит что попало куда попало.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

pavel2000, да нет мне кажется нужно эти запчасти значит кондицаторы идут не просто так по высокому напряжения я думаю надо всё ставить как было если же не будит запуска копат блок а нет ли схемы на этот блок ? Е64353 я не нашёл.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Зачем ты полез в фильтр от помех в сеть?
Стандартные ходы при проверке БП ATX - дежурка есть? То, что на 24pin разъёме +5Vsb называется? Не можешь найти - замеряй напряжение на своём зелёном проводе, что ты на чёрный замыкал. Если там 0 - замыкай-не замыкай, всё одно пустое.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471423#p4471423"]купил я новый резистор и по цветам он такой же но вот на Мом показывает тоже самое 600мом так что уцелел резистор[/uquote]
Резистор уцелел, да. А вот мультиметр, похоже, побывал в розетке в режиме омметра :))

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471453#p4471453"]кондицаторы идут не просто так по высокому напряжения я думаю надо всё ставить как было[/uquote]Во-во, оставь все как было - положь БП туда откуда взял. Прикопался он к ризистирам и кандецатарам...
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4471489#p4471489"]Зачем ты полез в фильтр от помех в сеть?
Стандартные ходы при проверке БП ATX - дежурка есть? То, что на 24pin разъёме +5Vsb называется? Не можешь найти - замеряй напряжение на своём зелёном проводе, что ты на чёрный замыкал. Если там 0 - замыкай-не замыкай, всё одно пустое.[/uquote]
во-первых не я полез в фильтры клиент который залез сам туда он и сжог его мне принёс на ремонт его ,рассказывает блок не стал запускается он увидил всдухший кондицатор да я заметил отметил синий он мененый вроде переплюсовку правильно поставил кондицатор там 1000мкф а вот я думаю волт может он меньше поставил после этого у него бабахнуло я как понял бабахнуха как раз на выходе 220в где стоят эти фильтры конденсаторы резистор уцелел да я пробовал и мерил мултиметором не было дежурки +5 перемыкал зелёный с чёрным провод не каких не было напруг сейчас хочу ставит как было фильтры и резистор если запуска не будет копать дальше блок .

Изображение

Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Asmodey, тут не я сжог блок а клиент его сжог не назнаю получится почентить зачем я буду его ложит на полку он жи мне принёс его делать .

Добавлено after 11 minutes 53 seconds:
а фильтры там нужны вот например видео рассказывать тесто они там не просто так стоят . [youtube]
https://yandex.ru/video/touch/preview/3 ... 5897815483
[/youtube]

Добавлено after 7 minutes 30 seconds:
а у него нет резистора может зависеть от блока мощности ?
НУ понимаеш...
Опытный кот

Сообщение НУ понимаеш... »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4471742#p4471742"]сейчас хочу ставит как было фильтры и резистор если запуска не будет копать дальше блок .

он жи мне принёс его делать .

а у него нет резистора может зависеть от блока мощности ?[/uquote]

поржал от души! :facepalm:
считайте "ремонт вы уже провели" с такими изысканиями
Ответить

Вернуться в «Питание»