Чем развернуть фазу ШИМ на 180 градусов?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470354#p4470354"]Да притом, человек который хоть раз видел ЧПУ станки времен 90-х годов, никогда не будет советовать разворачивать фазу с помощью МК - идти по наикратчайшему и простому пути. Если ты обратил свое внимание, на мой инвертор, то заметил бы что там нет МК, там логика, хотя я мог бы обойтись Attiny13.[/uquote]
Причем тут твой инвертор? Твой инвертор и генерирует ШИМ. А тут речь идет о внешней схеме запуска и формирования синхронного с внутренним ШИМа. Как внешняя схема узнает про ШИМ внутренней? :wink: :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470354#p4470354"]Ставят, очень много где ставят, в том числе лифтах типа Otis.[/uquote]
И что там делает FPGA? Считает БПФ? Делает свертку с вейвлетами? Идиот, открой хотя бы Википедию и узнай чем FPGA отличается от CPLD... :music:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470354#p4470354"]линии задержки на логике также легко реализуемы.[/uquote]
Конечно реализуемы. И я даже сказал как. Чуть выше. Просто прочитай. Если поймешь как, канешна... :music:

Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4470358#p4470358"]Так, не выходит на двух (мастер-слейв), вот в чем дело то. )) У них разные фронты запуска. Посмотрите внимательно.[/uquote]
Разные фронты - это ЗАДЕРЖКА формируемая вспомогательным каналом мастера для запуска слейва.
На осциллографе показана ПРОСТО ЗАДЕРЖКА. Ну если не считать инверсию, конечно...
Реклама
u37
Сверлит текстолит когтями

Сообщение u37 »

Не задержка, которую крайне трудно сформировать, а еще один таймер, с двумя выходами - от одного запускается один таймер ШИМ, от второго другой. Либо выход один, но формируется меандр и выбирается для запуска прямой выход и он же через инвертер.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470361#p4470361"]Причем тут твой инвертор? Твой инвертор и генерирует ШИМ.[/uquote]
А ничего, что там слишком много микросхем для простого PWM, я то главного не показал, а PWM там не простой.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470361#p4470361"]А тут речь идет о внешней схеме запуска и формирования синхронного с внутренним ШИМа. Как внешняя схема узнает про ШИМ внутренней? :wink: :tea:[/uquote]
Легко, посиди подумай.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470361#p4470361"]И что там делает FPGA? Считает БПФ? Делает свертку с вейвлетами? Идиот, открой хотя бы Википедию и узнай чем FPGA отличается от CPLD... :music:[/uquote]
Дурень не вынуждай меня вновь тебе показывать факты. Ты видел лифты на логике, или лифты Белорусского производства? В лифтах отис 9x - х годов вся логика "упакована" в FPGA, рядом микросхема - флешка откуда загружается конфигурация в FPGA. Так что не смеши людей.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470352#p4470352"]А что там, на спаде- какой-то шум? Или так и должно быть?[/uquote]
Это модуляция. Для получения около синусоидального переменного выходного тока
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470365#p4470365"]а PWM там не простой.[/uquote]
Обычный пушпульный. У меня такой работает в двух изделиях.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470365#p4470365"]Легко, посиди подумай.[/uquote]
Тут и думать нечего. У него синус-ШИМ. Простой повтор с задержкой двух фронтов не катит. Значение задержанного ШИМа не равно исходному.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470365#p4470365"]Ты видел лифты на логике, или лифты Белорусского производства? В лифтах отис 9x - х годов вся логика "упакована" в FPGA, рядом микросхема - флешка откуда загружается конфигурация в FPGA.[/uquote]
Ты даже тупее, чем я предполагал.
Еще раз. Ты знаешь разницу между FPGA и CPLD?
Ну или назови о какой конкретно микросхеме идет речь.
Реклама
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470374#p4470374"]Обычный пушпульный. У меня такой работает в двух изделиях.[/uquote]
Не обычный, ещё раз посмотри мои фото, там я не выложил главного, в том числе две осциллограммы.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470374#p4470374"]Ты даже тупее, чем я предполагал.
Еще раз. Ты знаешь разницу между FPGA и CPLD?
Ну или назови о какой конкретно микросхеме идет речь.[/uquote]
Клован, не смеши людей, ты с лифтами точно не был связан и незнаешь схемотехнику, что бы ты там не говорил там стоит именно FPGA.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Программируемая логики используется в очень многих старого типа точных и мощных электроприводах с аналоговым управлением, где из аналогового сигнала управления приводом формируется требуемый ШИМ инвертора. Но это програмируемые логические чипы самого начального уровня. Сейчас этот принцип давно утратил смысл, так как управление приводом в цифре и даже по оптике, ШИМ формитуют специвльные контроллеры.

Добавлено after 9 minutes 9 seconds:
Я говорю о тех проводах где вал двигателя трубуется поворачивать и удерживать с точностью много лучше чем 1 гр. , в очень широком спектре частот вращения, нагрузок и ускорений. Соответственно высока точность управления током электромора и магнитным полем соответствкнно.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Интересно, а почему на картинке два канала и на каждом только половина синусоиды?
И если не трудно, можно показать три картинки, с заполнением 30%, 50%, и 70% ±
Ну и развернуть на максимум до одного периода.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470513#p4470513"]Не обычный, ещё раз посмотри мои фото, там я не выложил главного, в том числе две осциллограммы[/uquote]
Балабол.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4470369#p4470369"]Это модуляция. Для получения около синусоидального переменного выходного тока[/uquote]
Я несколько в недоумении.
Для получения мостового ШИМ-синуса есть два способа.
Либо делается два полумоста генерирующие противофазные синусы амплитудой в половину питания и со смещением тоже на полпитания. При этом ШИМы плеч могут быть синфазными или противофазными или вообще не когерентными. Важна только противофазность модуляции.
Либо один полумост генерирует ШИМ-синус, а второй коммутирует полупериоды.
На фото эпюр осциллографа какой то фрагмент захваченный синхронизацией. Из него вообще непонятно о чем речь. Скорее всего, это фрагмент по первому варианту.
Друг Кота

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470539#p4470539"]Балабол.[/uquote]
Значит не смотрел, а если смотрел, значит не понял. Подсказываю посмотри внимательно на участок с мосфетом и диодным мостом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4470575#p4470575"]посмотри внимательно на участок с мосфетом и диодным мостом.[/uquote]
:facepalm:
А давай ты сам будешь разглядывать свои нетленные глупости...
Никакой умный не сможет разобрать потоки сознания дурака. А если у дурака еще и хронически воспаленный гондурас, то и весь мир будет бессилен.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4470535#p4470535"]Интересно, а почему на картинке два канала и на каждом только половина синусоиды?[/uquote]

Что за картинка с половиной синусоиды? Картинок с синусоидой в теме не публиковал.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Покажите полный период двух каналов, развёрнутый на весь экран, картинки с первой страницы. С состояниями заполнения шим 30%, 50%, 70%.

Изображение

И для чего планируются эти подъёмы перевороты?
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ничего не понял. А на картинке разве не два канала с разверткой показывающей более одного периода сигнала?
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

В том и дело что на картинке много периодов, а нужен один, развёрнутый. Чтоб посмотреть ширину импульсов, имеют одну длительность или нарастают - убывают? Ну и как ведут себя на разных уровнях заполнения.
— Чарлз Дарвин
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Чуть позднее выложу видосик как нарастает и убывает

Добавлено after 20 minutes 1 second:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Что и требовалось доказать. Никакая внешняя схема на простой логике не сможет узнать противофазное значение синуса, которым модулирован ШИМ.
Друг Кота

Сообщение as265 »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4470539#p4470539"]Либо один полумост генерирует ШИМ-синус, а второй коммутирует полупериоды.[/uquote]
роли меняются у них для равномерного распределения потерь на переключение

но есьт еще к о с я к неплохой такой - там, где одиночное жирное переключение, - спектр гармоник низкочастотный

шимит оно не те пол периода синуса, не горочку от 0 до 0, а от мин до макс, а потом резко в минимум скачет

возможно, сие еще для того, чтобы на ключах полумоста потери были тоже одинаковыми

а потом просто поставят дроссель синфазный здоровенный, чтобы синфазную наводку убрать
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4470858#p4470858"]роли меняются бла-бла-бла...[/uquote]
Вы что то празднуете? :facepalm:
Тут обсуждается не мое поделие. И у автора темы оба полумоста работают синхронно по ШИМу и противофазно по модуляции.
О чему и кому был ваш впечатляющий спич?
Друг Кота

Сообщение as265 »

как и ожидалось от психически неуравновешенного брызжущего слюной с чувством праведного гнева... :))

галоперидолу выпейте, потом здесь в теме отвечайте :wink:
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»