Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфира.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Резонанс в колебательном контуре на 50 гц и энергия эфир

Сообщение Муркиз »

:)) :)) :)) Пути тока, как и пути кота, неисповедимы !
Реклама
АВК
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение АВК »

mickbell
При чём тут ЗЮ?

А КПД автомобильных перевозок я и так Вам примерно скажу - эдак 12%.
И теплотворность примерно - по памяти что то 16500.
Плотность примерно 0,75-0,78.

Ладно, это всё я когда то в институте изучал. Это НЕ ИНТЕРЕСНО.

По поводу самомнения НАСТОЯЩИХ КОТОВ :-) :-) :-) :-)
Это относительно мявы

Я Вам так скажу, уж если я тут в мяве могу запросто общаться при всех моих ''регалиях'' и свершениях, при всех моих предках и родственниках....
То уж всем другим форумчанам и подавано должно быть НЕ западло.

Так, возвращаемся к однопроводной передаче тока.
Хорошо, была введена СИСТЕМА КОНДЕНСАТОРОВ относительно Земли.
Ладно, какая то передеча возможна и так.
Но каков %, какова эффективность ''конденсаторной'' передачи?
Мизер.
И мы уклонились от прямого вопроса - ПРОВОД, металлический, проводящий, вообще то так и остался фигурировать в рассуждениях один.
И того, по этому 1 проводу идёт ток.

Другого то провода нет. Тоесть нет другого пути перемещения электронов.

Так мы установили этот факт?

Можем перейти к рассмотрению фазы?
У нас, далее, ещё более интересные нюансы повылазить должны, а мы пока на однопроводной передаче тока застряли...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]При чём тут ЗЮ?[/uquote]Попробуйте ответить. Задача на самом деле не такая глупая, как может показаться. Ответ на неё кое-что объясняет - главным образом тем, кто занимается электромагнитной совместимостью, но и вам полезно было бы ознакомиться с ним. Ещё лучше - ответить самостоятельно.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]Я Вам так скажу, уж если я тут в мяве могу запросто общаться при всех моих ''регалиях'' и свершениях, при всех моих предках и родственниках....
То уж всем другим форумчанам и подавано должно быть НЕ западло.[/uquote]Должно быть не западло? Ну не знаю, мне вот западло. Пока наступаю на горло своему западлу.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]Хорошо, была введена СИСТЕМА КОНДЕНСАТОРОВ относительно Земли.[/uquote]И даже был рассмотрен случай, когда Земли нет в доступности.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]Ладно, какая то передеча возможна и так.
Но каков %, какова эффективность ''конденсаторной'' передачи?
Мизер.[/uquote]Тут дело даже не в эффективности передачи энергии, а, скорее, в том, что энергия мизерного заряда, полученного трением, тоже мизерная, несмотря на сравнительно высокое напряжение между заряженными предметами.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]Другого то провода нет. Тоесть нет другого пути перемещения электронов.[/uquote]Не имеет особого значения, сколько проводов. Имеет значение тот факт, что путь тока замкнутый, в последнем рассмотренном случае по одному проводу от одной обкладки конденсатора (составленного из двух предметов) к другой. Если взять действительно конденсатор, или, к примеру, любой источник напряжения, тока, то вполне можно и одним проводом его закоротить.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4470976#p4470976"]Можем перейти к рассмотрению фазы?[/uquote]Наверно. Попробуйте. Только прежде уточните, что вы подразумеваете под фазой. Есть разные толкования этого слова применительно к электротехнике.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
АВК

Сообщение АВК »

mickbell, вот есть к меня какой то круг вопросов по электрике и особо по электронике, вот ЭТО мне интересно.
А ''задачи'' отвлечённого характера мне НИКОГДА не были интересны. Со школы.

Это Вы сейчас ''наступаете на горло своему западлу'', а пройдёт несколько времени и Вы вполне адаптируетесь к тутошнему окружению и сфере их интересов в общении.
Временами бывает даже прикольно....

Трибоэлектрику это я так, к слову упомянул - применил.
Да, эта тема мне интересна, но она слаба в ТУТОШНЕЙ теме.
А применительно к ''потоку электронов'' - по 1 проводу, это просто быстрый наглядный пример.
Для справки - трибоэлектрический простенький генератор может выдасть до 60 000 вольт.

Земкнутость тока Вы понимаете только в пространственно ''обьёмном'' формате.
А ведь можно и последовательно-линейный. Туда-сюда. По 1 проводу.
Это тоже ''замкнутость''.

Фаза - хорошо, по новым напряжениям, это +320 вольт и -320 вольт. В сумме 620 вольт, от отрицательного пика до положительного пика.
В общем то этого понятия ''фазы'' думаю будет достаточно для рассматриваемой темы.
Последний раз редактировалось АВК Чт авг 31, 2023 21:22:48, всего редактировалось 1 раз.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471017#p4471017"]Земкнутость тока Вы понимаете только в пространственно ''обьёмном'' формате.
А ведь можно и последовательно-линейный. Туда-сюда.
Это тоже ''замкнутость''.[/uquote]
Туда-сюда - это обычный переменный ток (электроны лишь колеблются "туда-сюда"). И с ним ровным счетом ничего не меняется. Все равно нужна замкнутая цепь. И в ней конденсатор не является разрывом.
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471017#p4471017"]А ''задачи'' отвлечённого характера мне НИКОГДА не были интересны. Со школы.[/uquote]Что касается бензовоза - соглашусь, это задача не по теме и вполне может быть неинтересна. А вот про путь тока по листу металла - ну я, конечно же, не могу заставлять её решить или хотя бы подумать над ней, но считаю, что для понимания некоторых вещей это стоило бы сделать. Однако ваше дело.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471017#p4471017"]Это Вы сейчас ''наступаете на горло своему западлу'', а пройдёт несколько времени и Вы вполне адаптируетесь к тутошнему окружению и сфере их интересов в общении.[/uquote]И не подумаю. Мало того, я прямо сейчас в очередной раз ухожу из мявы - думаю, надолго. Именно для того, чтобы вдруг не привыкнуть к местному окружению. Я и так стараюсь не казать сюда носа, и вы подтвердили моё мнение, что правильно делаю. Что касается поднятой темы - с удовольствием поучаствую в её обсуждении. Где угодно, только не здесь.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471017#p4471017"]Временами бывает даже прикольно....[/uquote]Мерзко. И недостойно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4471034#p4471034"]вы подтвердили моё мнение, что правильно делаю.[/uquote]
Проблема МЯУ в отсутствии этических ограничителей. Скажем, АВК даже не понимает когда он хамит. Остановить хама можно только правдой о его хамстве. Сказанной брутально и грубо. Чтобы он обиделся не в шутку, а на самом деле. И так нужно продолжать до тех пор, пока хам не поймет причину происходящего или не покинет сообщество.
Но это выбор каждого из нас. И я вполне понимаю Ваш. Удачи!.
А вообще, на мой взгляд, было бы очень целесообразно запретить открывать технические темы в МЯУ. При несоответствии технической темы Правилам ее нужно не в МЯУ сносить, а просто безвозвратно выпиливать.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Можно ли считать тему выкачивания энергии из эфира технической?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И лишить всех возможности повеселиться а наше тоскливое время ???

Изображение
АВК

Сообщение АВК »

mickbell, в общем то я Вас понимаю.
Но и возражение есть.
Вот как ни посмотри, даже как я, БЕЗ ПРЕДубеждений, а всёж тема ''эфира'', вечных двигателей (даже в РАСШИРЕННОМ понимании), источников нетрадиционных энергий (без смешков), так вот ТАКАЯ или ТАКИЕ темы будут всёж плоховато смотреться в технической части форума.
И будут ТАМ недопоняты. Там возникнет апозиция, пусть и другого формата, с другими высказываниями, с другими подоплеками ...

Есть и еще ''трудности'' - вот лист ''мои сообщения'' он разрастается с каждой новой темой, а урезать давние темы из этого листа нельзя. И того - прежде чем влезть в какую то тему приходиться взвешивать - а стоит ли увеличивать курируемый список тем?

Я предлагаю сделать паузу недельки на 2-3. И мысли как то ''рассосутся'', и что то возможно поменяется. К тому же у меня это ближайшее время будет весьма накальным.
А потом, к концу сентября модем тут встретится и обсудить, где лучше продолжить беседу.

&&&&&&&&&&&

КРАМ, ну вот не думал, что ты такой мягкотелый и ранимый.
Ах, ах, ах....
Ладно, я тебе ПО БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ сообщу, что ты не одинок. Вот супруга у меня частенько жалуется, что я её нечаянно ''зацепил''. Мол ТАЛАНТ у меня людей, походу, (тоесть мимоходом) обижать и .... И, что зря я из политики ушёл, мол тот именно там такие таланты и востребованы....
НО я тебе могу и другое сообщить - я ''толстокожий'', это раз. А два - есть у психологов термин обозначения целеустремлённых людей - ''танк шерман''. Вот в прошлом веке, проходя тесты по собственной инициативе, я и удостоился такого хвалебного результата.
Так что ''давление'' на меня равноценно стучанию твоим лбом по танковой броне.
Не, ну если хочешь - стучи, я не против.

Так что предлагаю не обижаться и не выказывать агрессию, а спокойно общаться в рамках текущих тем.

Тем более, у меня принцип - ''как ко мне, так и я''. Тоесть с теми, кто общается доброжелательно, тех я СТАРАЮСЬ не зацепить.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471138#p4471138"]Тем более, у меня принцип - ''как ко мне, так и я''. Тоесть с теми, кто общается доброжелательно, тех я СТАРАЮСЬ не зацепить.[/uquote]
Даладна!!! :))) :))) :)))
Если ты не осознаешь своего хамства, то это совсем не значит, что окружающие должны его терпеть.
Поэтому ОТ МЕНЯ дружелюбия не жди. До тех пор, пока твое хамство будет продолжаться.
А вообще, подобные тебе не редкость. Тут есть еще один "активный" пациент. У него такой же как у тебя диагноз. Острое воспаление гондураса. Величайший во всем мире (а возможно и во всей вселенной) инжИнер... :tea: :music:
АВК

Сообщение АВК »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4471063#p4471063"]Можно ли считать тему выкачивания энергии из эфира технической?[/uquote]
Считать можно и НУЖНО.
НО, есть НО - многие люди, в свете своего недостаточного образования, или мировозрения, считают все недостаточно проработанные или упущенные БОЛЬШОЙ НАУКОЙ темы - фейковыми.
И, соответственно, начинают ''активно выражать протесты'', в общем то выказывая в глазах более продвинутых свою, мягко говоря, НЕкомпетентность.
И более того - невозможность помыслить ЗА горизонт науки.

&&&&&&&&&&&&

Муркиз, где то было такое.... - ''веселитЬся и ликуетЬ весЬ народЬ...''

&&&&&&&&&&&

крам, я давно вычеркнул тебя из списка умных и адекватных.
Ты - ''проявленный'' мудак и бузотер.
От тебя НЕ приходиться ждать толковых ответов и обьяснений, помощи в вопросах.
Да и собеседник, в общении с которым можно обоюдно продвинуться в понимании каких то нюансов, ты никакой.
Ты - подножный хлам и мусор этого форума, годящийся только для того, чтоб проходя вытереть об тебя ноги. (заметь, я указал ''ноги'', а не ''попку'', что указывает на мою предрасположенность к ''человечности'' даже в отношении тебя).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471150#p4471150"]Ты - ''проявленный'' мудак и бузотер.
От тебя НЕ приходиться ждать толковых ответов и обьяснений, помощи в вопросах.
Да и собеседник, в общении с которым можно обоюдно продвинуться в понимании каких то нюансов, ты никакой.
Ты - подножный хлам и мусор этого форума, годящийся только для того, чтоб проходя вытереть об тебя ноги. (заметь, я указал ''ноги'', а не ''попку'', что указывает на мою предрасположенность к ''человечности'' даже в отношении тебя).[/uquote]
:))) :))) :)))
Я не буду настаивать на обратном. На обратном настаивают те, кто оценил мои сообщения и мою помощь.
Это к слову.
Но назови мне ХОТЬ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА на этом форуме, кто сумел дать тебе толковый ответ, объяснение и ты сумел продвинуться в понимании чего бы то ни было?
Твой безразмерный гонор и пренебрежение людьми, которые способны оказать тебе помощь, делают принципиально невозможными поиски таких людей.
Вместо того, чтобы вникать в существо помощи, ты начинаешь кидать понты и учить тех, кто тебе пытается помочь.
Продолжай в таком же духе и ты всегда получишь то, что заслужил... :tea:
АВК

Сообщение АВК »

крам, не заискивай завуалировано передо мной. Я уже ''вычеркнул'' тебя, как субьекта любых обсуждений.

Что же касается ЛЮДЕЙ, в чём то помогших разрешению моих вопросов на этом форме, то есть такие, Я ИХ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВСПОМИНАЮ.
Корад, -серг-, As и даже ''злобный'' ССЦ, ну я так его в шутку обозначил, а меж тем и он в чем то мне помог разобраться с некоторыми вопросами.
Ещё столько же форумчан тоже помогли, подсказали но поменьше. И еще круг форумчан, с которыми мы ''переписывались о чём то'' - доброжелательно, в отличиии от тебя.

Так что - ты сильно ошибаешся.

Но, надо отдать тебе должное, своим признанием моей правоты, в определении тябя ''мудаком и бузотёром'' ты немного подрос в моих глазах.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Не припоминаю, чтобы КРАМ ошибался или не дал толковый ответ или не помог с вопросом. Может, беда всё-таки в вопросах? На бестолковые вопросы, заданные бестолковыми людьми, сложно отвечать. Должно быть хоть в одном месте без "бес".
АВК

Сообщение АВК »

Мартиан, вот вообще то, статистически, людей интересуют РАЗНЫЕ вопросы.
Причём эти вопросы, с точки зрения сторонних людей, могут КАЗАТЬСЯ бестолковыми.
Всё зависит от степени знаний и возможности размышлений отвечающего. Точнее того, кому на глаза попал данный вопрос.

И ещё вопросу у 1 человека могут быть и такими и такими.... И как в этом случае будет с дифференциацией ответов???? :-)
Или у читающего мозгу заклинит? На какой то одинокой субьективности????
Последний раз редактировалось АВК Пт сен 01, 2023 13:54:02, всего редактировалось 1 раз.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4471063#p4471063"]Можно ли считать тему выкачивания энергии из эфира технической?[/uquote]Эфир горит, значит, из него можно извлечь энергию.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471255#p4471255"]крам, не заискивай завуалировано передо мной.[/uquote]
Штаааа??? Да ты реально больной на всю голову... :facepalm:
Обломись, убогий! Еще не родился тот, перед кем бы я заискивал. :kill:
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471255#p4471255"]Корад, -серг-, As и даже ''злобный'' ССЦ[/uquote] Ну As не имеет права тебе сказать все, что он о тебе думает. А насчет помощи, которая тебе помогла, а не пролетела через твои уши транзитом, так это ты бабкам во дворе пой...
Кем ты был, тем и остался. С точки зрения нашего ремесла ты не продвинулся ни на ангстрем... Как нес лютую пургу, так и продолжаешь нести.
Твои вась-вась в темах-анекдотах не считаются.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4471272#p4471272"]Причём эти вопросы, с точки зрения сторонних людей, могут КАЗАТЬСЯ бестолковыми.[/uquote] Вы не поняли. Должно выполнится два условия бестолковости. Да, если я врачу задам вопрос на медицинскую тему (в которой я полный ноль), он ему может показаться бестолковым. Более того, вопрос таким наверняка и будет. Но ответ врача будет различаться от того, сочтёт ли он и меня бестолковым, или нет. И второй вариант, если бестолковый внезапно задал толковый вопрос. В этом случае следует усомниться в бестолковости спрашивающего и дать толковый ответ. Но если бестолковый задаёт бестолковые вопросы...
АВК

Сообщение АВК »

Ой, крама зацепило.... и повело.

Курнул наверно ''забористого'' табачку.
У воввы выменял???

&&&&&&&&

Мартиан, вот про дохтуроф - как то оне обдумывали изобретённый мной АРМ.
Вот вроде бы все хорошо, но вот их цепляло то, что я не владею ихней терминологией - по латыни не ругаюсь непонятными словами....
:-) :-) :-) :-) :-)

Ну а по тексту - вот мне сдаётся, что небезызвестный vovw, иногда настолько толково пишет....
А, случаем, он може поумней всех его критиканов будет, а???
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»