Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Steppe »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471788#p4471788"]У нас - наоборот: в своей, приватизированной квартие хочещь ковролин на ламинат заменить - заказывай проект, согласуй.[/uquote]
Ужос ужасный! Просто диктатура государства на бытовом уровне. Скажите, а ежели возжелаю в своей хате обои по менять на декоративную штукатурку, то тоже согласование нужно? Или там замахнуся на смену системы калоудаления с санфаянса обычного вида на инсталляцию тыс. за 100...150? Потолочек побеленный CaCO3 на натяжной?
Последний раз редактировалось Steppe Сб сен 02, 2023 12:35:54, всего редактировалось 2 раза.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471788#p4471788"]У нас - наоборот: в своей, приватизированной квартие хочещь ковролин на ламинат заменить - заказывай проект, согласуй.[/uquote]
Бред какой-то. Не слышал о таком ни разу. Про капитальные стены знаю, но то, что выше написано... Да ну нах!
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):У нас - наоборот: в своей, приватизированной квартие хочещь ковролин на ламинат заменить - заказывай проект, согласуй.
Первый раз такое слышу, стели на пол, что душа желает и никому до этого нет дела.

Я даже стенку между кухней и залом перенёс на 50см и то никого не спрашивал.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

В Минобороны России заявили о поражении пункта управления беспилотниками ВСУ
МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Артиллеристы группировки войск «Восток» поразили на южнодонецком направлении пункт управления беспилотной авиацией, опорный пункт со станцией спутниковой связи, а также пункт управления подразделений территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.
https://news.mail.ru/incident/57657503/?frommail=1
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Borodach писал(а):В Минобороны России заявили о поражении пункта управления беспилотниками ВСУ
Это хорошо, но никто не пишет, что ВСУ уже закрепились на левом берегу Днепра и под Антоновским мостом, вот это плохо. :facepalm:
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Экипажи танков Т-90М уничтожили технику ВСУ на северском направлении
Гвардейские экипажи танков Т-90М «Прорыв» продолжают выполнять боевые задачи на северском направлении спецоперации. Об этом Минобороны РФ сообщило 2 сентября, в День российской гвардии. Подразделения тульского десанта работают в условиях интенсивного огневого противостояния с Вооруженными силами Украины (ВСУ). Кроме того, им приходится управлять боевыми машинами на сложном рельефе местности.
Линия соприкосновения проходит между двумя высотами. На противоположной стороне располагаются позиции противника. Поэтому экипаж танка старается подобраться на максимально близкое расстояние.

https://news.mail.ru/incident/57657480/?frommail=1
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471788#p4471788"]В Америке принцип: делай всё, что хочешь, если это не угрожает государственности.[/uquote]Мда? Поэтому забор должен быть той же высоты, что и у соседа и выкрашен в тот же цвет, и установлен той же стороной на улицу? И поэтому нельзя чинить в СВОЁМ доме крышу, проводку, сантехнику? И ещё много можно собрать бюрократических препятствий мало-мальской инициативе... За каждое нарушение - штраф. Полиция любит такие дела, там не надо стрелять и подвергать свою жизнь опасности...
[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471788#p4471788"]У нас - наоборот: в своей, приватизированной квартие хочещь ковролин на ламинат заменить - заказывай проект, согласуй.
...у нас на каждый чих требуется согласование...[/uquote]
Первый раз такое слышу... Порядок, конечно, должен быть, но чтоб повсеместно были бюрократические преграды... :dont_know: По моему это излишнее нагнетание негатива...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4471807#p4471807"]Первый раз такое слышу, стели на пол, что душа желает и никому до этого нет дела.

Я даже стенку между кухней и залом перенёс на 50см и то никого не спрашивал.[/uquote]
Незнание закона не освобождает от ответственности.
Вот что нашёл:
https://pereplanirovka.by/pereplanirovk ... rovki.html

Совершенно точно помню, читал: конкретно "половой вопрпос" требовал согласования! Если посмотреть по приведённой ссылке, то прямого указания на это вроде бы нет. Но "закон - что дышло...". Чиновник всегда прав в своём расширительном толковании законов и правил. И этот случай, как влитой, подходит под такое: раньше ты топал по мягкому ковролину, а теперь грохочешь сапогами по ламинату, нарушая звукоизоляцию соседа снизу. :)
СпойлерВпрочем, ломать копья по этому поводу не буду. Видел информацию - поделился. Для меня практическое значение таких вопросов имело место лет 40 тому назад. Кучу времени, нервов и денег потребовал перенос двери в не-несущих стенах, чтоб из проходной комнаты сделать изолированную. И вспоминать не хочется.
Или мой тезис о всевластии чиновней братии встречает возражение? Суд? Наш независимый (от законов) суд...
И это - не нагнетание, а трезвая оценка реалий.
Насчёт "всё можно в Америке" - пожалуй, я преувеличил. Там вроде тоже розетку перенести - требуется сертифицированный специалист, даже если сам - электрик на заводе. Но тут вроде рулят не надзорные инстанции, а страховщики. Если у тебя что не по правилам - ...
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471788#p4471788"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4471784#p4471784"]если ТАМ всё так прекрасно, во всём порядок, то как оказались туристы на глубине 4 км в несертифицированном батискафе?[/uquote]
Это их личный выбор. Сэкономили.
В Америке принцип: делай всё, что хочешь, если это не угрожает государственности. У нас - наоборот: в своей, приватизированной квартие хочещь ковролин на ламинат заменить - заказывай проект, согласуй. И то, и другое - плохо в своих крайних проявлениях. Кстати, и у нас, где на каждый чих требуется согласование, аварии тоже случаются. Гостехнадзор - и Чернобыль...
Моё возражение именно по этому вопросу (не ради истины, а ради правды :) ) совсем не означает, что в нескончаемой полемике Ручной_кот vs Double_Fish я на стороне первого. Отнюдь.[/uquote] ТАМ ты не вправе влезать ни в какие коммуникации, вызывай специалистов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Может прикрыть тему, пока вопросы по "обустройству" квартир не закончатся ...?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4471757#p4471757"]Уважаемый господин SfS, ты живёшь физикой 20-ти летней, а то и ещё древнее давности!
Так защищать свои тупые знания о физике, считая это пределом развития и есть тормоз своего развития!
И нежелание развития своей стране. Я же говорил что, ты засланный провокатор, чтоб притуплять события- мол куета, да мы, да Я.
Страус ТЫ, свинорылый.
Не лезь в области, в которых НЕ соображаешь.
И НЕ внушай людям ложные знания современного развития.
А Ргозин, потому что- спутников нет! Он тоже думал что впереди планетый всей, по космосу[/uquote]

Видишь ли, дурачек.. стоит тебе задать один вопрос "что принципиально изменилось в физике атмосферы за последние 20лет?" и ты сольешься.

То, что ты не соображаешь в физике и именно поэтому свято веришь в сказки "одного мериканца" это понятно.

Кто ты и кто Рогозин? Что ты сделал для космоса? Рогозин добился безаварийный запусков. А ты?

Смешно, когда полный ноль пишет о какой-то загадочной "новой физике", но ни одного конкретного факта не приводит)
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Не я увёл тему в сторону - погибшие акванавты проявились в украинском вопросе.
Изображение
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4471771#p4471771"]В америке не всё хорошо!
Но в техническои развитии на более высоком уровне.[/uquote]

Где посмотреть это "более высокий уровень"?)
Ну хоть в быту?)

Пока что еженедельно заводы горят и поезда с рельс содят в США. Это уровень лопается наверное?)

Добавлено after 6 minutes 14 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4471786#p4471786"]Ты вообще в реалиях живёшь или в мечтах?
Оглянись вокруг у себя в доме.
Потом ещё раз задашь свой вопрос... электроника, чипы...
ВСЁ что производил Китай, последние 20 минимум лет "отходы производства" америки - то есть то, что в америке устарело.
Раньше это производили в Японии, Ю. Корее и так далее Тайвань.[/uquote]

Ниче хохла механикад на проамерикпнскую пропаганду торкнуло) аж в открытую попер)))

Чем там такое "устарело" по сравнению с Китаем ?) Ну в быту? Примеры?)

Бытовая отсталость США
СпойлерБытовая отсталость США
Эта тема тоже неисчерпаемая. Эта тема очень острая…

Виктор Байдаков: Ну это же вроде как Штаты: доллары, деньги, те самые стереотипы и дорогой жизни!

Назар Илишев: Ага, конечно. Нет. Все не так. Первый ролик, который у меня набрал больше миллиона просмотров, там я рассказывал про бытовую отсталость Америки. Этот ролик больше всего привлек внимание людей. Не знаю, может название.

Я убежден, что действительно все так и есть.

Окна
Для начала в качестве примера приведу окна. У нас практически во всех квартирах есть евроокна, их еще называют стеклопакеты. Американцы вообще с таким понятием, по-моему, не знакомы. Какой-то энергосберегающий стеклопакет, им это неведомо. Причем даже в городах с суровыми зимами. Я жил в Чикаго, например. Там вы увидите обычные алюминиевые рамы. Вечно конденсирующие окна. Вокруг них постоянно плесень.

Прибавляем к этому допотопное отопление. В основном оно паровое, насколько я помню. Половина квартир Чикаго и Нью-Йорка – это своеобразные рассадники плесени. Не говоря о том, что там очень холодно находиться, ходишь постоянно в носках теплых. От этого, может быть, и привычка в обуви ходить у многих там.

Это вам не в трусах в минус 20 сидеть дома, расхаживать по квартире. Еще и форточку открывать, чтобы проветрить помещение.

Меня всегда удивляло, что вроде как развитая страна Америка, ан-нет. Обычные окна, не стеклопакеты.

Вы сами можете посмотреть на специальных сайтах квартиры, которые там сдаются, и увидеть все то, о чем я рассказываю сейчас.

Ремонт
Ремонт по-американски: самый дешевый ковролин, побелка, который они вообще все обмазывают (потолки, стены, двери кладовых). Так что типичная американская квартира, когда ты в нее заходишь, там все белое! Белая дешевая краска.

Виктор Байдаков: Голливудские планировки из фильмов. Сколько людей могут себе такое позволить?

Назар Илишев: Кино – это кино. Это совершенно разные вещи. Допустим, вы смотрите фильм про рядового механика ил дворника Джо. Он приходит к себе домой, у дома панорамный вид на океан. С самого утра он встает с чашечкой кофе, дельфины прыгают за окном.

Такое жилье, наверное, стоит миллионы долларов. Это все равно что у нас показывать Рублевку.

В голливудском кино принято показывать жизнь рядовых американцев таким образом, что все выглядит очень богато. Это все полная ерунда, которая с реальностью имеет мало общего. Там никто не может себе позволить такое жилье.

Взять тот же Нью-Йорк или Лос-Анджелес: там вообще принято жить вскладчину, потому что мало кто себе может позволить даже элементарные апартаменты, о которых я говорил ранее (с дешевым ремонтом), даже в аренду. Поэтому совершенно обычное явление, когда у людей есть так называемый руммейт. Люди скидываются деньгами, по три-четыре человека и так и живут.

Вот такие и есть бытовые особенности жизни по-американски. Еще, что касается жизни в США, я там не видел никогда натяжных потолков. Я не фанат натяжных потолков, мне они не особо нравятся, но по крайней мере это говорит о каком-то выборе, о разнообразии применяемых в быту решений. В США этого всего нет. Все примитивно и однообразно.

Отсутствие стиральных машин
Можете сами посмотреть в гугл-картах: Нью-Йорк, Сан-Франциско… Какое там самое популярное заведение? Правильно, прачечная. У большинства американцев дома нет стиральных машин. Они вынуждены этому уделять отдельные полдня на выходных для похода в постирочную, где они суют монеты в автоматы 80-х годов.

Когда они сдают квартиры по объявлению, на первое место ставят «НАЛИЧИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ».

Улицы
Посмотрите на перекошенные столбы деревянные где-нибудь в Лос-Анджелесе. Такие же, как у нас в деревнях.

Посмотрите на убогие ржавые вывески повсюду, на «гробы»-кондиционеры, которые торчат у американцев из каждого окна. Сплит-система – это роскошь для них.

Заключение
И после всего этого среднестатистический американец приезжает в Россию, и у него сразу диссонанс появляется, потому что он не понимает, почему вокруг все так шикарно, почему все такие богатые. Богатые интерьеры… Он начинает думать, что русские выставляют все напоказ. Обращают внимание, что русские хорошо одеваются. И недоумевают.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4471850#p4471850"]Не я увёл тему в сторону - погибшие акванавты проявились в украинском вопросе.[/uquote]

Моё дело предупредить ... :kill: :kill: :kill:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а): один вопрос "что принципиально изменилось в физике атмосферы
А в деревне Гадюкино каждый день идут дожди?
Бураны-туманы- вулканы пеплом застилают небо.
Нормальных дней не бывает.
Не надо обходняки искать :) дурку выключи.

у тебя даже машина не своя, что тебе ещё подсказать, сотовый не твой, компьютер не свой, кофеварка и та не своя.
Вся электроника не своя.
А сейчас всё работает на ней. Пылесос не свой. :)
Оглянись дурик!

На роскошь и нищету куртизанок перешёл?

Там целые города нищих, но все прут и прут туда..... через стены лезут.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

О как механикд по методичке то шпарит))

Так что в физике то изменилось?? ) слился?)

Бедный, аж скачет на коленях перед США))

И ничего конкретного ответить, свидомый не может)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):у тебя даже машина не своя, что тебе ещё подсказать, сотовый не твой, компьютер не свой, кофеварка и та не своя.
Вся электроника не своя.
А сейчас всё работает на ней. Пылесос не свой.
Оглянись дурик!
После развала СССР демократы решили, что капитализм, мир во всём мире, глобализация... :dont_know:

Будем гнать нефть, газ и купим всё. Это была огромная ошибка, которую теперь нужно срочно исправлять.

Уже много делается для этого.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4471879#p4471879"]После развала СССР демократы решили, что капитализм, мир во всём мире, глобализация... :dont_know:
Будем гнать нефть, газ и купим всё. Это была огромная ошибка, которую теперь нужно срочно исправлять.
Уже много делается для этого.[/uquote]
Все гораздо проще и грязнее -они гнали за рубеж все, что там продавалось, но оттуда далеко не все деньги возвращались на Родину.
А то, что приобреталось за часть из этих денег, якобы для населения, в стране опять приносило прибыль тем, кто сидел на этих денежных схемах. Так что это было не ошибка, а вполне осознанное зарабатывание капитала самым быстрым способом. Создавалось все десятилетиями, а прихватизировалось за считанные месяцы. Вывод капитала из страны в короткие достиг таких размеров, что до сих пор никто не может даже приблизительно назвать эту сумму.
Повторю - это не было ошибкой, это были договорняки, схемы по выводу любыми средства денег из страны, захват промышленности, целых отраслей, полезных ископаемых. Тут же приняли нужные законы и акты и дела пошли.
Даже РПЦ не осталась в стороне, а уж КПСС, ВЛКСМ, КГБ и прочие тем более.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4471807#p4471807"]Я даже стенку между кухней и залом перенёс на 50см и то никого не спрашивал.[/uquote]
Это не капитальная стена, чаще всего. Не несущая. Перенос её не требует согласований...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»