Частотный преобразователь

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Никита Б
Первый раз сказал Мяу!

Re: Частотный преобразователь

Сообщение Никита Б »

День добрый, компресор всю голову уже излюбил, напряжение совсем ни к черту стало в гаражах 200 без нагрузки, в момент пуска совсем просидает и частотник в ошибку уходит, поставил стабилизатор на 10квт механический, работает лучше, но нет нет уходит в защиту частотник. Если ручками понизить частоту работы все нормально... Но ни хватает производительности, на стабилизаторе стрелка ни падает ниже 200 при пуске ни более 15ампер, в сети 170 в этот момент, на частотнике стоят параллельно на шунте два по 0.22, электродвигатель 4квт 3000об, на сколько можно загрубить шунт ещё?
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Зачем загрублять токовую защиту, если она не срабатывает и дело вообще не в ней?!
Снизьте на кОм или даже пару кОм резистор напряжения :dont_know:
С тф пишу, схему не гляну. По памяти это тот двухваттный резистор с сопротивлением 75 кОм (DA9 по-моему) :roll:
Non progredi est regredi...
Реклама
Никита Б
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Никита Б »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4472061#p4472061"]Зачем загрублять токовую защиту, если она не срабатывает и дело вообще не в ней?!
Снизьте на кОм или даже пару кОм резистор напряжения :dont_know:
С тф пишу, схему не гляну. По памяти это тот двухваттный резистор с сопротивлением 75 кОм (DA9 по-моему) :roll:[/uquote]
Так реле ни отключается из за просадки, просто он в защиту падает, тип сеть слабая
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Никита Б, реле - элемент схемы плавного заряда DC, защита реализована на оптроне с гасящим резюком, про который вам говорят выше, и рядом с которым на схеме написано "* подбирать под сеть".
HEMETCкий архив: H8K на yandex-диске = H8K на google-диске
Показометры на Arduino и другие Восьмикруты (схемы, платы, прошивки, фото)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Trainsurfer26
Родился

Сообщение Trainsurfer26 »

Никита Б, ты воткнул стабилизатор, конструкция которого в принципе неспособна должным образом реагировать на резкие изменения нагрузки. Сколько, кстати, за него отдал?
А загру[крепкое словцо] защиту по току можешь только если хочешь, чтобы БТИЗы лопнули.
Реклама
Никита Б
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Никита Б »

[uquote="Trainsurfer26",url="/forum/viewtopic.php?p=4472545#p4472545"]Никита Б, ты воткнул стабилизатор, конструкция которого в принципе неспособна должным образом реагировать на резкие изменения нагрузки. Сколько, кстати, за него отдал?
А загру[крепкое словцо] защиту по току можешь только если хочешь, чтобы БТИЗы лопнули.[/uquote]

4к, ну как бы, напряжение, то с стабизитором так ни просидает, он держит, даже в момент пуска, оно ни как в сети 170-180. Ни получится наладить продать всегда успею)
Реклама
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Попробуй тот резистор напряжения (который 2 Вт 75 кОм), снизить до 72 кОм. Это где-то примерно и будет уровень минимальной напруги около 160...170 В

Может подкинуть ещё один силовой лит. Может доп лит поможет чуток снизить пульсации и немного стабилизировать силовое напряжение, чтоб хоть немного помочь остальным литам, компенсировать момент самого минимального "провала" питания в полупериодах после диодного моста :dont_know:
Никита Б
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Никита Б »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4472577#p4472577"]Попробуй тот резистор напряжения (который 2 Вт 75 кОм), снизить до 72 кОм. Это где-то примерно и будет уровень минимальной напруги около 160...170 В

Может подкинуть ещё один силовой лит. Может доп лит поможет чуток снизить пульсации и немного стабилизировать силовое напряжение, чтоб хоть немного помочь остальным литам, компенсировать момент самого минимального "провала" питания в полупериодах после диодного моста :dont_know:[/uquote]

Нууу как бы 56крм сейчас стоит) Дмитрий поправил прошивку, увеличил разгон в х2, покапкскается стабильно, стабилизатор держит напряжение 215-225, будет дальше плохо работать, добавлю ёмкостей ещё)
Alex_BB
Грызет канифоль

Сообщение Alex_BB »

[uquote="Trainsurfer26",url="/forum/viewtopic.php?p=4472545#p4472545"]конструкция которого в принципе неспособна должным образом реагировать на резкие изменения нагрузки[/uquote]
релейного вполне хватает, тем более частотник плавно увеличивает мощность. Другое дело падение напряжения в сети, есть ли еще запас по мощности или балансирует на пределе возможности квартального трансформатора. Здесь только путем проб и ошибок.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Никита Б писал(а):Нууу как бы 56крм сейчас стоит)
Ну то уже малова-то сопротивление.... Как бы ток светодиода оптрона не был превышен :dont_know: .... Считать надо, сколько при таком сопротивлении на нем тока при таком резисторе, а мне лениво :roll:
Никита Б писал(а):будет дальше плохо работать, добавлю ёмкостей ещё)
тогда наверное будет проще ДВС уже какой прилепить, раз сеть уж настолько ни в *** :dont_know:
Или подкачку делать :dont_know:

На пилораме я пользуюсь мотором 4А112 на 5,5 кВт. Там не так из-за мощности мотора получаю хороший момент даже при слабой сети, как от "пузатого" ротора. Большой диаметр ротора, как в ДВС кривошип, позволяет получить этот хороший момент от статора.
Yushik
Встал на лапы

Сообщение Yushik »

Здравствуйте коллеги наконец-то приехали платы для HD-600 из Китая, если бы вы знали через какие лишения пришлось пройти пока они доехали. У меня имеются два разных комплекта транзисторов, по параметрам оба подходят. Меня интересует степень их оригинальности, есть здесь спецы определить по фоткам.
Вложения
0-02-05-ae87bf76982fa93bd42a4db04d7e039744762f6f6a6a2d0ff796c33dfd24aae2_995d7a8b91d332d6.jpg
(50.21 КБ) 148 скачиваний
0-02-05-114de80122b8df6b430809224a354ae1174eb341a156e75f8e391c9c5d3fe33c_b2e59e5d8c3d74e2.jpg
(49.05 КБ) 165 скачиваний
Никита Б
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Никита Б »

[uquote="Yushik",url="/forum/viewtopic.php?p=4475175#p4475175"]Здравствуйте коллеги наконец-то приехали платы для HD-600 из Китая, если бы вы знали через какие лишения пришлось пройти пока они доехали. У меня имеются два разных комплекта транзисторов, по параметрам оба подходят. Меня интересует степень их оригинальности, есть здесь спецы определить по фоткам.[/uquote]

Коли парней)
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

[uquote="Yushik",url="/forum/viewtopic.php?p=4475175#p4475175"]есть здесь спецы определить по фоткам.[/uquote] Для спецов, владеющих сей технологией, могу предложить изображение оригинальных NGTB20N120LWG
Изображение
А вообще для начала нужны даташит, штангенциркуль и чтоб руки не тряслись - измеряем подопытного и сравниваем с допусками, особенно толщину корпуса.
Soldat_13
Родился

Сообщение Soldat_13 »

Всем мяуу. Откапал таких транзисторов IRGP20B120UD-E, пойдут в ПЧ?
Yushik
Встал на лапы

Сообщение Yushik »

Добрый вечер проверил я свои транзисторы колумбиком как советовал НЕМЕТС тот что слева все размеры в допусках, размеры и профиль выводов тоже совпадает, ёмкость затвора тоже в норме. Тот что справа толщина на 1 десятку меньше минимального профиль выводов не совпадает не говоря о размерах, хотя в отзывах писали что ставили эти транзисторы в индукционных печах и они работают там на полную катушку. Как по мне те что справа больше похожи на оригинальные, вот чему верить блин....
НЕМЕТС
Вымогатель припоя

Сообщение НЕМЕТС »

Yushik, но инструментальные замеры, скорее, говорят о том, что справа - сошлифовано и нарисовано. У кругляшей вот глубина меньше выглядит, как по мне. Вот вам еще картинка для раздумий
Изображение
Обратите внимание на "K", "4", "i" в логотипе Infineon, ну и вообще на вашем шрифт неровный, это гравировка лазерная д.б., на ощупь осязаемая. На оригинальных ее даже плохо видно до тех пор, пока КПТ не размажешь по корпусу. Ацетоном не пробовали, кстати? А то может, у вас и не нацарапано вовсе. Погуглите картинки на "ikw40n120t2" - вы офигеете от наглости китайцев, как только не изгаляются :) Ну, ходовые ключи, знаменитые небось, как те "полтинники"... В индукционных печках режим переключения считается мягким, там почти все подряд работает, а нам тут токи рвать жоска.
Yushik
Встал на лапы

Сообщение Yushik »

Я так буду транзисторы до бесконечности покупать, в любом случае обратной дороги у меня нет. Плата под транзисторы рассчитана, взорвутся так взорвутся, что поделаешь.
ALEX_ZAW
Открыл глаза

Сообщение ALEX_ZAW »

Yushic, можете у меня купить отличные настоящие транзисторы (лучше в составе набора)!
Fazinur
Прорезались зубы

Сообщение Fazinur »

Ребят, почему может вылезать ошибка 01 во время работы частотника? Зимой эта ошибка на снегомете не беспокоила. Летом на пилораме под нагрузкой частотник начал валиться в ошибку.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="Yushik",url="/forum/viewtopic.php?p=4475175#p4475175"]Меня интересует степень их оригинальности, есть здесь спецы определить по фоткам.[/uquote]
Галимый перемар. ОБА
Ответить

Вернуться в «Статьи»