Блок питания на LNK623
Блок питания на LNK623
Привет всем. Такая шимка стоит в бп водогрева Аристон . Водонагреватель новый но уходить в ошибку е22 и ошибка е04 бывает. По расмотрении нагревателя уперся в его БП. Шим как я понимаю должна давать на выходе 12 вольт . Получается на холостых она дает чуть больше 15 вольт и под нагрузкой платы управления и реле напряжение падает до 11.6 вольт. Еще заметил что без нагрузки платы управления т.е практически на бп маленькая нагрузка .напряжение плавно подымается до 15 вольт . достаточно быстро но вроде так не должно быть?
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
п.с емкостя проверил. но и водонагреватель практически не был в работе
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
п.с емкостя проверил. но и водонагреватель практически не был в работе
- Реклама
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Блок питания на LNK623
Можно подгрузить резистором ом на 470, если не нравится. Беглый поиск показал, что ошибки не про питание.
"Привет!" - соврал он.
Учитывая, что эти микросхемы обычно без жесткой ОС по напряжению через оптопару работают, то вполне нормальное поведение блока питания - без нагрузки напряжение незначительно завышено.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А насколько новый? Просто районы у всех разные и через полгода может забить гавном ржавчиной
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473034#p4473034"]А насколько новый? Просто районы у всех разные и через полгода может забить гавном ржавчиной[/uquote]
Только установили .гарантии уже нет .он больше года пролежал в коробке.
Только установили .гарантии уже нет .он больше года пролежал в коробке.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чо то я так смутно помню, на lnk305 чинил аристоны, вроде не поднималось до 15 ти, тут вроде похожая топология
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473055#p4473055"]Чо то я так смутно помню, на lnk305 чинил аристоны, вроде не поднималось до 15 ти, тут вроде похожая топология[/uquote]
Вот это и меня смутила. да еще просаживается с 15 в до 11.6 в при включении реле.
Вот это и меня смутила. да еще просаживается с 15 в до 11.6 в при включении реле.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Конденсаторы электролиты проверь-поменяй
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Название обьекта abs vls pro inox pw 100- водонагреватель ariston
Добавлено after 20 minutes 20 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473075#p4473075"]Конденсаторы электролиты проверь-поменяй[/uquote]
Можно попробовать тупо поменять.
Да еще обнаружил. нет подключения тэна быстрого нагрева. Реле - ключи работают .но нет сигнала с процессора для их запуска.
Добавлено after 20 minutes 20 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473075#p4473075"]Конденсаторы электролиты проверь-поменяй[/uquote]
Можно попробовать тупо поменять.
Да еще обнаружил. нет подключения тэна быстрого нагрева. Реле - ключи работают .но нет сигнала с процессора для их запуска.
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Код ошибки водонагревателя Ariston E 22
Общий перегрев. Средняя температура датчиков температуры NTC1/NTC2 выше установленной на 12°C — входящий бак водонагревателя"
Общий перегрев. Средняя температура датчиков температуры NTC1/NTC2 выше установленной на 12°C — входящий бак водонагревателя"
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4473097#p4473097"]"Код ошибки водонагревателя Ariston E 22
Общий перегрев. Средняя температура датчиков температуры NTC1/NTC2 выше установленной на 12°C — входящий бак водонагревателя"[/uquote]
И неисправность электронной платы..
Общий перегрев. Средняя температура датчиков температуры NTC1/NTC2 выше установленной на 12°C — входящий бак водонагревателя"[/uquote]
И неисправность электронной платы..
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
fil721, перестаньте темнить. Сайт аристона про указанную модель ничего не знает. Находится отличающийся а одну букву в названии.
Откуда эта информация? Есть какие-то документы, инструкции, описания, но всё секретное?fil721 писал(а):И неисправность электронной платы..
Или от аккумулятора запитать, если это единственное напряжение. Или от другого блока. Почему-то мне кажется, что ошибка будет та же. А если исчезнет, то всё равно станет чуть яснее что к чему.fil721 писал(а):Можно попробовать тупо поменять.
"Привет!" - соврал он.
Вывод все же делаю что то не так с платой управления. Нагреваю датчики до 60 гр . феном. Стоить температура и тихо падает вниз. По идее должно быстрей. выключаю полностью от сети .пяток секунд выдержки. и с 55гр она уже после такой перезагрузки на 38 гр показывает уже. Раз начал греть выскочила ошибка е04. по активному аноду что то . жесть а не Аристон.
Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4473103#p4473103"]fil721, перестаньте темнить. Сайт аристона про указанную модель ничего не знает. Находится отличающийся а одну букву в названии.
В инете когда ошибки смотрел .. е22 в том числе неисправность платы
это не итальянец..
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
про ошибки е22

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4473103#p4473103"]fil721, перестаньте темнить. Сайт аристона про указанную модель ничего не знает. Находится отличающийся а одну букву в названии.
Откуда эта информация? Есть какие-то документы, инструкции, описания, но всё секретное?fil721 писал(а):И неисправность электронной платы..
В инете когда ошибки смотрел .. е22 в том числе неисправность платы
это не итальянец..
Добавлено after 6 minutes 58 seconds:
про ошибки е22

- Вложения
-
- о.jpeg
- (72.84 КБ) 35 скачиваний
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот как раз ABSE и нашёл. да.
Вовсе не факт. Вся эта система рассчитана на очень инертную с точки зрения тепла систему. Имеет право не отрабатывать такие резкие изменения.fil721 писал(а):По идее должно быстрей
Загрязнения, коротыши, подозрительные пайки, неплотности в разъёмах, повреждения изоляции? Хотя бы визуально. Дальше можно на ходу датчики прибором проверить.fil721 писал(а):что то не так с платой управления
"Привет!" - соврал он.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Отдельно без бака и воды в нем такие аристоны неуорректно работают. Включить на короткое время апрверить что включается да, а ждать темпераиуру уже в баке надо
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4473112#p4473112"]Ну вот как раз ABSE и нашёл. да.
Все чисто.смотрел. Вообще по отзывам такой котел не очень в рейтинге.
Датчики в первую очередь проверял.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473160#p4473160"]Отдельно без бака и воды в нем такие аристоны неуорректно работают. Включить на короткое время апрверить что включается да, а ждать темпераиуру уже в баке надо[/uquote]
там вроде по разнице температур датчиков видеть воду. а больше я придумать не могу как . феном загонял в работу. и создал даже ошибку нет воды.
Вовсе не факт. Вся эта система рассчитана на очень инертную с точки зрения тепла систему. Имеет право не отрабатывать такие резкие изменения.fil721 писал(а):По идее должно быстрей
Загрязнения, коротыши, подозрительные пайки, неплотности в разъёмах, повреждения изоляции? Хотя бы визуально. Дальше можно на ходу датчики прибором проверить.[/uquote]fil721 писал(а):что то не так с платой управления
Все чисто.смотрел. Вообще по отзывам такой котел не очень в рейтинге.
Датчики в первую очередь проверял.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473160#p4473160"]Отдельно без бака и воды в нем такие аристоны неуорректно работают. Включить на короткое время апрверить что включается да, а ждать темпераиуру уже в баке надо[/uquote]
там вроде по разнице температур датчиков видеть воду. а больше я придумать не могу как . феном загонял в работу. и создал даже ошибку нет воды.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Там несколько на плате, два или три, точно не помню. Хитрый алгоритм
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4473358#p4473358"]Там несколько на плате, два или три, точно не помню. Хитрый алгоритм[/uquote]
Два датчика температурных. ставится датчик к тэну
Два датчика температурных. ставится датчик к тэну
мозги на столе щас