Какой у вас паяльник?
Re: Какой паяльник купить для души?
Крайние - к диодам, средний - к конденсатору.
-
moroz.igorevich
- Родился
Re:
Спасибо огромное!!
В статье написано что тиристор нужно поставить на радиатор. Достаточно ли будит небольшой алюминиевой скобы. Или нужно ставить что то по мощней?
SmarTrunk писал(а):Но сейчас я бы поставил импортный тиристор BT151, который маленький, и у него всего 15 ма (типично 2 ма) ток управления.
Устройство связано с сетью, так что соблюдать осторожность.
В статье написано что тиристор нужно поставить на радиатор. Достаточно ли будит небольшой алюминиевой скобы. Или нужно ставить что то по мощней?
Последний раз редактировалось moroz.igorevich Вс мар 21, 2010 14:33:01, всего редактировалось 1 раз.
Re: Re:
moroz.igorevich писал(а):...нежно поставить на радиатор.
прямо эротика какая-то... Для слабой нагрузки вообще радиатор можно не ставить.
Тиристор КУ202 я не ставил на радиатор для управления 40-Вт паяльником.
Если пробовать ставить малогабаритные импортные тиристоры, то лучше какой-нибудь алюминиевый уголок к ним привернуть. При этом следить, чтобы теплоотвод электрически ни с чем не соединялся.
Если пробовать ставить малогабаритные импортные тиристоры, то лучше какой-нибудь алюминиевый уголок к ним привернуть. При этом следить, чтобы теплоотвод электрически ни с чем не соединялся.
По опыту: симистор до 200 Ватт держит без всякого радиатора.
Re:
koiah писал(а):А Вы не могли бы посоветовать какой нибудь регулятор а то в инете выложено несколько схем но рабочии они или нет и какую лучше взять не пойму?
Японский паяльник 30 ватт с керамическим жалом, включенный через диод и выключатель - уже несколько лет пользуюсь и нет нужды собирать терморегулятор. Надо транзистор запаять или что мелкое - питаем через диод, хоть целый день включен - не окисляется. Захотел полкило олова расплавить - выключателем коротим диод. Дёшево и сердито
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
не может быть, чтоб он не перегревался. Он у тебя что с искусственным интеллектом?
Вот вещь!
Вот вещь!
- Вложения
-
- 1.jpg
- ЭПСН 25W 220V
- (72.65 КБ) 849 скачиваний
Последний раз редактировалось dgin Ср мар 24, 2010 22:42:15, всего редактировалось 1 раз.
dgin писал(а):не может быть, чтоб он не перегревался. Он у тебя что с искусственным интеллектом?
Это к симистору относится или к моему паяльнику?
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Мало ли буржуйских паяльников рублисов за 200.У меня такой.Не жалуюсь.Есть ещё паяльная станция ZD-927.Можно в кармане перевозить.
Деньги есть, ума не надо.
- elec555
- Открыл глаза
- Контактная информация:
"Какой паяльник купить для души?"
Тот который нужен, и не один. Все зависит от мощности инструмента, и задач которые должны решаться с его помощью. Практически все паяльники которыми пользуюсь сделаны собственноручно.
Тот который нужен, и не один. Все зависит от мощности инструмента, и задач которые должны решаться с его помощью. Практически все паяльники которыми пользуюсь сделаны собственноручно.
Сколько уже всего переделано обычным 40 Ваттным и про паяльные станции и термореги никогда даже не думал.
А Уолт Дисней рисовал кистью и карандашом, и получались шедевры!
А Уолт Дисней рисовал кистью и карандашом, и получались шедевры!
- elec555
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Чем мне не нравятся паяльные станции, так это тем, что жала у них не лучшее, чем обычная МЕДЬ
elec555 писал(а):Чем мне не нравятся паяльные станции, так это тем, что жала у них не лучшее, чем обычная МЕДЬ
Это смотря какие паяльные станции и какие жала. Сейчас любое барахло могут назвать паяльной станцией, и в конференциях - жалобы, типа все плохо...
Фирменные жала НЕ выгорают годами (а медные? напильник в руки - и вперед!), НЕ покрываются окалиной (а медные? все в черной окалине). Внутри у них, конечно, медь, т.к. это оптимальный проводник тепла.
Работал с паяльной станцией PACE (США), и бессчетным множеством советских паяльников, поэтому могу сравнивать. Кстати, у PACE жала меняются за секунду, на горячем паяльнике - очень удобно. ERSA тоже уважаю.
-
moroz.igorevich
- Родился
Всем огромное спасибо за помощь!!
Регулятор работает отлично. С китайским паяльником и жалом Хако.
Без Вашей помощи у меня ничего бы не получилось.
Я очень вам все благодарен.
Регулятор работает отлично. С китайским паяльником и жалом Хако.
Без Вашей помощи у меня ничего бы не получилось.
Я очень вам все благодарен.
- radiolubitel2011
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Оцените паяльник
Здравствуйте! Я вот в интернет-магазине "ПЛАТАН" нашёл паяльник HY-988+ (http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=333414716&group=52004). Нужен недорогой, надёжный, не более 30 ватт с необгораемым жалом. Чтобы им было удобно паять. Этот паяльник, про который я написал, как раз подходит и по цене, и по мощности, и даже терморегулятор у него есть - то что надо! Хочу заказать, но прежде, чем заказывать, хочу услышать мнение экспертов!
Стоит ли заказывать этот паяльник? Хороший ли?
Заранее огромнейшее СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Сюда перенёс.
aen
Заранее огромнейшее СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!
Сюда перенёс.
aen
-
SINET
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Оцените паяльник
Паяльник нормальный,но я думаю он больше подходит для микросхем.Есть подобная паяльная станция с примерно таким же паяльником. Чиню материнские платы,что выпаять большие конденсаторы,что впаять бывает трудоёмко.Да и жало у него слабое.Может погнутся если дать хорошую силу.
Так,что могу только одно сказать-для мелких работ нормальный паяльник.Для грубых не пойдет.
То,что плохо спаивался,может припой у материнок такой.Но есть же и очень плавкий
По совету,я бы искал паяльник со сменными жалом,тогда он будет универсален
Так,что могу только одно сказать-для мелких работ нормальный паяльник.Для грубых не пойдет.
То,что плохо спаивался,может припой у материнок такой.Но есть же и очень плавкий
По совету,я бы искал паяльник со сменными жалом,тогда он будет универсален
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
- radiolubitel2011
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А какой ещё можно было бы заказать паяльник? Недорогой, надёжный и с регулятором мощности? Буду очень благодарен за помощь!
Лучше станцию с ценой в разумных пределах. А такое паяло скорее для выездных работ, да и то...
Думаю вот этот будет норм,конечно не самый лучший,но паять можно!
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52005
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52005
Советская техника была самой надежной в мире!!!Но смотря на современную Китайскую технику можно сказать что она была [b]ВЕЧНОЙ!!![/b]
- radiolubitel2011
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну вот как денег накоплю, куплю себе паяльную станцию подороже. А пока мне нужен просто паяльник. Какой купить: который я предложил (HY-988+ из магазина "ПЛАТАН") или какой-то другой? Главное, чтобы был надёжный, недорогой и желательно с регулятором температуры.