О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4472778#p4472778"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4472774#p4472774"]Хочешь жить по законам СССР? Так по ним тебе уголовка светит по разным статьям))[/uquote]
Сначала главное чтобы по законам впринципе. По каким,уже отдельный разговор. Пригожину к примеру,за сбитые самолёты,было что-то? А закон говорит что все перед ним равны. Но раз не все в итоге,то смысл вообще о них говорить?[/uquote]

Пригожин отдавал приказы сбивать самолёты? Ты это можешь подтвердить?

Кроме того, Пригожин мертв.

Ты просто плохо знаешь как работает закон...

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4472778#p4472778"]А кому всем то? оно продает,это ещё ладно. А дало,хз,ну олигархам,впаривающим народу его же достояние,может быть...
Последнее,это не исключительно нашего государства касается,это про большинство государств. Кроме диких и недоразвитых,пожалуй[/uquote]

При чем тут опять мифические олегарыхи?

Всем даёт, тихра.. всем..

Чтобы твоя шинамондашка работала надо чтобы у людей были машины. И много. А для этого нужна работа оплачиваемая. Надо чтобы было электричество для монтажки и бенз для машин. И все это по доступным ценам.
Надо чтобы была безопасность и братки тебя не убили и не сожгли твою монтажку. Надо чтобы налоги были приемлемыми для тебя. И так далее и такое прочее.

Ты это воспринимаешь как само собой разумеющееся... Но это все результат работы государства. И очень серьезной работы.
Кто помнит поздний СССР и 90е подтвердит...

Тебе приводили ролики, что бывает в тех странах, где фактически государство устранилось от всего и ни во что не вмешивается. Полная свобода)) как ты любишь))
Сам хотел бы так жить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):Да я бы дал ответ на все вопросы,но у меня его нет... Откуда мне знать почему США из оставили? Предпологать многое можно.
Насчёт расширения,а точнее не расширения,та это насколько знаю документально не было зафиксировано,на уровне,кто-то с кем-то бухал/болтал,и один другому сказал. С роспуском,да хрен их знает,может он выгоден этот блок,например производителям оружия,может считали что обстановка изменится и он понадобится,хз
Ума много не надо, чтобы понять политику США. Не вывели оккупационные войска с Германии, значит она в оккупации и сегодня, что подтверждают последние события. Даже западные политики не отрицают факт того, что была договорённость о НЕ расширении НАТО на восток.

Короче, ты не видишь очевидных вещей и выкручиваешься от честного ответа.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Тигра винит власть России за то, что НАТО напало на Россию?) Неудивительно:)
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SfS писал(а):НАТО напало на Россию?
НАТО (США), а вообще англосаксы, устроили майдан, привели к власти и вооружили нацистов, развели русофобию и в итоге натравили на войну с Россией, во имя своих интересов.

Но ручнойтигр такую логику не осилит. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4471557#p4471557"]Для колхозников мы были "типа шефской помощи"..[/uquote]
Да, но шефам, кто работал на селе, платили ЗП исправно по месту их работы, хотя они там не работали, во время командировки в село. Посему работы на селе не была бесплатной.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Попалась статья о планах на разработку Тувинского месторождения полиметаллических руд (медь, молибден, золото...).
Вроде бы ничего необычного, как Тихра бы сказал (и скажет , если прочитает статью :))) ): "Х-ня кака-то! Лично мне с этага в карман не положить!"
Но меня привлёк следующий абзац, циЦирую:
В обывательском фрагменте российского общества неистребимо курсирует и активно подогревается различными недругами нашей страны <подчёркнуто мною> постулат о том, что некая сферическая власть в вакууме постоянно крадёт у конкретно взятого гражданина его часть природных богатств. По сети гуляют сотни, если не тысячи всевозможных заметок, где доморощенные экономисты любят подчитывать, сколько каждому из них полагается от объёма запасов российской нефти, газа, угля, золота и так далее. Недополученные в теории чемоданы денег вызывают в гражданах приступы острой зависти, коей они непременно делятся с окружающими, заражая их симптомом, который точно описан в старом советском анекдоте про девочку с тазиком пельменей, что на любую попытку увеличить количество еды обиженно спрашивала: "Сколько же вы тогда себе положили?"
А статья вот здесь: https://ria.ru/20230905/energetika-1894183252.html
И САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ КОММЕНТ ГЛАСИТ:
Скриншот 05-09-2023 184541.png
(34.65 КБ) 22 скачивания
То есть, ещё никто никого не обижал и не собирается, но ВАНГУЮТ.

Самое интересное, что приватизация придумана давно, и Б(ланк)У(льянов)Л(енин), вводя НЭП, использовал идею приватизации. Ведь всё было объявлено "всеобще-всенародным" то есть, ГОСУДАРСТВЕННЫМ. Народное государство не знало с чего начать. И Ленин, не найдя в своём полном собрании сочинений ничего, что могло бы помочь восстановить экономику, не смог придумать ничего лучшего, кроме как отдать часть производства в частные руки.

З.Ы. Как я угадал с этим постом! Вот и верный 'енинЕц, проф. Городилофф, шмыгнул к нам из-за горизонта. :)))
Последний раз редактировалось HariusHek Вт сен 05, 2023 17:55:29, всего редактировалось 2 раза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Мудрый кот

Сообщение sibiryaknick »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473151#p4473151"]в итоге натравили на войну с Россией, во имя своих интересов[/uquote]
Да, мало ли кто и на кого натравливает, но факт , что на РФ никто не нападал.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

sibiryaknick писал(а): факт , что на РФ никто не нападал.
А на Русскоязычном Донбассе хохлы устроили геноцид. А всего лишь потому, что Донбасс не принял власть бандеровцев, которых не добили во время ВОВ.

Ввели войска, хотя по конституции это запрещено.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4473222#p4473222"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473151#p4473151"]в итоге натравили на войну с Россией, во имя своих интересов[/uquote]
Да, мало ли кто и на кого натравливает, но факт , что на РФ никто не нападал.[/uquote]

Пособник НАТО прохвессор опять не видит очевидного?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4473222#p4473222"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473151#p4473151"]в итоге натравили на войну с Россией, во имя своих интересов[/uquote]
Да, мало ли кто и на кого натравливает, но факт , что на РФ никто не нападал.[/uquote] То есть, СССР напал на Финляндию, чтоб, как ты говорил, "отодвинуть границу подальше от Ленинграда"???
И это было ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, как говорил наш замечательный сатирик, Аркадий Райкин Гена Хазанов?

А теперь России и Путину СТОИЛО БЫ подождать, когда Украину примут в НАТО, построят на территории Украины штук 20 военных баз, разместят та для начала системы ПРО. как сделали это в Румынии, втихаря ввезут туда тактические ядерные ракеты и станут диктовать свои условия России?

Тебе, Городилов, самому надо в СТОЙЛО БЫ, а не в политику. Пас бы ты и доил в родной Барановке своих баранов колхозных МРАМОРНЫХ коров и ни о какой квартире в Москве, по ул. Садовой сейчас не мечтал.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4473150#p4473150"]Тигра винит власть России за то, что НАТО напало на Россию?) Неудивительно:)[/uquote]
На тебя напало НАТО? :tea: беда... На меня вроде не нападало,так вокруг тоже не слышно чтоб на кого то напали

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4473145#p4473145"]Пригожин отдавал приказы сбивать самолёты? Ты это можешь подтвердить?

Ты просто плохо знаешь как работает закон...

Добавлено after 6 minutes 57 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4472778#p4472778"]А кому всем то? оно продает,это ещё ладно. А дало,хз,ну олигархам,впаривающим народу его же достояние,может быть...
Последнее,это не исключительно нашего государства касается,это про большинство государств. Кроме диких и недоразвитых,пожалуй[/uquote]

При чем тут опять мифические олегарыхи?

Всем даёт, тихра.. всем..

Чтобы твоя шинамондашка работала надо чтобы у людей были машины. И много. А для этого нужна работа оплачиваемая. Надо чтобы было электричество для монтажки и бенз для машин. И все это по доступным ценам.
Надо чтобы была безопасность и братки тебя не убили и не сожгли твою монтажку. Надо чтобы налоги были приемлемыми для тебя. И так далее и такое прочее.

Ты это воспринимаешь как само собой разумеющееся... Но это все результат работы государства. И очень серьезной работы.
Кто помнит поздний СССР и 90е подтвердит...

Тебе приводили ролики, что бывает в тех странах, где фактически государство устранилось от всего и ни во что не вмешивается. Полная свобода)) как ты любишь))
Сам хотел бы так жить?[/uquote]
Один маленький нюанс- это касается практически всех государств,кроме диких и недоразвитых,поэтому,да,это все само собой разумеется. Современный мир,в развитых странах,примерно таким и должен быть,тут не за что кого то или что-то благодарить.
В это же время,цена на солярку на некоторых АЗС уже дошла до 67р,что приведет к росту цен вобщеина все. Но сфсам оно не надо,у них стабильность,рост,и все новые прыжки с колен
Последний раз редактировалось ручнойтигр Вт сен 05, 2023 18:25:31, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):А теперь России и Путину СТОИЛО БЫ подождать, когда Украину примут в НАТО, построят на территории Украины штук 20 военных баз, разместят та для начала системы ПРО. как сделали это в Румынии, втихаря ввезут туда тактические ядерные ракеты и станут диктовать свои условия России?
Толковое пояснение и ручномутигру полезно почитать.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4473244#p4473244"]На тебя напало НАТО? :tea: беда... На меня вроде не нападало,так вокруг тоже не слышно чтоб на кого то напали[/uquote]

Опять тихра отрицает факты ..

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4473244#p4473244"]Один маленький нюанс- это касается практически всех государств,кроме диких и недоразвитых,поэтому,да,это все само собой разумеется. Современный мир,в развитых странах,примерно таким и должен быть,тут не за что кого то или что-то благодарить.[/uquote]

Ага. Так и запишем, что США и Франция это ",дикие и недоразвитые" государства. По твоей логике выходит именно так. Факты на лицо.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473251#p4473251"]
HariusHek писал(а):А теперь России и Путину СТОИЛО БЫ подождать, когда Украину примут в НАТО, построят на территории Украины штук 20 военных баз, разместят та для начала системы ПРО. как сделали это в Румынии, втихаря ввезут туда тактические ядерные ракеты и станут диктовать свои условия России?
Толковое пояснение и ручномутигру полезно почитать.[/uquote]
Читал,это не ново... НАТО с других границ,я так понимаю не мешает? Так там тоже базы,и все тоже самое

Добавлено after 41 second:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4473253#p4473253"]Ага. Так и запишем, что США и Франция это ",дикие и недоразвитые" государства. По твоей логике выходит именно так. Факты на лицо.[/uquote]
И чем они уступают России?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ручнойтигр писал(а):НАТО с других границ,я так понимаю не мешает?
В других странах нет такой ненависти к России и угроз, а во вторых есть разница, когда базы у южных границ на обширной территории.

Россия заботиться о своей безопасности и безопасности союзнного государства.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт сен 05, 2023 18:34:51, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4473060#p4473060"]А что поляки, да и вся Европа за прошедшие века лучше стали относиться к России? Ещё и США с Японией к ним присоединились, Австралия с Новой Зеландией и Канадой тоже заселены вовсе не русофилами.
Зачем тебя ещё оболванивать, если ты и так готовый?
Учи историю.
Сигизмунд писал в 16-м веке, а в начале 17, прошло ок. 50 лет, поляки уже посидели на царском троне в Москве.[/uquote]
А что все должны вокруг быть русофилами? Хз,мне впринципе не интересно кто и как относится к России,или Россия к кому то,от этого для меня ничего не меняется

Добавлено after 2 minutes:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473260#p4473260"]
В других странах нет такой ненависти к России и угроз, а во вторых есть разница, когда базы у южных границ на обширной территории.

Россия заботиться о своей безопасности[/uquote]
Для того чтобы использовать установленное там про,или сами ракеты запускать,либо использовать территория как площадку с которой будут наступать,если что-то из этого решат осуществлять командующие НАТО,им и не нужна ненависть каких-то васек-петек-сашек,они в этом плане ничего не значат и не решают

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4473145#p4473145"]Пригожин отдавал приказы сбивать самолёты? Ты это можешь подтвердить?

Ты просто плохо знаешь как работает закон...[/uquote]
Это не имеет значения,факты сбития,его подчинёнными,вроде официально не отрицались.. может и мертв,а может и нет,этого ты точно знать не можешь
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4472021#p4472021"]А с Россией все отлично. Технологический лидер в некоторых отраслях. .[/uquote]
Перечисли отрасли :tea:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4473255#p4473255"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473251#p4473251"]
Толковое пояснение и ручномутигру полезно почитать.[/uquote]
Читал,это не ново... НАТО с других границ,я так понимаю не мешает? Так там тоже базы,и все тоже самое

Добавлено after 41 second:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4473253#p4473253"]Ага. Так и запишем, что США и Франция это ",дикие и недоразвитые" государства. По твоей логике выходит именно так. Факты на лицо.[/uquote]
И чем они уступают России?[/uquote] Чё опять ты лично пережил, если всё для тебя не ново? :)))

Вот только представь, Тихра: приеду я в славный город Орёл. Мне, чтоб сориентироваться и тебя вычислить хватит двух-тёх дней. И от тебя я не буду скрываться, ты будешь чувствовать мой присутствие, ... что ты подумаешь? Что я к тебе в гости без приглашения приехал? Чтоб тебя обнять и руку тебе пожать, взять у тебя интервью и устроиться подсобным рабочим, чтоб помогать тебе в шинномонтажке?
Не, Тихра, ты будешь тихо и спокойно доходить до нервного срыва и помещения тебя в психушку. Потому что я буду тебе скромно угрожать. Этак ненавязчиво и незаметно для окружающих.

Ты будешь жаловаться в профком (С) а тебе будут показывать на меня пальцем и говорить, что я приехал для того, чтоб собирать "сказки, легенды, тосты" (С) Орловской области.
Одним своим появлением в г. Орле я могу так тебе жизнь попортить. что ты будешь ссаться по ночам, смывая струёй своё Тихрицо с постели.

Ты желаешь сам жить спокойно и счастливо ? И на всех остальных тебе насрать пох и нах?
А Путин хочет, чтоб вся страна Россия, все граждане России жила спокойно и счастливо.

Почувствуй разницу.
Держит паяльник хвостом

Сообщение FUТURE »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4473240#p4473240"][uquote="sibiryaknick",url="/forum/viewtopic.php?p=4473222#p4473222"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473151#p4473151"]в итоге натравили на войну с Россией, во имя своих интересов[/uquote]
СТОИЛО БЫ подождать, когда Украину примут в НАТО, построят на территории Украины штук 20 военных баз, разместят та для начала системы ПРО. как сделали это в Румынии, втихаря ввезут туда тактические ядерные ракеты и станут диктовать свои условия России?[/uquote]
Ну в Беларусь ЯО завезли. И что дальше? Не думал что и НАТО что нибудь приволокет по аналогии?

Добавлено after 2 minutes 55 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4473260#p4473260"]

Россия заботиться о своей безопасности и безопасности союзнного государства.[/uquote]
Не надо в общем. Пиши какие страны, в чьем лице угрожают России?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

FUТURE писал(а):Ну в Беларусь ЯО завезли. И что дальше? Не думал что и НАТО что нибудь приволокет по аналогии?
НАТО и так расширилось на восток и в Украину лезет и яо в ЕС достаточно.

Добавлено after 1 minute 41 second:
FUТURE писал(а):Пиши какие страны, в чьем лице угрожают России?
Будто не знаешь, кто скакал и кричал "москоляку на гиляку" или режь русню и т.д :facepalm: Это ещё было до Крыма.

Угроза в лице нацистов, которые у власти и по вине которых русофобия.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт сен 05, 2023 19:09:45, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»