здесь https://instruments.uni-trend.com/download?name=161 смотрели?
Выбираем цифровой осциллограф
[uquote="azerhud",url="/forum/viewtopic.php?p=4473041#p4473041"]осциллограф UNI-T UTD2102e. Проблема в том что нигде не могу найти драйвер и программу для контроля через windows 10.[/uquote]
- Реклама
я выбрал модель постарше от этой фирмы по причине удобства пользования. Они по своему уникальны и мне это нравится.sonpul писал(а):Что эта ёкогава уникального может?
я частник, как вы говорите, и беру на свои. Для меня был смысл, но у других свои соображения.sng61 писал(а):Разговор идет о лабораторном оборудовании для богатых контор - или для частных людей, покупающих за свои? Частникам есть смысл платить на порядок больше (то есть в 10+ раз)?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4473090#p4473090"]здесь https://instruments.uni-trend.com/download?name=161 смотрели?[/uquote]
Да, смотрел. Скачал некоторые. но не заработало. Не видит устройство
Да, смотрел. Скачал некоторые. но не заработало. Не видит устройство
Ну по поводу DHO800 там есть подвох, на самом чувствительном диапазоне 500мкВ\Дел использувется цифровой зум. Настоящие же 12 бит начинаются на 1мВ\Дел что тоже неплохо.
В серии DHO900 судя по спекам (может ошибка?) самый чувствительный диапазон 200мкВ\Дел. Странно ведь такого нет даже в более дорогих сериях HDO1000\4000. Судя по фото то плата DHO800 и DHO900 одинаковая, включая даже память. На evvblog люди уже конвертнули DHO804 в DHO914, есть глюки но rise time меньшился до 800ps.
Оно не удивительно ведь АЦП и входной усилитель такой же как в дорогих HDO1000\4000. В DHO800\900 в входном блоке одно реле вместо двух в HDO1000\4000 наверное эти и вызвано отсутсвие "настоящего" 500мкВ диапазона.
Эпоха 1054Z ушла.
Ах да, и питается он через USB-C по протоколу Power Delivery. И собственно как и рекламирует производителя его можно запитать от павербанка и он будет полностью изолированым от сети. Интересно померять шум тогда с закороченым входом.
В серии DHO900 судя по спекам (может ошибка?) самый чувствительный диапазон 200мкВ\Дел. Странно ведь такого нет даже в более дорогих сериях HDO1000\4000. Судя по фото то плата DHO800 и DHO900 одинаковая, включая даже память. На evvblog люди уже конвертнули DHO804 в DHO914, есть глюки но rise time меньшился до 800ps.
Оно не удивительно ведь АЦП и входной усилитель такой же как в дорогих HDO1000\4000. В DHO800\900 в входном блоке одно реле вместо двух в HDO1000\4000 наверное эти и вызвано отсутсвие "настоящего" 500мкВ диапазона.
Эпоха 1054Z ушла.
Ах да, и питается он через USB-C по протоколу Power Delivery. И собственно как и рекламирует производителя его можно запитать от павербанка и он будет полностью изолированым от сети. Интересно померять шум тогда с закороченым входом.
[uquote="ZhuraYuk",url="/forum/viewtopic.php?p=4473701#p4473701"]Ну по поводу DHO800 там есть подвох, на самом чувствительном диапазоне 500мкВ\Дел использувется цифровой зум. Настоящие же 12 бит начинаются на 1мВ\Дел что тоже неплохо.[/uquote]
У меня 8-битный сиглент 500 мкВ/дел тоже цифровым масштабированием делает. Ну и что? Меряться шумами с заземленным входом, конечно, хорошо, но это больше похоже на фаллометрию, т.к. я как только щуп подключаю и пытаюсь им что-то намерить, ловлю огромное количество помех от соседних импульсных БП и (внезапно) ФМ-станций. Я где-то (может быть, даже тут) приводил ФФТ, где явно видны наши радиостанции в ФМ-диапазоне. Практически SDR
В общем, даже 1 мВ/дел не помню, включал ли.
Что касается 200 мкВ/дел - скорее всего, тоже программное масштабирование. Имея 12 бит на борту при 1 мв/дел можно легко предложить и 100 мкВ, и остаться с 9-ю битами в итоге. Но, опять же, на практике это вряд ли понадобится.
У меня другой вопрос возникает - 12 бит за такую цену, ну, прямо говоря, дешево. А линейность у этих 12 бит будет хорошей? То есть, если взять среднюю чувствительность в 1 В/дел, подать на вход сигнал - будет у него хорошо различаться прямо 4096 уровней?
Ну и 1.25 ГС/сек - в наше время маловато, конечно. А если поделить на 4 (при задействовании всех каналов), то вообще мало. Или это апрейдится переводом на старшую серию?
У меня 8-битный сиглент 500 мкВ/дел тоже цифровым масштабированием делает. Ну и что? Меряться шумами с заземленным входом, конечно, хорошо, но это больше похоже на фаллометрию, т.к. я как только щуп подключаю и пытаюсь им что-то намерить, ловлю огромное количество помех от соседних импульсных БП и (внезапно) ФМ-станций. Я где-то (может быть, даже тут) приводил ФФТ, где явно видны наши радиостанции в ФМ-диапазоне. Практически SDR
Что касается 200 мкВ/дел - скорее всего, тоже программное масштабирование. Имея 12 бит на борту при 1 мв/дел можно легко предложить и 100 мкВ, и остаться с 9-ю битами в итоге. Но, опять же, на практике это вряд ли понадобится.
У меня другой вопрос возникает - 12 бит за такую цену, ну, прямо говоря, дешево. А линейность у этих 12 бит будет хорошей? То есть, если взять среднюю чувствительность в 1 В/дел, подать на вход сигнал - будет у него хорошо различаться прямо 4096 уровней?
Ну и 1.25 ГС/сек - в наше время маловато, конечно. А если поделить на 4 (при задействовании всех каналов), то вообще мало. Или это апрейдится переводом на старшую серию?
- Реклама
kdekaluga, у вас если не ошибаюсь Siglent SDS2104X Plus. Как вы определили, что 500uV у него реализованы цифровым зумом? Мне всегда казалось, в противостоянии Siglent Rigol 500uV у сиглент были настоящие и это была сильная сторона.
Стал вопрос покупки осциллографа, заказал DHO802. И вот думаю, не погорячился? Инфомации о нем пока что очень мало. Будет-ли возможность его апгрейда на старшие?
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4473912#p4473912"]kdekaluga, у вас если не ошибаюсь Siglent SDS2104X Plus. Как вы определили, что 500uV у него реализованы цифровым зумом? Мне всегда казалось, в противостоянии Siglent Rigol 500uV у сиглент были настоящие и это была сильная сторона.[/uquote]
Да, вроде бы. У меня АКИП, оригинального названия не помню, но сейчас глянул - он. Почему изначально решил - вот почему, посмотрите, как выглядят осциллограммы на 500 мкВ/дел и на 1 мВ/дел. Это просто подключен ко входу замкнутый щуп. 500 мкВ:

1 мВ:

Но сейчас задумался, правда ли так, увеличил кусочек и получил такое:

Весь диапазон - 5 мВ (щуп 1:10)*8 = 40 мВ. Единица АЦП (по зуму) = 166.7 мкВ. 40000/166.7 = 240, то есть, те же 8 бит. Похоже, 500 мкВ у него честные. Только вот тогда почему он так отображает осциллограмму выше?
Добавлено after 25 minutes 1 second:
[uquote="sonpul",url="/forum/viewtopic.php?p=4473912#p4473912"]kdekaluga, у вас если не ошибаюсь Siglent SDS2104X Plus. Как вы определили, что 500uV у него реализованы цифровым зумом? Мне всегда казалось, в противостоянии Siglent Rigol 500uV у сиглент были настоящие и это была сильная сторона.[/uquote]
Еще сейчас немного удивило его искусственное увеличение разрешения до 10 бит - в этом режиме он в состоянии отображать частоту 100 МГц (я почему-то считал, что максимум мегагерц до 20):

Проверил каким-то генератором, отображает примерно до 160 МГц нормально, дальше начинает сильно падать амплитуда. Видимо, плохо знаю я свой осцил
Да, вроде бы. У меня АКИП, оригинального названия не помню, но сейчас глянул - он. Почему изначально решил - вот почему, посмотрите, как выглядят осциллограммы на 500 мкВ/дел и на 1 мВ/дел. Это просто подключен ко входу замкнутый щуп. 500 мкВ:
1 мВ:
Но сейчас задумался, правда ли так, увеличил кусочек и получил такое:
Весь диапазон - 5 мВ (щуп 1:10)*8 = 40 мВ. Единица АЦП (по зуму) = 166.7 мкВ. 40000/166.7 = 240, то есть, те же 8 бит. Похоже, 500 мкВ у него честные. Только вот тогда почему он так отображает осциллограмму выше?
Добавлено after 25 minutes 1 second:
Еще сейчас немного удивило его искусственное увеличение разрешения до 10 бит - в этом режиме он в состоянии отображать частоту 100 МГц (я почему-то считал, что максимум мегагерц до 20):
Проверил каким-то генератором, отображает примерно до 160 МГц нормально, дальше начинает сильно падать амплитуда. Видимо, плохо знаю я свой осцил
Доброго дня товарищи!
Что-то смотрю в сторону покупки осциллографа Tektronix TDS580C и генератора Tektronix AWG510
понравились, хочется купить...
Вопрос такой, они могут снюхиваться, и как это происходит?
т.е. поймать на осциллографе сложный сигнал, сохранить его и потом на генераторе воспроизвести...
Что-то смотрю в сторону покупки осциллографа Tektronix TDS580C и генератора Tektronix AWG510
понравились, хочется купить...
Вопрос такой, они могут снюхиваться, и как это происходит?
т.е. поймать на осциллографе сложный сигнал, сохранить его и потом на генераторе воспроизвести...
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Коллекционирую старую вычислительную технику и ЭВМ.
Немого OFF, на общие темы, но...
Сколько смотрю на переносные скопы - везде управление только кнопками. Кому как, но мне было бы куда удобнее иметь хотя бы 3 оперативные крутилки - на вертикаль, развертку и триггер. Пусть выступают над корпусом, готов иметь головняк с их обереганием при переноске - зато работа сразу в кайф. Могли бы вынести их по бокам в утопленные карманы, прям благодать. Или чего еще придумали бы... Ан нет. Хотя вроде главное ведь чтоб клиенту было удобно, ежли конкуренция.
Сколько смотрю на переносные скопы - везде управление только кнопками. Кому как, но мне было бы куда удобнее иметь хотя бы 3 оперативные крутилки - на вертикаль, развертку и триггер. Пусть выступают над корпусом, готов иметь головняк с их обереганием при переноске - зато работа сразу в кайф. Могли бы вынести их по бокам в утопленные карманы, прям благодать. Или чего еще придумали бы... Ан нет. Хотя вроде главное ведь чтоб клиенту было удобно, ежли конкуренция.
взять один из моих

6 малых энкодеров, один большой энкодер с поворотным кольцом, у которого чем больше отклонение в сторону, тем большее прилагаемое усилие и тем быстрее меняются показания или быстрее перемещаются элементы. Дополнительно один джойстик с нажатием. Куда уже больше? При переноске вся лицевая панель закрывается непрозрачной крышкой, входящей в комплект. В младшей модели осциллографа от этой фирмы полупрозрачная лицевая панель закрывает всё, кроме входных разъёмов, что позволяет продолжить измерения без риска повреждения экрана и органов управления. Сенсорный экран тут лишний, т. к. я пользуюсь мышкой, что гораздо практичнее.
6 малых энкодеров, один большой энкодер с поворотным кольцом, у которого чем больше отклонение в сторону, тем большее прилагаемое усилие и тем быстрее меняются показания или быстрее перемещаются элементы. Дополнительно один джойстик с нажатием. Куда уже больше? При переноске вся лицевая панель закрывается непрозрачной крышкой, входящей в комплект. В младшей модели осциллографа от этой фирмы полупрозрачная лицевая панель закрывает всё, кроме входных разъёмов, что позволяет продолжить измерения без риска повреждения экрана и органов управления. Сенсорный экран тут лишний, т. к. я пользуюсь мышкой, что гораздо практичнее.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Да, крррасавец... прям залюбовался) Но и цена авторитетная.
Я ж смотрел нишу попроще, до 1000 уе. Вроде не так дорого было бы и там добавить крутилки. Ну да ладно, им виднее.
Я ж смотрел нишу попроще, до 1000 уе. Вроде не так дорого было бы и там добавить крутилки. Ну да ладно, им виднее.
А чем Rigol 1054Z не переносной?
Ручка есть, значит и переносить можно..
Да и он совсем не большой, в одной руке помещается,
и БП можно выкинуть и АКБ поставить...
И по весу и габаритам не больше чем обычный ноутбук..
Отдельную сумочку для него заказать, и порядок..
В любом случае удобство использования, большой экран,
крутилки как положено, и цена нормальная.
Все это перевешивает небольшие неудобства при
переноске, куда лучше чем использовать всякие "Портативные"..
Ручка есть, значит и переносить можно..
Да и он совсем не большой, в одной руке помещается,
и БП можно выкинуть и АКБ поставить...
И по весу и габаритам не больше чем обычный ноутбук..
Отдельную сумочку для него заказать, и порядок..
В любом случае удобство использования, большой экран,
крутилки как положено, и цена нормальная.
Все это перевешивает небольшие неудобства при
переноске, куда лучше чем использовать всякие "Портативные"..
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
речь вроде шла об удобстве переноски, а не о портативной модели.
Andrey_Ak, та какой из 1054 переносной. И покупать его тоже поздно, он старый и непонятно с чего дорогой.
sng61, глядя на компактность Rigol DHO800, тачскрин, работу от type-c, энкодеры, мелькала мысль о его мобильном применении.

Не зря у Tektronix есть подобные модели.
Сегодня увидел в евблоге как чел сделал на принтере накладку с аккумуляторами.
sng61, глядя на компактность Rigol DHO800, тачскрин, работу от type-c, энкодеры, мелькала мысль о его мобильном применении.
Не зря у Tektronix есть подобные модели.
Сегодня увидел в евблоге как чел сделал на принтере накладку с аккумуляторами.
да, я про то же подумал. Не было бы у меня сиглента, который мне жутко нравится - начал бы прикидывать, не замахнуться ли на этого зверька, даже как на единственный скоп в семье. Особенно когда его поломают для народа.глядя на компактность Rigol DHO800, тачскрин, работу от type-c, энкодеры, мелькала мысль о его мобильном применении.
Что-то никто подробно здесь не рассказывал про ZT-702S. А ведь неплохая штуковина, пробую ее недели две уже.
Как мультик - норм.
Как скоп - есть конечно нарекания, в основном это не шибко подробно по вертикали - минимум 200 мв на клетку. Но комбайн по целе 60 баксов, даже одноканальный - чего от него желать? Синус до 30 мгц четко, и частоту определяет до 60-ти. Меандр узнаваем до 4 мгц, то есть два стабильных горба, меж ними седло, можно ехать. И красивый, как буцефал.
У кого есть конкретные пожелания по прибору - может скинем их разрабу, для новой прошивки? Продавец (официал) пока что отвечает быстро.
Как мультик - норм.
Как скоп - есть конечно нарекания, в основном это не шибко подробно по вертикали - минимум 200 мв на клетку. Но комбайн по целе 60 баксов, даже одноканальный - чего от него желать? Синус до 30 мгц четко, и частоту определяет до 60-ти. Меандр узнаваем до 4 мгц, то есть два стабильных горба, меж ними седло, можно ехать. И красивый, как буцефал.
У кого есть конкретные пожелания по прибору - может скинем их разрабу, для новой прошивки? Продавец (официал) пока что отвечает быстро.
Это с 10х щупом, с 1х будет 20 мВ. Хотя хотелось бы 1 или 2 мВ. Ещё бы не помешала на медленных развёртках фильтрация 50/60 Гц.в основном это не шибко подробно по вертикали - минимум 200 мв на клетку.
Каким образом синус до 30 МГц при 48 МГц дискретизации? Должно ловить (и мерить частоту) до 24 МГц, не выше.Синус до 30 мгц четко, и частоту определяет до 60-ти.
1. Возможность одновременного пользования мультиметром и осциллографом, хотя бы в режиме вольтметра (в идеале - запоминать последний режим). АЦП ведь раздельные. Осциллограф на весь экран, мультиметр в маленьком окошечке в углу. У кого-то такое встречал.У кого есть конкретные пожелания по прибору - может скинем их разрабу, для новой прошивки?
2. Возможность убирать интерполяцию в осциллографе - рисовать прямыми отрезками из точки в точку.
3. Предупреждать о необходимости перестановки щупов при ВОЗВРАТЕ в режим вольтметра или омметра из режима миллиамперметра. И сопровождать все такие предупреждения звуком.
4. Возможность убирать стрелочную шкалу в мультиметре и увеличивать шрифт цифр. Или вообще убрать эту шкалу, просто рисовать где-нибудь в укромном месте бар-граф. Всё равно стрелочная шкала обновляется с той же частотой, что и цифровое табло.
- Также было бы интересно рисовать эту шкалу в логарифмическом масштабе через все диапазоны.
5. РЕАЛЬНО БЕСИТ! Почему для цифр в мультиметре использован пропорциональный шрифт??? Цифры постоянно скачут влево-вправо по экрану. Моноспейс и никак иначе.
6. Если возможно на аппаратном уровне: автоматически входить в режим USB диска при подключении к компьютеру (но не к зарядке) в выключенном состоянии. Если невозможно - предлагать перейти в этот режим при подключении к компьютеру в любом другом режиме.
7. Мелкий визуальный ляп: в аббревиатуре FreQ большая буква Q не нужна, достаточно маленькой q.
8. Возможность измерять Duty Cycle в режиме осциллографа. Фнирси умеет, почему этот не может?
9. Если возможно в железе: настраиваемая частота генератора возле USB гнезда с возможностью быстрого сброса на 1 кГц. Мне, например, гораздо чаще нужно 32 кГц, чем 1 кГц.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
А мне, чисто по непосредственной работе, из потенциальных улучшений, не хватает
1. развертки и верт., гориз..
2. вместо десятка тыканий по клавишам я бы предпочел долгое нажатие с видимостью результата на экране.
3. В набор из трех измерений лучше бы включили не максимальное напряжение, а RMS, причем чтобы реальное.
4. и конечно стрелочная шкала.. это блин ваще. Убрать к ЕМ. Оно наверное старались как лучше, но следствии другой веры и философии...)
К генератору претензий быть не может, потому как есть и другой осциллограф, там до 60 мгц по картинке все гладко.
1. развертки и верт., гориз..
2. вместо десятка тыканий по клавишам я бы предпочел долгое нажатие с видимостью результата на экране.
3. В набор из трех измерений лучше бы включили не максимальное напряжение, а RMS, причем чтобы реальное.
4. и конечно стрелочная шкала.. это блин ваще. Убрать к ЕМ. Оно наверное старались как лучше, но следствии другой веры и философии...)
Ну а я шо... Я смотрю по картинке, и что он пишет. На генераторе 60 мгц - и на экране пише 60 мгц. А если здесь 1 мгц - то и там 1... Причем на увеличении частоты хоть картинка и скачет, но в числах все последовательно и без прыжков.Каким образом синус до 30 МГц при 48 МГц дискретизации? Должно ловить (и мерить частоту) до 24 МГц, не выше.
К генератору претензий быть не может, потому как есть и другой осциллограф, там до 60 мгц по картинке все гладко.
Согласен. Частота, пик-пик и RMS. А минимум и максимум можно по нажатию кнопки или где-нибудь отдельно более мелким шрифтом.В набор из трех измерений лучше бы включили не максимальное напряжение, а RMS, причем чтобы реальное.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...