О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
обычно с образованием склада всего и вся из этого всего и вся начинает что-то делаться...
- Реклама
"Синдром отложенной жизни", слыхали?
Запасал "на будущее", которое так и не наступило...
(балуюсь понемногу переделками старых колонок, иногда усилителями, ну, и древними компьютерами...
)
(балуюсь понемногу переделками старых колонок, иногда усилителями, ну, и древними компьютерами...
Сегодня попалось в Дзене где-то, в 1992 году проигрыватель Арктур-006 по 20 рублей продавали в упаковке. Подумал, вернуться бы туда и прихватить парочку.. Если бы тогда знал что в будущем может пригодиться, запасся бы. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4469493#p4469493"]1. нагрузка вкл между коллектором выходного транзистора и плюсом питания,
2. выхкаскад близок к источнику тока по свойствам, и со вторичной обмотки должна идти петля ООС, иначе динамик не будет демпфироваться, колонка будет бубнить
3. и еще... кондер параллельно первичке вроде как ВЧ снижает, нафиг он там,[/uquote]
1. Это фильтр питания, плюс на этом сделано смещение транзистора стабильное, просмотрите схему внимательно
2. Это наоборот хорошо, как я погляжу. Никакого бубнения нет, динамик нч/сч у меня кевлар, ас закрытый ящик
3. Конденсатор исправляет недостатки, неравномерность выходного трансформатора. Завала на вч нет, их завались
2. выхкаскад близок к источнику тока по свойствам, и со вторичной обмотки должна идти петля ООС, иначе динамик не будет демпфироваться, колонка будет бубнить
3. и еще... кондер параллельно первичке вроде как ВЧ снижает, нафиг он там,[/uquote]
1. Это фильтр питания, плюс на этом сделано смещение транзистора стабильное, просмотрите схему внимательно
2. Это наоборот хорошо, как я погляжу. Никакого бубнения нет, динамик нч/сч у меня кевлар, ас закрытый ящик
3. Конденсатор исправляет недостатки, неравномерность выходного трансформатора. Завала на вч нет, их завались
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- Реклама
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4470269#p4470269"]а импедансную кривую[/uquote]
Я не слышу никаких искажений же
Я не слышу никаких искажений же
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
я слушал музыку и на колонке 6АС-2 от усилителя какого-то из мафона катушечного, на п213, и не выделывался вообще
а когда мы чет делаем самопалим, мы занимаемся особым извращением со всей комплектухой, которая нам доступна, и тут нет смысла ну чото спаять, а потом на этом успокоиться
поэтому даже простой каскад надо нормально моделировать/макетировать
а когда мы чет делаем самопалим, мы занимаемся особым извращением со всей комплектухой, которая нам доступна, и тут нет смысла ну чото спаять, а потом на этом успокоиться
поэтому даже простой каскад надо нормально моделировать/макетировать
Ну это и было сделано мной как раз
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
"Синдром отложенной жизни".
Самое худшее, что может быть в реальной жизни, цепляться за прошлое, она слишком коротка.
Самое худшее, что может быть в реальной жизни, цепляться за прошлое, она слишком коротка.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4475071#p4475071"]"Синдром отложенной жизни".
Самое худшее, что может быть в реальной жизни, цепляться за прошлое, она слишком коротка.[/uquote]
Это сказал скорей всего какой-то тип, у которого денег целый мешок..
Самое худшее, что может быть в реальной жизни, цепляться за прошлое, она слишком коротка.[/uquote]
Это сказал скорей всего какой-то тип, у которого денег целый мешок..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4470113#p4470113"]Сегодня попалось в Дзене где-то, в 1992 году проигрыватель Арктур-006 по 20 рублей продавали в упаковке. Подумал, вернуться бы туда и прихватить парочку.. Если бы тогда знал что в будущем может пригодиться, запасся бы.
[/uquote]
Продавались. В Мытищах. В магазине некондиции.
Только не в 92 году, а 86. И не за 20 руб. , а за 16. И не Арктур 006, а панель вертушки Unitra G-2021 в транспортной упаковке.
Две штуки до сих пор работают...
Только не в 92 году, а 86. И не за 20 руб. , а за 16. И не Арктур 006, а панель вертушки Unitra G-2021 в транспортной упаковке.
Две штуки до сих пор работают...
В Саратове при СССР тоже был магазин Юный техник.
НеконДицию радиотехники много продавали.
И всяко разно для самодельщиков...
Что то в мАскве прохладно, а в Питере тепло было....
Было - известный древний эксперт по фамилии Мюнхаузен описывал поразительный удифильский эффект ''замерания звуПкоф в трУбе''... при охлаждении воздуха.
Може доведётся лицезреть оное?
Всёж СТОЛиЦА туризЬма...
НеконДицию радиотехники много продавали.
И всяко разно для самодельщиков...
Что то в мАскве прохладно, а в Питере тепло было....
Было - известный древний эксперт по фамилии Мюнхаузен описывал поразительный удифильский эффект ''замерания звуПкоф в трУбе''... при охлаждении воздуха.
Може доведётся лицезреть оное?
Всёж СТОЛиЦА туризЬма...
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4475177#p4475177"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4470113#p4470113"]Сегодня попалось в Дзене где-то, в 1992 году проигрыватель Арктур-006 по 20 рублей продавали в упаковке. Подумал, вернуться бы туда и прихватить парочку.. Если бы тогда знал что в будущем может пригодиться, запасся бы.
[/uquote]
Две штуки до сих пор работают...[/uquote]
Купить что-то за пол цены можно и сейчас, нужно просто мониторить цены и не торопиться... Ну, и точно знать, что хочешь. Я писал, недавно сабик почти полноценный 8" прикупил за треть цены, до этого - проектор, тоже за треть стоимости... Теперь надо пристроить к дому сарай, поставить колонки и проектор - вот и будет колхозный, но домашний театр...

Две штуки до сих пор работают...[/uquote]
Купить что-то за пол цены можно и сейчас, нужно просто мониторить цены и не торопиться... Ну, и точно знать, что хочешь. Я писал, недавно сабик почти полноценный 8" прикупил за треть цены, до этого - проектор, тоже за треть стоимости... Теперь надо пристроить к дому сарай, поставить колонки и проектор - вот и будет колхозный, но домашний театр...
https://hi-tech.mail.ru/review/102537-r ... mail=ft_ml
Зачем россияне скупают аудиокассеты и диски и сколько это стоит.
Сейчас все музыкальные треки доступны в онлайн-сервисах и мобильных приложениях. Однако аудиокассеты и диски все еще пользуются популярностью. Тренд на покупку аналога может показаться странным, и Hi-Tech Mail.ru разобрался в его истоках.
Зачем россияне скупают аудиокассеты и диски и сколько это стоит.
Сейчас все музыкальные треки доступны в онлайн-сервисах и мобильных приложениях. Однако аудиокассеты и диски все еще пользуются популярностью. Тренд на покупку аналога может показаться странным, и Hi-Tech Mail.ru разобрался в его истоках.
Я с надеждой, что форумчане раскроют причины...Муркиз писал(а):Тема причин не раскрыта. Пустышка...
Тема раскрыта давно - ретроспективная аберрация. Более зеленая трава, более горячее солнце, более мокрая вода.....Муркиз писал(а):Тема причин не раскрыта.
Достаточно просто признать это и состояние когнитивного диссонанса пройдет. MP3 на хорошей аппаратуре с хорошими АС станет заходить как свежераспечатанный диск Queen! Просто многим нравится жить в прошлом, ну и плюс агрессивный маркетинг стремиться заполнить неосвоенные ниши.
А! Когда у меня работает компрессор и болгарка, то там такая реверберация, что никакая абберация не выживает...
А от сварки такая светомузыка идёт, что динамики загорают...
А от сварки такая светомузыка идёт, что динамики загорают...
Уже не от одного человека слышал высказывание, что цифровая современная техника копирования, хранения, и прослушивания слишком для них сложна, а ту "музыку", что идёт сейчас в эфире, слушать просто невозможно, какафония одна...
А слушать желаемое-то хочется ! И особенно в машине, где ещё кассетная магнитола стоит. И центр дому музыкальный с магнитофонной панелью или магнитола, оставшаяся с бума их завоза в 90 года...
Только и всего... мозги не поспевают за прогрессом.
И никаких упоминаний о теплом жирном аналоговом звуке.
А слушать желаемое-то хочется ! И особенно в машине, где ещё кассетная магнитола стоит. И центр дому музыкальный с магнитофонной панелью или магнитола, оставшаяся с бума их завоза в 90 года...
Только и всего... мозги не поспевают за прогрессом.
И никаких упоминаний о теплом жирном аналоговом звуке.